Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Формула любви для узников брака малин акерман, малин акерман фильмы, малин акерман малин акерман.

Малин Окерман
Malin Åkerman

Окерман в июне 2012 года
Имя при рождении:

Малин Мария Окерман

Дата рождения:

12 мая 1978(1978-05-12) (34 года)

Место рождения:

Стокгольм, Швеция

Профессия:

актриса, модель, певица

Карьера:

1997 — наст. время

IMDb:

ID 0015196

www.malinakerman.net

Малин Мария Окерман[1] (швед. Malin Maria Åkerman, род. 12 мая 1978 года, Стокгольм, Швеция) — канадская актриса и модель шведского происхождения.

Содержание

Биография

Малин Акерман родилась в Стокгольме. Её мать Пия была моделью, отец Магнус — страховым брокером.[2][3] Когда Малин было два года, семья переехала в Торонто, Канада[4]. После развода родителей отец Малин вернулся в Швецию, а мать с дочерью остались в Канаде[5].

По окончании школы Малин училась в Йоркском университете. В возрасте 17 лет прошла отбор в модельное агентство Ford Models и несколько лет работала моделью. Затем, переехав в Калифорнию, начала карьеру актрисы.

Помимо киносъемок, Малин Акерман пела в группе The Petalstones, с которой выступала в Лос-Анджелесе, в таких клубах как Viper Room, Whisky и Roxy. Этот опыт ей очень пригодился во время съемок фильма «Рок на века»[6] в роли Констанс Сак. Сейчас она продолжает музыкальную деятельность в стиле поп-блюз вместе с мужем Роберто Цинконе.

Личная жизнь

С 20 июня 2007 года Малин замужем за музыкантом Роберто Цинконе, с которым до их свадьбы встречалась 2 года. 28 сентября 2012 года стала известно, что супруги ожидают появления своего первенца[7].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 ф Черепа The Skulls девушка
2002 ф Цирк The Circle Тэсс
2003 ф Утопическое общество The Utopian Society Тэнси
2004 ф Гарольд и Кумар уходят в отрыв Harold & Kumar Go to White Castle Лиан
2007 ф Вторжение The Invasion Отэм
2007 ф Братья Соломон The Brothers Solomon Тара
2007 ф Девушка моих кошмаров The Heartbreak Kid Лайла
2007 ф Собачья любовь Heavy Petting Дафна
2008 ф 27 свадеб 27 Dresses Тэсс
2009 ф Пока, Салли Bye Bye Sally Салли Граймшоу
2009 ф Хранители Watchmen Лори Юспешик (Лори «Юпитер», Шелковый призрак-2)
2009 ф Предложение The Proposal Гертруда
2009 ф Формула любви для узников брака Couples Retreat Ронни
2010 ф СчастливоСпасибоЕщеПожалуйста HappyThankYouMorePlease Анни
2010 ф Электра Luxx Elektra Luxx Трикси
2011 ф Уловка .44 (англ.)русск. Catch .44 Тэсс
2011 ф Страсть к перемене мест Wanderlust Эва
2012 ф Рок на века Rock of Ages Констанс Сак
2012 ф Медальон Stolen Райли Симмс

Примечания

  1. Корректная передача фамилии на русском — Окерман
  2. The Spectre of stardom: Watchmen star gives butt-kicking performance as sexy superhero. TheStar.com (February 24, 2009). Архивировано из первоисточника 9 апреля 2012.
  3. Malin Akerman - Biography
  4. Åkerman, Malin (October 10, 2007), The Tonight Show 
  5. Watchmen actress Malin Akerman: 'I'm not going to be somebody's toy'. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2012.
  6. Интервью с Малин Акерман. Архивировано из первоисточника 29 июня 2012. Проверено 19 июня 2012.
  7. Malin Akerman Expecting First Child, People (September 28, 2012). Проверено 28 сентября 2012.

Ссылки

  • Malin Åkerman  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Официальный сайт
  • Malin Åkerman на Northernstars.ca
  • Web Wombat Movies — Интервью с Малин Акерман (Хранители, 2009)
  • The Petalstones
  • Juna — HBO, сайт фильма «The Comeback»
  • Malin Åkerman в журнале Complex

Tags: Формула любви для узников брака малин акерман, малин акерман фильмы, малин акерман малин акерман.