Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Бабенко алёна олеговна личная жизнь сын, бабенко алёна олеговна видео, бабенко алёна олеговна сколько лет сыну, бабенко алёна олеговна муж дети, бабенко алёна олеговна кинопоиск.

Алёна Бабенко
Имя при рождении:

Елена Олеговна Баранова

Дата рождения:

31 марта 1972(1972-03-31) (40 лет)

Место рождения:

Кемерово, Кемеровская область, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1998 — настоящее время

Награды:

Ника — 2005

IMDb:

ID 1461130

http://www.alenababenko.sitecity.ru

Алёна (Еле́на) Оле́говна Бабе́нко (девичья фамилия — Бара́нова; род. 31 марта 1972, Кемерово) — российская актриса.

Содержание

Биография

Елена Баранова родилась в Кемерово в 1972 году. Мать — преподаватель фортепиано, отец — Олег Баранов — по образованию инженер. В детстве занималась в кружках и студиях, ходила в музыкальную школу. Участвовала в праздниках, выступлениях и пела в хоре, в вокально-инструментальном ансамбле. Мечтала стать балериной.

Была поклонницей французской певицы Эдит Пиаф.

Алёна окончила школу в 1988 году и поступила в Томский государственный университет на факультет прикладной математики и кибернетики. На первом курсе Лена по объявлению попала в Студенческий театр эстрадных миниатюр (СТЭМ) «Эcтyc». Самодеятельность полностью увлекла её, и на остальное у неё практически не было времени. После первого курса она пыталась поступить в МХАТ к Олегу Табакову, но неудачно. На пятом курсе Алёна познакомилась с Виталием Бабенко, известным в Москве телережиссёром. Алёна бросила университет и приехала жить в Москву. Вскоре Алёна вышла замуж за Виталия, и у них родился сын Никита. В Москве Алёна вела хозяйство, воспитывала сына. В 2000 году Алёна Бабенко окончила ВГИК, руководителем курса был Анатолий Ромашин.

Ещё не окончив ВГИК, Алёна дебютировала в сериале «Каменская», где снялась в нескольких эпизодах. Потом были небольшие роли в сериалах «Мамука» и «Остров без любви», в фильме «Серебряная свадьба». Известность актрисе принесла главная роль в фильме Павла Чухрая «Водитель для Веры». На эту роль её позвали знакомые ассистенты режиссёра. В 2004 году на фестивале «Кинотавр» картина «Водитель для Веры» имела большой успех.

Признание и награды

  • 2004 — премия Национальной академии кинематографических наук России «Золотой орёл» в номинации «Лучшая женская роль в кино» за исполнение роли Веры в фильме «Водитель для Веры» Павла Чухрая
  • 2004 — приз за лучшую женскую роль на фестивале русского кино в Анфлере за роль Веры в фильме «Водитель для Веры».
  • 2004 — приз за лучшую женскую роль на МКФ «Листопад» в Минске.
  • 2005 — премия «Ника» в номинации «Открытие года» за роль в фильме «Водитель для Веры».
  • 2007 — главная премия в номинации «За лучшую женскую роль в кино» на фестивале «Созвездие» за роль в фильме «Чёртово колесо».
  • 2008 — премия MTV Россия за лучшую женскую роль в фильме «Инди».

Творчество

Роли в театре

Фильмография

Год Название Роль
1998 ф Почему ты меня любишь?
2000 с Каменская Катя
2001 ф Мамука
2001 ф Серебряная свадьба Люба
2001 ф Сдвинутый Менеджер
2002 ф Копейка девушка — катала на юге
2002 ф Сеньоры и грандсеньоры
2003 с Остров без любви Елена / Зина
2003 с Подари мне жизнь Ольга
2003 ф Птахи
2003 ф Спасибо
2004 ф Водитель для Веры Вера Серова
2004 ф На Верхней Масловке Нина
2005 с Дети Ванюхина Нина
2005 с Золотой телёнок Серна Михайловна
2005 с Лебединый рай Галя
2005 ф Люби меня Кира Сергеевна
2006 ф Андерсен. Жизнь без любви Генриетта Вульф / королева Дании Александрина
2006 ф Жесть Марина
2006 тф Карнавальная ночь 2, или Пятьдесят лет спустя Алёна Крылатова
2006 ф Ленинградец Ксения
2006 ф Чёртово колесо Маша
2007 ф Инди Арина
2007 тф Свои дети Дина Андреевна Самарина
2007 с Юнкера Шурочка Николаева
2007 ф Я считаю: раз, два, три, четыре, пять... Наталья Николаевна Андрианова
2008 с Апостол Рита
2008 ф Иллюзия страха Наташа / Жена Соломона / Жена Гарика
2008 ф На море! Лена
2008 ф Папа напрокат Ирина Дементьева
2009 ф Весельчаки Альвета
2009 ф Каникулы строгого режима Татьяна Павловна Пантелеева
2009 с Катя Анна Сергеевна Новикова
2010 ф Пизанская башня Ольга
2010 ф Смерть в пенсне или Наш Чехов Варя
2010 мф Кукарача 3D
2011 с Катя. Продолжение Анна Сергеевна Новикова
2011 ф Марево Мария Ивановна
2011 ф Свидание сестра Дмитрия Горина
2011 ф Чучело 2 Лиза
2011 ф О чём ещё говорят мужчины Вера
2012 ф Балкон
2012 с Бездна Ирина Варламова
2012 ф Люди жили…
2012 с Однажды в Ростове певица Тамара
2013 ф Королевский убийца Мария Гардини

Телевидение

Прочее

Участвовала в благотворительной акции «Подари жизнь».

Примечания

Ссылки

  • Алёна Бабенко  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • А. Бабенко на сайте kino-teatr.ru

Tags: Бабенко алёна олеговна личная жизнь сын, бабенко алёна олеговна видео, бабенко алёна олеговна сколько лет сыну, бабенко алёна олеговна муж дети, бабенко алёна олеговна кинопоиск.