Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Башаров марат алимжанович вк, башаров марат алимжанович избил жену фото, башаров марат алимжанович новости.

Марат Башаров
Имя при рождении:

Марат Алимжанович Башаров

Дата рождения:

22 августа 1974(1974-08-22) (38 лет)

Гражданство:

 Россия

Профессия:

{{{профессия}}}

Карьера:

1994 — наши дни

Направление:

актёр и телеведущий

Награды:
IMDb:

ID 0059769

www.marat-basharov.narod.ru

Мара́т Алимжа́нович Баша́ров (22 августа 1974) — российский актёр театра и кино, лауреат Государственной премии России (2001)[1].

Содержание

Биография

Родился в Москве 22 августа 1974 года в семье, не имеющей отношения к актёрскому делу (мать — повар, отец — слесарь-сантехник). По национальности татарин.

По окончании школы поступил на юридический факультет МГУ. По предложению брата (работающего театральным критиком) решил пройти пробы на роль в спектакле «Кентервилльское привидение» (театр «Современник»). После получения роли два сезона играл в данном спектакле.

Прекратив обучение в МГУ, Башаров поступает в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. К этому же времени относятся его съёмки в рекламе, а также появление на киноэкране в эпизодической роли в фильме «Утомлённые солнцем» (режиссёр Никита Михалков).

В настоящее время Марат Башаров не является штатным театральным актёром. Он предпочитает принимать решения самостоятельно: играть в кино или в театре, у какого режиссёра сниматься и тому подобные.

Марат Башаров занимается спортом: играет в футбол, теннис, хоккей. Любит пиво, кефир, пельмени. В одежде отдаёт предпочтение спортивному стилю. Болеет за московский Спартак[2].

Марат Башаров был женат на Елизавете Круцко, работающей в студии «ТриТэ», в прошлом бывшей агентом актёра Андрея Краско. В сентябре 2004 года у супругов родилась дочь Амели. В 2009 году пресса сообщила об их разводе[3]. Несколько лет в прессе муссируется слух о романе Марата Башарова с Татьяной Навкой[4].

Творчество

Телевидение

Участвовал в проектах Первого канала:

Роли в театре

Московский театр «Современник»

  • «Кентервильское привидение» — герцог Сэссил (1991—1992 год)

Театральное товарищество 814

  • «Горе от ума» — Загорецкий (1998—2000 год)

Фильмография

  1. 1998 — Сибирский цирюльник — Полиевский
  2. 1999 — Ворошиловский стрелок — Игорь Зворыгин
  3. 2000 — Свадьба — Мишка Крапивин
  4. 2000 — Тихие омуты — гаишник
  5. 2000 — Идеальная пара — Андрей
  6. 2001 — Кобра — Кирилл Гриднев
  7. 2001 — Граница. Таёжный роман — лейтенант Иван Столбов
  8. 2002 — Ледниковый период — Саша Каплевич
  9. 2002 — Олигарх — Кошкин
  10. 2004 — Моя большая армянская свадьба — Женя
  11. 2004 — 72 метра — капитан-лейтенант Пётр Орлов
  12. 2004 — Холостяки — Гоша Кюрдзидис
  13. 2004 — Гибель империи — Штольц
  14. 2004 — Родственный обмен — Женя
  15. 2004 — Слова и музыка
  16. 2005 — Сатисфакция — Николай I
  17. 2005 — Охота на изюбря — Дмитрий Неклясов, заместитель Извольского
  18. 2005 — Турецкий гамбит — Гриднев
  19. 2005 — Убойная сила-6: Мыс доброй надежды — Володя
  20. 2005 — Утёсов (телесериал) — Утёсов
  21. 2006 — Ловец ветра — Руслан
  22. 2006 — Изображая жертву — Карась
  23. 2006 — Танкер Танго — Дмитрий Тризняк
  24. 2006 — Главный калибр — Сергей
  25. 2007 — Консервы — Игорь Давыдов
  26. 2007 — 1612 — воевода Новолока
  27. 2007 — Дикари — Мистер
  28. 2007 — На пути к сердцу
  29. 2008 — Господа офицеры: Спасти императора — Подпоручик Любавин
  30. 2008 — Новая Земля — Толя-слесарь
  31. 2009 — Юленька — Андрей Белов
  32. 2009 — Отдамся в хорошие руки (фильм)
  33. 2009 — Деревенская комедия — Костя Пышкин
  34. 2009 — История лётчика — Сергей Филатов
  35. 2009 — На краю стою… — Подполковник Власов
  36. 2010 — Назад в СССР (фильм) — Антон Родимов
  37. 2010 — В стиле Jazz
  38. 2010 — Индус (телесериал) — Антон Пономарёв
  39. 2011 — Служебный роман. Наше время — Самохвалов
  40. 2011 — На крючке — Александр
  41. 2012Ржевский против НаполеонаБагратион

Пародии

Примечания

  1. УКАЗ Президента РФ от 10.06.2002 N 572 "О ПРИСУЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕМИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА 2001 ГОДА"
  2. Башаров: «Обожаю Карпина» // Сайт «Спорт сегодня», 15.04.2007
  3. Экс-супруга Башарова обрела личное счастье. // Сайт журнала «Прелесть», 04.12.2009
  4. Башаров разводится с женой из-за Татьяны Навки // Сайт ИА «Татар-информ»

Ссылки

  • Марат Башаров  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Официальный сайт Марата Башарова
  • peoples.ru
  • Марат Башаров на сайте RUSactors.ru
  • Марат Башаров в программе «Без антракта», 2004 на YouTube
  • Марат Башаров: «Формула любви — побольше заниматься сексом!»
  • Марат Башаров — восхождение звезды

Tags: Башаров марат алимжанович вк, башаров марат алимжанович избил жену фото, башаров марат алимжанович новости.