Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Владимир Беренштейн
Имя при рождении:

Владимир Борисович Беренштейн

Дата рождения:

7 ноября 1927(1927-11-07) (84 года)

Гражданство:

 СССР
 Российская Федерация

Профессия:

Администратор
режиссёр и
сценарист

Карьера:

с 1949

Владимир Борисович Беренштейн — советский кинематографист (режиссёр, сценарист).

Содержание

Биография

Экономический факультет в 1950 году;
Режиссёрский факультет (Мастерская Якова Сегеля) в 1965 году.
  • Работал в Московсой студии кинохроники администратором(с 1949), директором картин (с 1950).
  • C 1960 года - режиссёр Киностудии им. М.Горького


Фильмография

Год
1953 Васса Железнова (фильм) Директор
1953 Чук и Гек (фильм) Директор
1954 Об этом забывать нельзя (фильм) Директор
1955 Солдат Иван Бровкин Директор
1956 Разные судьбы (фильм) Директор
1958 Олеко Дундич (фильм) Директор
1959 Майские звезды (фильм) Директор
1961 Две жизни (фильм, 1961) Директор
1964 Верьте мне, люди (фильм) Режиссёр
1968 Нейтральные воды (фильм) Сценарист, режиссёр
1972 Ура! У нас каникулы! Hurra, wir haben Ferien! (СССР, ГДР) (фильм) Сценарист, режиссёр
1988 Антон Иванович сердится (фильм) Восстановил фильм 1940 года

Литература

  • Справочник Союза кинематографистов СССР / Сост. Г. Мирнова. - М., БПСК, 1981.

Ссылки

  • На сайте "Кино - театр"