Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Ярость 1 уве болл, уве болл фильмы, rampage 3 уве болл.

Уве Болл
Uwe Boll

Уве Болл в 2006 году на съёмках фильма «Dungeon Siege»
Имя при рождении:

Uwe Boll

Дата рождения:

22 июня 1965(1965-06-22) (47 лет)

Место рождения:

Вермельскирхен, Северный Рейн-Вестфалия

Гражданство:

 Германия

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер, сценарист

IMDb:

ID 0093051

У́ве Болл (нем. Uwe Boll; произносится У́ве Болль; 22 июня 1965, Вермельскирхен, Северный Рейн-Вестфалия) — немецкий режиссёр, в основном известный своими экранизациями компьютерных игр.

Содержание

Финансирование

Большинство картин Болла, выпущенных для проката в кинотеатрах, потерпели коммерческую неудачу. Поэтому Болл финансирует свои картины при помощи спонсоров через свою продюсерскую компанию Boll KG, а также за счёт продаж DVD. Тем не менее, большинство фильмов Болла снимаются при очень небольшом бюджете, что часто сказывается на их качестве.

Критика

Фильмы Уве Болла вызывают жёсткую критику (как со стороны фанатов соответствующих игр, так и других зрителей). Его даже иногда называют «Худший режиссёр всех времён и народов». Рецензент Роб Во писал, что по сравнению с Уве Боллом каждый режиссёр может чувствовать себя мастером.[1] Болла часто сравнивают с режиссёром Эдом Вудом, который тоже пользовался дурной славой за свои трэшовые фильмы.[2]

Последние три экранизации подряд попали в ТОР-100 худших фильмов всех времён на крупнейшем киносайте imdb.com.

Открыта петиция к Уве Боллу с воззванием прекратить снимать кино «Stop Dr. Uwe Boll», собравшая свыше 350 тысяч подписей.[3] Существует также петиция, противоположная по содержанию предыдущей «Long Live Uwe Boll»[4] — Да здравствует Уве Болл: «„Шедевры“ Уве Болла дают нам полтора или два часа здорового, радостного и истерического смеха. А смех продлевает жизнь».

Ответ на критику

Уве реагирует на критику то резко, то с иронией. В отношении экранизаций компьютерных игр он объясняет недовольство фанатов тем, что значительно меняет сюжеты вместо того, чтобы слепо их копировать. Он также обвинял компании, обладающие правами на игры, в том, что они не уделяют должного внимания рекламной и информационной поддержке фильмов: «Они просто продают права и забывают об этом».

В 2006 году Уве Болл пригласил своих самых рьяных критиков среди журналистов побывать на съёмочной площадке фильма «Postal». После экскурсии он пригласил журналистов провести с ним несколько раундов на боксерском ринге, где поколотил их.[5]

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1991 в Германская киносолянка German Fried Movie режиссёр, сценарист, оператор, актёр
1993 ф Баршель - Убийство в Женеве? Barschel - Mord in Genf? режиссёр, сценарист, продюсер
1994 ф Одержимость Amoklauf режиссёр, сценарист, продюсер
1997 ф Первый семестр Das erste Semester режиссёр, сценарист, продюсер
2000 ф Ханжа (Весельчак) Sanctimony режиссёр, сценарист, продюсер
2002 ф Сумрак разума Blackwoods режиссёр, сценарист, продюсер
2002 ф Сердце Америки Heart of America режиссёр, сценарист, продюсер
2003 ф Дом мертвых House of the Dead режиссёр, продюсер
2005 ф Один в темноте Alone in the Dark режиссёр, продюсер
2005 ф Бладрейн BloodRayne режиссёр, продюсер
2007 ф Во имя короля: История осады подземелья In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale режиссёр, продюсер
2007 ф Сид: Месть восставшего Seed режиссёр, сценарист, продюсер
2007 ф Постал Postal режиссёр, сценарист, продюсер, актёр
2007 в Бладрейн 2 BloodRayne II: Deliverance режиссёр, продюсер
2008 ф Тоннельные крысы 1968 1968 Tunnel Rats режиссёр, сценарист, продюсер
2009 ф Стоик: Выжить любой ценой Stoic режиссёр, сценарист, продюсер
2009 ф Резня Rampage режиссёр, сценарист, продюсер
2009 ф Фар Край Far Cry режиссёр, сценарист, продюсер
2009 ф Дарфур: Хроники объявленной смерти Darfur режиссёр, сценарист, продюсер
2010 в Беспощадный шторм The Final Storm режиссёр, продюсер
2010 ф Макс Шмелинг Max Schmeling режиссёр, продюсер
2010 ф Бладрейн 3: Третий рейх Bloodrayne: The Third Reich режиссёр, продюсер
2010 ф Освенцим Auschwitz режиссёр, сценарист, продюсер, актёр
2011 ф Пузырелла Blubberella режиссёр, сценарист, продюсер
2011 ф Пожиратели Eaters продюсер
2011 ф Во имя короля 2 In the Name of the King 2: Two Worlds режиссёр

Примечания

  1. Рецензия на фильм «Один в темноте»
  2. Гениальный Уве Болл
  3. Stop Dr. Uwe Boll Petition
  4. Long Live Uwe Boll Petition  (англ.)
  5. Болл страшен в гневе

Ссылки

  • Уве Болл  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Фанклуб Уве Болла
  • Официальный сайт кинокомпании Уве Болла
  • Российский фан-клуб Уве Болла
  • Статьи про Уве Болла на сайте журнала «Сеанса»
  • Вся правда об Уве Болле на www.ekranka.ru
  • Созданная с целью остановить Уве Болла петиция
  • Уве Болл: страх и ненависть кинематографа
  • Уве Болл — злой гений игровых экранизаций

Tags: Ярость 1 уве болл, уве болл фильмы, rampage 3 уве болл.