Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Бонэм картер хелена фото в жизни, бонэм картер хелена биография.

Хелена Бонэм Картер
Helena Bonham Carter

Бонэм Картер на 83-й церемонии вручения премии «Оскар»
(27 февраля 2011)
Дата рождения:

26 мая 1966(1966-05-26) (46 лет)

Место рождения:

Голдерс Грин (англ.)русск., Лондон, Англия

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1983 — наст. время

Награды:

BAFTA (2011)

IMDb:

ID 0000307

Дама[1][2] Хеле́на Бо́нэм Ка́ртер (англ. Helena Bonham Carter; род. 26 мая 1966(19660526), Голдерс Грин (англ.)русск., Лондон, Англия) — британская актриса театра, кино и озвучивания. Лауреат премии BAFTA (2011), шестикратная номинантка на премию «Золотой глобус» (1994, 1998, 1999, 2003, 2008, 2011), двукратная номинантка на премию «Оскар» (1998, 2011).

Содержание

Биография

Ранние годы

Хелена Бонэм Картер родилась в Голдерс Грин (англ.)русск. (Лондон, Великобритания), в семье банкира Рэймонда Бонэма Картера (1929—2004) и психотерапевта Елены Бонэм Картер. Семья Хелены имеет прочные и широкие связи в политике и шоу-бизнесе. Хелена получила образование в Вестминстерской школе (англ.)русск.. Она правнучка премьер-министра Великобритании лорда Асквита и внучка баронессы Бонэм Картер. У Хелены есть двоюродный брат Криспин Бонэм-Картер (англ.), тоже актёр, наиболее известен как исполнитель роли мистера Бингли в мини-сериале BBC «Гордость и предубеждение».

В 11 лет она выиграла поэтический конкурс с поэмой «Виноградная лоза» (англ. Grapevine), деньги, полученные в качестве премии, Хелена потратила на съёмку портфолио для кастинг-каталога.

Карьера

Впервые в кино она снялась в пятнадцать лет в роли Джульетты. Актриса получила известность как исполнительница «аристократических» ролей в экранизациях произведений английской классической литературы. Четырежды снималась в экранизациях Э. М. Форстера.

Широкую известность во всем мире Хелене принесла роль неуравновешенной Марлы Сингер в фильме Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» (1999).

В 2011 году Картер снялась в роли Елизаветы Боуз-Лайон в фильме «Король говорит!». Эта роль принесла ей вторую номинацию на «Оскар», но на церемонии вручения актриса проиграла Мелиссе Лео.

Основательница линии женской одежды и белья Pantaloonies.

Личная жизнь

С октября 2001 года Хелена находится в фактическом браке с режиссёром Тимом Бёртоном (р. 1958). У пары есть двое детей — сын Билли Рэймонд Бёртон (04.10.03) и дочь Нелл Бёртон (15.12.07)[3]. В настоящее время семейство проживает в Лондоне (Англия, Великобритания)[4].

Пара дружна с актёром Джонни Деппом и его семьёй, Бёртон часто снимает Хелену и лучшего друга в своих фильмах. Депп является крёстным отцом их сына и дочери[5].

Награды

Номинации

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Персонаж
1983 Узор из роз A Pattern of Roses Нетти
1985 Комната с видом A Room with a View Люси Ханичёрч
1986 Леди Джейн Lady Jane Леди Джейн Грей
1987 Видение The Vision Джо Марринер
1987 Морис Maurice Леди на Крикетном Матче (не указана в титрах)
1987 Опасные сердца (На волосок от гибели) A Hazard of Hearts Серена Стейврлей
1988 Маска Maschera, La Айрис
1989 Франциск Francesco Кьяра
1989 Всё как надо Getting It Right Леди Минерва Мандей
1990 Гамлет Hamlet Офелия
1991 Там, где даже ангелы боятся появиться Where Angels Fear to Tread Каролин Абботт
1992 Говардс Энд Howards End Элен Шлегель
1993 Королева танца Dancing Queen Пандора/Джулия
1993 Роковая ложь: Мисс Ли Харви Освальд Fatal Deception: Mrs. Lee Harvey Oswald Марина Освальд
1993 Достойный сексоводитель «The Good Sex Guide»
1994 Глаз, привыкший к темноте A Dark Adapted Eye взрослая Фэйт Северн
1994 Масло Butter
1994 Франкенштейн Мэри Шелли Frankenstein Элизабет
1995 Великая Афродита Mighty Aphrodite Аманда
1995 Музей Маргарет Margaret’s Museum Маргарет МакНеил
1996 Двенадцатая ночь Twelfth Night: Or What You Will Оливия
1996 Китайские портреты Portraits chinois Ада
1997 Дамская Экспедиция The Petticoat Expeditions Рассказчик
1997 Крылья голубки The Wings of the Dove Кейт Крой
1997 Цветы любви Keep the Aspidistra Flying Розмари
1998 Великий Мерлин Merlin Морган Ле Фэй
1998 Мстители The Revengers' Comedies Карен Найтлай
1998 Теория полёта The Theory of Flight Джейн Хачард
1999 Бойцовский клуб Fight Club Марла Сингер
1999 Женские сплетни Women Talking Dirty Кора
1999 Почти Опубликованная Изданная История Всего The Nearly Complete and Utter History of Everything Лилу
2000 Карнавал Carnivale Милли
2001 Футбол Football Мама
2001 Планета обезьян Planet of the Apes Ари
2001 Новокаин Novocaine Сьюзен Ивей
2002 Моё сердце The Heart of Me Дайна
2002 Пока не разбудят нас голоса живых Till Human Voices Wake Us Руби
2002 Прямой эфир из Багдада Live From Baghdad Ингрид Формейнк
2003 Генрих VIII Henry VIII Анна Болейн
2003 Крупная рыба Big Fish Дженни (молодая и пожилая), а также Ведьма
2005 Чарли и шоколадная фабрика Charlie and the Chocolate Factory Миссис Бэкет
2005 Порочные связи Conversations with Other Women Женщина
2005 Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня Wallace & Gromit in The Curse of the Were-Rabbit Леди Кампанала Тоттингтон (голос)
2005 Труп невесты Corpse Bride Эмили, Труп невесты (голос)
2005 Великолепная семёрка Magnificent 7 Магджи
2006 Чемпионат 66-го года Sixty Six Эстер Рубенс
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса Harry Potter and the Order of the Pheonix Беллатриса Лестрейндж
2007 Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street миссис Нелли Ловетт
2009 Гарри Поттер и Принц-полукровка Harry Potter and the Half-Blood Prince Беллатриса Лестрейндж
2009 Терминатор: Да придёт спаситель Terminator 4 Серена Коган/Скайнет (лицо)
2009 Груффало The Gruffalo Белка (голос)
2010 Алиса в Стране чудес Alice in Wonderland Красная Королева
2010 Король говорит! The King’s Speech королева Елизавета
2010 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I Беллатриса Лестрейндж
2010 Тост Toast Джоанн Поттер
2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II Беллатриса Лестрейндж
2011 Дочурка Груффало The Gruffalo’s Child Белка (голос)
2012 Отверженные Les Miserables мадам Тенардье
2012 Большие надежды Great Expectations мисс Хэвишем
2012 Мрачные тени Dark Shadows доктор Джулия Хоффман
2012 Терапия (короткометражный) A Therapy Пациентка
2013 Одинокий рейнджер The Lone Ranger

Примечания

  1. Приложение №60009, стр. 7 (англ.) // London Gazette : газета. — L. — В. 60009. — № 60009. — С. 7.
  2. Queen Mother film role lands Helena Bonham Carter a gong as she is made a CBE. Архивировано из первоисточника 8 февраля 2012. Проверено 31 декабря 2011.
  3. Helena Bonham Carter Reveals Her 7-Month-Old's Name, People (7 August 2008 August 2008). Проверено 3 мая 2009.
  4. Four "relatives" of Helena Bonham Carter killed in road crash, The Times (23 August 2008). Проверено 3 мая 2009.
  5. Burton was too shy to ask Depp to be his sons godfather, Thaindian News (21 December 2007). Проверено 3 мая 2009.
  6. Хелена Бонэм Картер получила орден Британской империи. ООО «Лента.Ру». Архивировано из первоисточника 8 февраля 2012. Проверено 31 декабря 2011.

Ссылки


Tags: Бонэм картер хелена фото в жизни, бонэм картер хелена биография.