Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Эмили Браунинг
Emily Browning
Имя при рождении:

Эмили Джейн Браунинг

Дата рождения:

7 декабря 1988(1988-12-07) (23 года)

Место рождения:

Мельбурн, Австралия

Гражданство:

 Австралия

Профессия:

актриса

Карьера:

1996 — настоящее время

IMDb:

ID 0115161

www.emily-browning.com

Эмили Джейн Браунинг (англ. Emily Jane Browning; род. 7 декабря, 1988, Мельбурн, Австралия) — австралийская актриса.

Содержание

Биография

Эмили родилась 7 декабря 1988 года в городе Мельбурн, Австралия. Её родители — Эндрю и Шелли Браунинг. У неё есть два младших брата — Мэттью и Николас. Окончила Элтэмскую школу в 2006 году.

Карьера в кино для Эмили началась в десять лет с телесериала «Эхо грома», снятого для телеканала Hallmark. Но широкому зрителю юная актриса стала известна только после небольшой, но очень запоминающейся роли Кэти Харвуд в триллере «Корабль-призрак» и одной из главных ролей в фантастической картине «Лемони Сникет: 33 несчастья» с Джимом Керри.

Несмотря на то, что «Лемони Сникет» был высоко оценён критиками и даже получил «Оскара», а Эмили получила награду Австралийского института кинематографии (2005), она не оправдала ожиданий и не вернулась в Голливуд для продолжения актёрской карьеры. С 2005 по 2008 год актриса нигде не снималась. В 2009 году Эмили отметила возвращение в кино главной ролью в фильме ужасов «Незваные», получившим довольно невысокие оценки критиков и средний уровень сборов.

В 2010 году режиссёр Зак Снайдер, создатель фильмов «Хранители» и «300 спартанцев», предложил 21-летней актрисе роль Куколки в своем новом проекте «Запрещенный приём». Премьера фильма прошла 24 марта 2011 года.

По завершению съемок в «Спящей красавице» актриса полетела в Чили на съёмки фильма «Магия, магия», рассказывающем о девушке, сошедшей с ума.

Интересные факты

Эмили Браунинг не только актриса, но ещё и певица. Специально для фильма «Запрещённый приём» она записала кавер-версии песен: Eurythmics — «Sweet Dreams», The Pixies — «Where Is My Mind?» и «Asleep» группы The Smiths.

Награды

  • Австралийский институт кинематографии (2002) — «Лучшая молодая актриса»
  • Австралийский институт кинематографии (2005) — «Лучшая киноактриса международного класса» за фильм «Лемони Сникет: 33 несчастья»
  • Номинация на премию Young Artist Awards 2005 за фильм «Лемони Сникет: 33 несчастья»

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 с Эхо грома The Echo of Thunder Опэл Ритчи
1999 ф High Flyers Фиби Мэйсон
2000 с Грозовые камни Thunderstone Клио
20002001 с Что-то в воздухе Something in the Air Алисия
20002002 с Blue Heelers Хэйли Фултон
2001 с Мэрилин Монро Blonde Флис
2001 с Галифакс: Играя Бога Halifax f.p: Playing God Кристи О’Конно
2001 ф Человек, который судится с Богом The Man Who Sued God Ребекка Майерс
2002 ф Корабль-призрак Ghost Ship Кэти Харвуд
2003 ф Темнота наступает Darkness Falls молодая Кэйтлин Грин
2003 ф Банда Келли Ned Kelly Грейс Келли
2004 ф После ливня After the Deluge Мэдди
2004 ф Лемони Сникет: 33 несчастья Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events Вайолет Бодлер
2005 ф На мели Stranded Пенни
2009 ф Незваные The Uninvited Анна
2011 ф Запрещённый приём Sucker Punch Куколка
2011 ф Спящая красавица Sleeping Beauty Люси
2013 ф Магия, магия Magic, magic Сара

Ссылки

  • Сайт Эмили Браунинг (англ.)
  • Эмили Браунинг  (англ.) на сайте Internet Movie Database