Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Вуди харрельсон непристойное предложение, вуди харрельсон кто озвучивает.

Вуди Харрельсон
Woody Harrelson

Вуди Харрельсон в 2009 году.
Имя при рождении:

Woodrow Tracy Harrelson

Дата рождения:

23 июля 1961(1961-07-23) (51 год)

Место рождения:

Мидленд, Техас, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0000437

Вудро Трейси «Ву́ди» Ха́ррельсон (англ. Woodrow Tracy "Woody" Harrelson; род. 23 июля 1961(19610723), Мидленд, Техас) — американский актёр.

Содержание

Биография

Родители Вуди — Дайана Лу (Освальд) и Чарльз Харрельсон — развелись, когда ему было 3 года. У Вуди есть 2 брата — Джордан и Бретт (профессиональный мотогонщик). В 1979 году отец Вуди Чарльз Харрельсон (19382007) был осуждён на 2 пожизненных срока за убийство окружного судьи Джонатана Вуда (до этого Чарльз отсидел 5 лет за другое убийство).

Вырос в городке Ливан в штате Огайо. Изучал английский и актёрское мастерство в Hanover College в Индиане.

Первой главной ролью был Билли Хойл в фильме «Белые люди не умеют прыгать». Стал известен по роли Вуди в телесериале «Чирс». Сыграл главные роли в таких фильмах как «Прирождённые убийцы» (1994, реж. Оливер Стоун) и «Народ против Ларри Флинта» (1996, реж. Милош Форман).

Личная жизнь

Вуди Харрельсон официально женат дважды.
Первая жена — Нэнси Саймон — дочь известного драматурга, автора пьесы «Билокси-блюз» Нила Саймона, в одной из сценических версий которой Харрельсон прославился в 1984 году.

11 января 1998 года года женился во второй раз, на своей бывшей ассистентке Лоре Луи (англ. Laura Louie).

Имеет трех дочерей: Дени Монтана Харрельсон (родилась 5 марта 1994 года), Зои Джордано Харрельсон (родилась 22 сентября 1996 года) и Макани Равелло Харрельсон (родилась 3 июня 2006 года).

Вуди Харрельсон — веган.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль Примечания
1978 Долина Харпера Harper Valley P.T.A. Экстра в титрах не указан
1986 Дикие коты Wildcats Крушинский
1987 Paul Reiser Out on a Whim н.д. телефильм
Глаз Демона Bay Coven Слейтер телефильм
1988 Шестидесятилетие Микки Мауса Mickey’s 60th Birthday Вудро Тиберий Бойд телефильм
Инстинкт убийцы Killer Instinct Чарли Длинный телефильм
1989 True Believer Мужчина в офисе Доддза камео
Дорогой Джон Dear John (TV series) (#1.14) Ричард телесериал
Kenny Rogers Classic Weekend н.д. телефильм
1990 Mother Goose Rock 'n' Rhyme Лу-овечка камео
Диснейлэнд Disneyland (TV series) (#34.15) Вудро Тиберий Бойд телесериал
Холодная синева Cool Blue Дастин direct-to-video
The American Film Institute Presents: TV or Not TV? н.д. телефильм
1991 Лос-анджелесская история L.A. Story Босс Харриса камео
Доктор Голливуд Doc Hollywood Хэнк Гордон
Тед и Венера Ted and Venus Бездомный ветеран Вьетнама камео
1992 Белые люди не умеют прыгать White Men Can’t Jump Билли Хойл
Субботним вечером в прямом эфире Saturday Night Live (TV series) (#17.20) камео телесериал
1993 Cheers: Last Call! Вудро Тиберий Бойд телесериал на NBC
Непристойное предложение Indecent Proposal Дэвид Мэрфи «Золотая малина» за худшую мужскую роль второго плана;

Премия канала «MTV» : Лучший поцелуй

1994 Прирождённые убийцы Natural Born Killers Микки Нокс
Ковбойский способ The Cowboy Way Пеппер Льюис
Я согласен на всё I’ll Do Anything Герой Ground Zero
Симпсоны The Simpsons (TV series) (#6.11) голос Вудро Тиберия Бойда мультсериал
1995 Поезд с деньгами Money Train Чарли
1996 Народ против Ларри Флинта The People vs. Larry Flynt Ларри Флинт номинация на Оскар: лучший актёр главной роли
Заводила Kingpin Рой Мэнсон
Ловец солнца The Sunchaser Доктор Майкл Рейнольдс
Spin City (TV series) (#1.9) Томми Дуган телесериал
1997 Плутовство Wag the Dog сержант Уильям Шуманн
Добро пожаловать в Сараево Welcome to Sarajevo Джордан Флинн
1998 Тонкая красная линия The Thin Red Line сержант Кек
Пальметто Palmetto Гарри Барбер
Ellen (TV series) (#5.20) Генри телесериал
Страна холмов и долин The Hi-Lo Country Большой парень Мэтсон
1999 Бей в кость Play It to the Bone Винс Будро
Frasier (TV series) (#6.13) Вудро Тиберия Бойда телесериал
Эд из телевизора EDtv Рэй Пекурни
Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил Austin Powers: The Spy Who Shagged Me в роли себя камео
2001 Уилл и Грэйс Will & Grace (TV series) Натан телесериал
2003 Управление гневом Anger Management Галаксия/Охранник Гарри
Go Further в роли себя документальный фильм
Хуже не бывает Scorched Джейсон «Вудс» Вэлли
2004 После заката After the Sunset Стэн Лойд
Она ненавидит меня She Hate Me Ленальд Пауэр
2005 Северная страна North Country Бил Уайт
Победительница The Prize Winner of Defiance Лео «Келли» Райан ограниченный выпуск
Большая белая обуза The Big White Рэй Барнелл
2006 Освободите Джимми Free Jimmy Рой Арни (голос) англоязычная версия
Помутнение A Scanner Darkly Эрни Лакман
Компаньоны A Prairie Home Companion Дасти
2007 Эскорт для дам The Walker Картер Пейдж III
Старикам тут не место No Country for Old Men Карсон Уэллс
Битва в Сиэтле Battle in Seattle Дейл
Штука The Grand Одноглазый Джек Фаро
Нанкин Nanking Боб Уилсон документальный фильм
2008 Полупрофессионал Semi-Pro Эд Моникс
Лунатизм Sleepwalking Рэнделл
Транссибирский экспресс Transsiberian Рой
Серфер Surfer, Dude Джэк Майвезер
Любовный менеджмент Management Джанго
Семь жизней Seven Pounds Эзра Тёрнер
2009 Добро пожаловать в Зомбилэнд Zombieland Таллахасси
2012 2012 Чарли Фрост
Посланник The Messenger Капитан Тони Стоун Национальный совет кинокритиков США : лучший актёр второго плана; номинация на Оскар: лучший актёр второго плана
ЗащитнеГ Defendor Артур Поппингтон
2010 Бунраку Bunraku Бармен
2011 Бастион Rampart Дэйв Браун
Секс по дружбе Friends with Benefits Томми
Та сторона M Marston the First/Marston the Second
Игра изменилась Game Change Стив Шмидт телефильм; номинация на «Эмми» за лучшую мужскую роль в мини-сериале или фильме
2012 Turkeys Джейк (голос)
Голодные игры The Hunger Games Хеймитч Эбернети
Семь психопатов Seven Psychopaths Чарли

Ссылки

Tags: Вуди харрельсон непристойное предложение, вуди харрельсон кто озвучивает.