Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Рики джервейс, джервейс рики, джервейс рики фильмография, джервейс рики фото, джервейс рики стендап.

Рики Джервейс
Ricky Dene Gervais
Дата рождения:

25 июня 1961(1961-06-25) (51 год)

Место рождения:

Уитли, Рединг, Беркшир, Англия

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

комик, актёр, режиссёр, продюсер, писатель, музыкант

Карьера:

1983 — наст. время

IMDb:

ID 0315041

Ри́ки Джерве́йс (англ. Ricky Dene Gervais; род. 25 июня 1961(19610625), Рединг, Великобритания) — английский комик, актёр, режиссёр, продюсер, писатель и музыкант. Наиболее известен по английским сериалам «Офис» и «Массовка». Он и Стивен Мёрчант были режиссёрами и сценаристами всех серий, кроме того Джервейс снялся в главной роли в обоих телесериалах.

Джервейс — лауреат множества наград, в том числе семи премий BAFTA, четырёх British Comedy Awards, двух премий «Эмми» и «Золотого глобуса»[1]. В 2010, 2011 и 2012 году — ведущий церемонии вручения «Золотого глобуса»[2].

Содержание

Биография

Родился и провел детство вместе с братьями Ларри, Бобом и сестрой Маршей в Уитли, пригороде Рединга, Англия[3]. По словам Джервейса, он был воспитан родителями хорошо, отношения в семье строились на доверии, честности и открытости[4].

Джервейс ходил в Whitley Park Infants, Junior Schools, получил образование в школе Эшмид. В 1979 году поступил в Университетский колледж Лондона. Сначала он изучал биологию, но через две недели решил посвятить себя философии[5]. В студенческие годы познакомился с Джейн Феллон, с которой встречается с 1982 года.

C 1982 по 1984 пел в дуэте Seona Dancing. С 2001 года ведет The Ricky Gervais Show, комедийное шоу на радио вместе со Стивеном Мёрчантом и Карлом Пилкингтоном. Вместе со Стивеном Мёрчантом в 2001 создал телесериал «Офис», в 2005 — телесериал «Массовка». В 2008 году он сыграл самого себя в игре GTA IV.

В настоящее время живет в Хэмпстеде со своей возлюбленной Джейн Феллон. Они не собираются регистрировать отношения и заводить детей[6].

Джервейс — атеист[7][8] и ярый борец за права животных[9]. Дружит с Джоном Стюартом[10], Стивеном Мёрчантом, Карлом Пилкингтоном, Робом Стином и Робином Инсом[11].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 с Spaced Spaced Дэйв
20012003 с Офис The Office Дэвид Брент
2004 с Шпионка Alias Дэниэл Райан
2005 мф Вэлиант: Пернатый спецназ Valiant Багси
20052007 с Массовка Extras Энди Миллман
2006 ф На ваш суд For Your Consideration Мартин Гибб
2006 ф Ночь в музее Night at the Museum доктор МакФи
2007 ф Звёздная пыль Stardust Ферди
2008 ф Город призраков Ghost Town доктор Бертрам Пинкус
2009 ф Ночь в музее 2 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian доктор МакФи
2009 ф Изобретение лжи The Invention of Lying Марк Беллисон
2010 ф Городок Семетри Cemetery Junction Лен Тейлор
20102011 с Офис The Office Дэвид Брент
2011 ф Дети шпионов 4D Spy Kids: All the Time in the World Аргонавт (озвучка)
2011 с Жизнь так коротка Life's Too Short в роли самого себя

Примечания

  1. Ricky Gervais — Awards
  2. Mixed reaction to Ricky Gervais as Golden Globes host. BBC News (17 января 2011). Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  3. Ricky Gervais: A lucky man lurks behind David Brent - but just who is he?, London: Independent.co.uk (21 декабря 2002). Проверено 24 сентября 2010.
  4. Independent (2005). — «The youngest, by some way, of four brothers, his childhood was trauma-free. Like The Waltons, he says, „If the Waltons took the piss out of each other. You had to be able to answer back.“ The first time he did, he got a laugh and, his family reasoned, „He’ll be alright.“»
  5. Michael Heatley Ricky Gervais — The Story So Far.... — Michael O'Mara Books, 2006. — ISBN 1-84317-237-2
  6. Ricky Gervais: Bad parents should be sterilised. Fact, London: www.timesonline.co.uk (31 января 2010). Проверено 17 февраля 2010.
  7. Gervais: I had to say sorry to vicar for joking at my mother’s funeral by James Tapper, Daily Mail (UK). 25 June 2007
  8. BBC Radio 4 - Factual — Desert Island Discs — Ricky Gervais. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  9. 60 SECONDS: Ricky Gervais | Metro.co.uk. Metro.co.uk (30 января 2007). Архивировано из первоисточника 4 июля 2012. Проверено 21 ноября 2009.
  10. Honda — Comedy Central — The Daily Show with Jon Stewart — Ricky Gervais Pt. 1 - SPIKE Powered By IFILM. Ifilm.com. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012. Проверено 21 ноября 2009.
  11. Ricky’s friends.

Ссылки

  • Официальный сайт
  • Рики Джервейс  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Рики Джервейс на сайте Twitter

Tags: Рики джервейс, джервейс рики, джервейс рики фильмография, джервейс рики фото, джервейс рики стендап.