Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Джинн
Основная информация
Жанр

indie, психоделический рок, поп-рок, рок

Годы

с 1992

Страны

 Украина
 Испания

Откуда

Киев, Пальма-де-Майорка

[1]

Джинн (также Джин, The Genies, Gin, Jin, Ginn, Jinn, Zhin) — испанско-украинская инди-рок группа. Образовалась в Киеве в 1992 году. «Джинны́», как их величали в народе, были одной из самых значимых украинских независимых рок-групп 90-х, именно благодаря им и с их участием украинская рок-сцена сделала первые шаги из подполья к широкому слушателю. Как одна из немногих интернациональных рок-групп Украины, длительно игнорируемые официальным украинским шоу-бизнесом, Джинны выполняли своего рода роль рок-моста, связывающего Украину с западом. Одновременно группа синтезировала украинскую народную музыку с такими неожиданными влияниями как мальдивский фолк или британский панк.

Содержание

Оригинальный состав

  • Вахтанг Кебуладзе — танцы, поэзия, вокал
  • Андрей Глухарев — гитары
  • Олег Загиней — бас
  • Жерард Адровер — барабаны

Дискография

  • 1993 Live in Spain (PMadre UnLtd)
  • 1995 Иеремиада (PMadre UnLtd)
  • 1996 Слушаю и повинуюсь! (Western Thunder)
  • 1998 Няня, я улетел! (Eurostar / Galas MF)
  • 2010 Сни Мертвого Мрiйника (A-HOUSE)

Интересные факты

  • В школьные годы вокалист группы Вахтанг исполнил одну из главных ролей в фильме "Мужчины есть мужчины"
  • Так как по-украински название группы пишется с одной «н» — «Джин», его можно интерпретировать и как Джинн и как Джин.
  • Барабанщик группы Жерард Адровер родился и вырос в Каталонии на острове Майорка.
  • Вокалист группы Вахтанг Кебуладзе является кандидатом наук в области философии, преподавателем нескольких университетов Европы и автором ряда значимых научных публикаций. Его специализация — феноменология.
  • Джинн были первой рок-группой из бывшего СССР, гастролировавшей в Каталонии (осень 1993).
  • После участия в ежегодном испанском рок-фестивале "Pop-Rock" в 1997 году группе предлагался рекординговый контракт европейским отделением американской компании Уорнер Брос. (Warner Bros., Warner Brothers).

Видео-записи группы Джинн

  • Видео Джинн на YouTube

Ссылки

  • Официальный сайт группы Джинн
  • Альбом 2010 года "Сни Мертвого Мрiйника"
  • Альбом 1998 года "Няня, я улетел!"
  • Альбом 1996 года "Слушаю и повинуюсь"
  • Рецензия в журнале "Галас"
  • Статья www.kmstudio.com.ua
  • Заметка www.musica.com.ua
  • Страничка о группе "Джинн"
  • Испанская и украинская пресса о группе "Джинн"
  • Интервью part.org.ua с Вахтангом Кебуладзе
  • Фотографии группы "Джинн"