Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Википедия леонардо ди каприо, ди каприо леонардо билли миллигана.

Леонардо Ди Каприо
Leonardo DiCaprio
Имя при рождении:

Леонардо Вильгельм Ди Каприо

Дата рождения:

11 ноября 1974(1974-11-11) (37 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1988 — настоящее время

Награды:

«Золотой глобус» (2005)

IMDb:

ID 0000138

www.leonardodicaprio.com

Леона́рдо Вильгельм Ди Ка́прио (англ. Leonardo Wilhelm DiCaprio; род. 11 ноября 1974, Лос-Анджелес) — американский актёр. Трижды номинант на премию «Оскар». Наибольшую известность получил благодаря ролям в таких фильмах, как «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Ромео + Джульетта», «Титаник», «Пляж», «Банды Нью-Йорка», «Поймай меня, если сможешь», «Авиатор», «Отступники», «Остров проклятых» и «Начало».

Содержание

Биография

Родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Отец Ди Каприо происходит из семьи с итало-немецкими корнями. Мать Ди Каприо, Ирмелин Ди Каприо, в девичестве Инденбиркен, родилась в западногерманском Ор-Эркеншвике. Её отцом был Вильхельм Инденбиркен, а матерью — русская Елена Смирнова, которая после переезда в Германию из СССР вышла замуж и приняла фамилию мужа Инденбиркен. Сам же Ди Каприо, в разговоре с Владимиром Путиным, сообщил, что его дед также был русским, и добавил: «Так что я не на четверть, а наполовину русский».[1][2]

В 14 лет Ди Каприо решил стать актёром. Он нашёл агента, которому нравилась и его стрижка, и его имя. Он снялся в более чем 30 рекламных роликах, в нескольких сериях «Санта Барбары». С 1991 года он снимался в сериале «Растущая боль», но покинул шоу ради съёмок в картине «Жизнь этого парня».

Следующей работой Ди Каприо была картина «Что гложет Гилберта Грэйпа». В этом фильме он сыграл умственно отсталого брата Гилберта. Честная и открытая игра принесла ему номинацию на «Оскар». 19-летний актёр оказался в центре внимания голливудской богемы.

В 1994 году вышел на экраны вестерн «Быстрый и мёртвый», где Ди Каприо досталась одна из главных ролей.

В следующем году в мировой прокат вышла лента «Полное затмение», в которой Ди Каприо сыграл роль поэта Артюра Рембо, влюбившего в себя своего старшего коллегу — поэта Поля Верлена (актёр Дэвид Тьюлис), чтобы тот научил его поэтическому мастерству. Актёр виртуозно сыграл гомосексуальную привязанность, связь и страсть, с бесконечными абсентными возлияниями, бродяжничеством, встречами — разлуками двух сложных творческих личностей в ханжескую эпоху псевдоконсервативных ценностей после подавления Парижской Коммуны. Однако, несмотря на положительные отзывы критиков, особого успеха в прокате фильм не имел.

В 1996 году Леонардо стал очередным воплощением Ромео в современной экранизации «Ромео и Джульетты». Этот фильм стал самым любимым для отца актёра.

1997 год принёс Ди Каприо мировую популярность. «Титаник» стал самым главным событием года. Леонардо Ди Каприо получил номинацию на премию «Золотой глобус». Именно роль в «Титанике» выдвинула его в ряды самых высокооплачиваемых актёров Голливуда.

После выхода фильма «Авиатор» награждён кавалерской степенью французского Ордена искусств и литературы (5 января 2005 года)[3].

Личная жизнь

В 1990-х Ди Каприо встречался с датской моделью Хеленой Кристенсен, с 2000-го по 2005-й год — с бразильской моделью Жизель Бюндхен, с 2006-го по 2009-й год встречался с израильской моделью Бар Рафаэли, в конце 2009 встречался с русской моделью Анной Вьялицыной, в 2010 году возобновил отношения с Бар Рафаэли, 26 марта 2010 года Ди Каприо и Рафаэли официально объявили о перерыве в отношениях. С лета 2010 Лео и Бар опять стали встречаться и уже планировали пожениться[4], однако в мае 2011 года в газете New York Post появилось сообщение, что Леонардо Ди Каприо и Бар Рафаэли окончательно расстались[5]. C июня 2011 года встречался с актрисой Блейк Лайвли[6]. В начале октября 2011 года появилось сообщение о том, что Леонардо Ди Каприо и Блейк Лайвли расстались, но обещали сохранить дружеские отношения[7]. В декабре 2011 года стало известно, что Леонардо Ди Каприо начал встречаться с моделью нижнего белья бренда Victoria's Secret Эрин Хизертон[8].

Интересные факты

  • Пробовался на роль Робина в фильме «Бэтмен навсегда» (в итоге этого персонажа сыграл Крис О'Доннел). Также Ди Каприо проявлял интерес к проекту «Американский психопат», но затем отказался от роли Патрика Бэйтмана (его сыграл Кристиан Бэйл). Ди Каприо также мог сыграть Питера Паркера в экранизации знаменитого комикса «Человек-паук», но уступил это право Тоби Магуайру.
  • В 1997 году был включен в список 50 самых красивых людей мира по версии журнала People.
  • Учился в John Marshall High School в Лос-Анджелесе (Калифорния).
  • В жилах Лео течёт итальянская, немецкая и русская кровь (по бабушке и деду[1]; его бабушка Елена Смирнова эмигрировала из России в Германию). Сам Ди Каприо в 2010 году во время встречи с В. В. Путиным заявил, что он «наполовину русский»[9].
  • Когда Лео было всего 2,5 года, отец отвёл его на популярное детское телешоу — это стало первым появлением будущего актёра перед камерой.
  • В ноябре 2010 года Ди Каприо с большим трудом добрался до Санкт-Петербурга из США на Международный форум, посвящённый вопросам сохранения тигров, за что удостоился публичной похвалы премьер-министра Владимира Путина, также присутствовавшего на этом мероприятии. «Настоящий мужик!» — так премьер охарактеризовал настойчивость актёра приехать в Россию, несмотря на две экстренные посадки самолётов в аэропортах Нью-Йорка и Хельсинки[10].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1988 с Розанна Roseanne одноклассник Дарлен
19891991 с Новые приключения Лэсси The New Lassie мальчик
1990 с Санта Барбара Santa Barbara Мэйсон Кэпвелл в детстве
1990 с Изгои The Outsiders ребенок
1990 с Родители Parenthood Гарри Бакман
1991 с Растущая боль Growing Pains Люк Брауэр
1991 ф Зубастики 3 Critters III Джош
1992 ф Ядовитый плющ Poison Ivy Парень
1993 ф Жизнь этого парня This Boy’s Life Тоби Вулф
1993 ф Что гложет Гилберта Грэйпа What’s eating Gilbert Grape Арни Грэйп
1994 ф Вечеринка с выстрелами по ногам The Foot Shooting Party -
1995 ф Полное затмение Total eclipse Артюр Рембо
1995 ф Быстрый и мёртвый The Quick And The Dead Малыш
1995 ф Дневник баскетболиста The Basketball Diaries Джим Кэррол
1996 ф Ромео + Джульетта Romeo+Juliet Ромео
1996 ф Комната Марвина Marvin’s Room Хэнк
1997 ф Титаник Titanic Джек Доусон
1998 ф Человек в железной маске The Man in the Iron Mask король Людовик XIV / Филипп
1998 ф Знаменитость Celebrity Брендон Дэрроу
2000 ф Пляж The Beach Ричард
2001 ф Кафе «Донс Плам» Don’s Plum Дерик
2002 ф Банды Нью-Йорка Gangs of New York Амстердам Валлон
2002 ф Поймай меня, если сможешь Catch Me If You Can Фрэнк Уильям Абигнэйл
2004 ф Авиатор The Aviator Говард Хьюз
2006 ф Отступники The Departed Билли Костиган
2006 ф Кровавый алмаз Blood Diamond Дэнни Ачер
2007 ф Одиннадцатый час 11th Hour, The рассказчик
2008 ф Совокупность лжи Body of Lies Роджер Феррис
2008 ф Дорога перемен Revolutionary Road Фрэнк Уиллер
2010 ф Остров проклятых Shutter Island Тедди Дэниэлс / настоящий Эндрю Лэддис
2010 ф Начало Inception Доменик Кобб
2011 ф Красная шапочка Red Riding Hood (продюсер)
2011 ф Дж. Эдгар J. Edgar Эдгар Гувер
2012 ф Джанго освобождённый Django Unchained Кэлвин Кэнди
2013 ф Великий Гэтсби Jay Gatsby Джей Гэтсби
2013 ф Волк с Уолл-стрит The Wolf of Wall Street Джордан Белфорт

Награды и номинации

Награды

Номинации

Примечания

  1. ↑ Путин обсудил с Ди Каприо проблему сохранения тигров на Земле | Общество | Лента новостей «РИА Новости»
  2. ЛЕОНАРДО ДиКаприо: «МОЯ РУССКАЯ бабушка — ВОПЛОЩЕНИЕ внутренней СИЛЫ И цельности»
  3. SCORSESE AND DICAPRIO RECEIVE HIGHEST FRENCH HONOUR  (англ.)
  4. AskMen: DiCaprio’s girlfriends
  5. Exclusive: Leo & Bar split. Архивировано из первоисточника 23 июня 2012. Проверено 15 мая 2011.
  6. Rep: Leonardo DiCaprio & Blake Lively Take Romance to California. People (20 июня 2011). Архивировано из первоисточника 23 июня 2012. Проверено 7 октября 2010.
  7. Rep: DiCaprio's Lively romance is over. Архивировано из первоисточника 23 июня 2012.
  8. «Ди Каприо нашел новую подругу» Издательский дом «Новый Взгляд»
  9. Ди Каприо рассказал Путину, как добирался до России // Вести. Ру
  10. Путин оценил старания Ди Каприо прорваться в Россию: "настоящий мужик". Newsru.com. Архивировано из первоисточника 23 июня 2012. Проверено 23 ноября 2010.

Ссылки

  • Официальный сайт  (англ.)
  • Леонардо Ди Каприо  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Леонардо Ди Каприо на сайте Twitter
  • Леонардо Ди Каприо (en) на TV.com
  • Facebook

Tags: Википедия леонардо ди каприо, ди каприо леонардо билли миллигана.