Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Девочка и эхо арунас пранович жебрюнас, путешествие в рай арунас пранович жебрюнас, красавица арунас пранович жебрюнас, арунас пранович жебрюнас.

Арунас Жебрюнас
Arūnas Žebriūnas
Дата рождения:

8 августа 1931(1931-08-08) (81 год)

Место рождения:

Каунас, СССР

Гражданство:

 СССР
 Литва

Профессия:

кинорежиссёр,сценарист

Карьера:

1959—1988

IMDb:

ID 0954066

Арунас Пранович Жебрюнас (лит. Arūnas Žebriūnas, род. 8 августа 1931, Каунас) — советский литовский кинорежиссёр и сценарист.

Биография

До того, как прийти в кино, был архитектором и художником. В 1955 году окончил Художественный институт в Вильнюсе (ныне Академия художеств). В кино начинал работать как художник кинофильмов «Юлюс Янонис» (1959). Первая режиссёрская работа — фильм «Последний выстрел» (1960).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1947 ф Марите Marytė ассистент художника
1956 ф Tiltas ассистент художника
1956 ф Ignotas grįžo namo ассистент художника
1957 ф Голубой горизонт Žydrasis horizontas художник
1959 ф Юлюс Янонис художник
1960 ф Последний выстрел Paskutinis šūvis режиссёр, художник
1961 ф Канонада Kanonada режиссёр
1963 ф Чёрная процессия Juodoji procesija
1964 ф Девочка и эхо (русское название) / Последний день каникул Paskutinė atostogų diena / Mergaitė ir aidas режиссёр, автор сценария (вместе с Юрием Нагибиным и Анатолием Черченко)
1966 ф Маленький принц Mažasis princas режиссёр, сценарист
1967 ф В лесу Miške режиссёр
1968 ф Смерть и вишня Mirtis ir vyšnios medis режиссёр, сценарист
1969 ф Красавица Gražuolė режиссёр
1971 ф Три музы Trys mūzos
1973 ф Мечтатель Томас Tomas svajotojas
1973 ф Полуночник Naktibalda
1974 ф Чёртова невеста Velnio nuotaka режиссёр, сценарист
1976 ф Приключения Калле-сыщика Seklio Kalio nuotykiai режиссёр, сценарист
1978 ф Ореховый хлеб Riešutų duona режиссёр
1978 ф Цвета хамелеона Chameleono spalvos режиссёр
1980 ф Путешествие в рай Kelionė į rojų режиссёр
1984 ф Богач, бедняк Turtuolis, vargšas… режиссёр
1986 ф Игра хамелеона Chameleono žaidimai режиссёр
1988 ф Час полнолуния Mėnulio pilnaties metas режиссёр
1999 ф Воскресение Литвы Lietuvos prisikėlimas
2000 ф На лугу Pievoje

Ссылки

  • Arūnas Žebriūnas
  • Арунас Жебрюнас на сайте «Кино-Театр.РУ»


Tags: Девочка и эхо арунас пранович жебрюнас, путешествие в рай арунас пранович жебрюнас, красавица арунас пранович жебрюнас, арунас пранович жебрюнас.