Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Юлия Йенч
Julia Jentsch
Дата рождения:

20 февраля 1978(1978-02-20) (34 года)

Место рождения:

Берлин, ФРГ

Гражданство:

 Германия

Направление:

драма

Награды:

Премия Европейской киноакадемии (2005), Серебряный медведь за лучшую женскую роль (2005)

IMDb:

ID 0421799

Юлия Йенч (нем. Julia Jentsch; род. 20 февраля 1978, Берлин) — немецкая киноактриса.

Содержание

Биография

Юлия Йенч родилась в Западном Берлине, в 1978 году. Она получила актёрское образование в Берлинской высшей школе актёрского мастерства имени Эрнста Буша[1]. Исполняла главные роли в пьесах «Антигона», «Нибелунг», «Десять заповедей» и «Отелло».

Первой её ролью была роль в фильме Ханса Вайнгартнера «Воспитатели» с Даниэлем Брюлем. Затем она сыграла главную роль Софи Шолль в фильме «Софи Шолль — последние дни». Фильм был номинирован на премию «Оскар» в 2006 году как «Лучший фильм на иностранном языке». За эту роль актриса получила премию Европейской киноакадемии лучшей актрисе, Серебряный медведь за лучшую женскую роль на Берлинском кинофестивале и Deutscher Filmpreis.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 ф Яростные поцелуи Zornige Küsse Катрин
2001 ф Мой брат вампир Julietta Надин
2001 ф Джульетта Mein Bruder, der Vampir Николь
2004 ф Воспитатели Die fetten Jahre sind vorbei Юли
2004 ф Бункер Der Untergang Нанна Потровски
2005 ф Снежная страна Schneeland Ина
2006 ф Я обслуживал английского короля Obsluhoval jsem anglického krále Лиза
2005 ф Софи Шолль — последние дни Sophie Scholl — Die letzten Tage Софи Шолль
2010 ф Лола ищет подругу Hier kommt Lola! Viktualia Vicky' Veloso
2011 ф Сумма всех моих частей Die Summe meiner einzelnen Teile Petra

Примечания

  1. Biography for Julia Jentsch. Архивировано из первоисточника 29 сентября 2012. Проверено 27 мая 2010.

Ссылки