Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Кабо ольга игоревна видео, кабо ольга игоревна фото 2014, кабо ольга игоревна екатеринбург.

Ольга Кабо

Ольга Кабо на премьере фильма «Москва, я люблю тебя» в кинотеатре «Пушкинский»
Имя при рождении:

Ольга Игоревна Кабо

Дата рождения:

28 января 1968(1968-01-28) (44 года)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1983 — наст. время

Награды:
IMDb:

ID 0434085

О́льга И́горевна Кабо́ (28 января 1968, Москва) — советская и российская актриса, заслуженная артистка России (2002), член Ассоциации каскадёров России (1995).

Содержание

Биография

Ольга Игоревна Кабо родилась 28 января 1968 года в Москве в семье инженеров Игоря Яковлевича Кабо и Ады Николаевны Кабо. Её дед, Яков Соломонович Кабо, был известным деятелем на Украине, секретарем ВЛКСМ. В 1937 году был репрессирован и отправлен на Колыму. Там же женился, и только после реабилитации с семьей возвращается в Москву, где родился сын Игорь. Во время войны его родственники на Украине были расстреляны оккупантами.

В 1989 году окончила актёрский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой); в 2002 году — исторический факультет МГУ. С 1992 года работает в Театре современной оперы под руководством А. Рыбникова; в 1994—2002 гг. — в ЦАТРА; с 2002 г. — актриса Театра им. Моссовета.

Вместе с Владимиром Стекловым в 19992000 годах прошла подготовку к полёту на станцию «Мир», но из-за недостаточного финансирования проекта (съёмки фильма «Тавро Кассандры») в космос не полетела.

Личная жизнь

В 1999 году у Ольги Кабо родилась дочь Татьяна. В марте 2009 года Ольга Кабо вышла замуж за бизнесмена Николая Разгуляева. 31 июля 2012 года у них родился сын Виктор[1].

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
19831986 с Анна Павлова горничная
1984 ф И повторится все Галя
1984 ф Шутки в сторону Елена Ермакова
1985 ф Миллион в брачной корзине Фьорелла
1986 ф Лермонтов фрейлина
1986 ф Осенняя встреча
1986 ф Юность Бемби Марена
1987 ф Где находится нофелет? прохожая из Свердловска
1987 ф Ночной экипаж медсестра Катя
1987 ф Поражение Женя
1988 ф Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии Изабелла де Круа
1988 ф Приморский бульвар Лена
1988 ф Чёрный коридор
1989 ф Ваня, ты как здесь?!
1989 ф Две стрелы. Детектив каменного века Черепашка
1989 ф Комедия о Лисистрате Миррина
1989 ф Нечистая сила Лена Шевелева
1989 ф Сирано де Бержерак Роксана
1990 ф Любовь немолодого человека Ольга Викторовна
1990 ф Провинциалки Таня
1990 ф Рыцарский замок Эмма
1991 ф Блуждающие звёзды Златка
1991 ф Умирать не страшно Ксения Николаевна
1991 ф Чокнутые Маша
1992 ф Ариэль Лолита
1992 ф Бесы Лизавета Николаевна Тушина
1992 ф Ехать — значит ехать…
1992 ф Мушкетёры двадцать лет спустя герцогиня де Шеврез
1992 тф Романс о поэте Наталья Гончарова
1992 ф Убийство в Саншайн-Менор Сара Драммонд
1993 ф Балерина Мама
1993 ф Бегущий по льду Лена Поповская
1993 ф Дневник, найденный в горбу Надя
1993 ф Итальянский контракт Катари
1993 ф Леди S из Москвы / Moscoweseo on S-yeoin Наташа
1994 ф Волшебник Изумрудного города Мать Элли / Волшебница Стелла
1994 ф Крысиные похороны по Брэму Стокеру Анна
1995 ф Крестоносец Ольга
1996 ф Карнавальная ночь 2 Зинаида
1996 с Королева Марго Мари Туше
2000 с Салон красоты Настя
2001 ф Люди и тени. Секреты кукольного театра
2002 ф Вход через окно Вера
2004 ф Влюбленные 2 Гюзель
2004 ф Время жестоких Татьяна Громова
2004 с Искушение Титаника Натали
2004 с Сармат Маргарита Савелова (возлюбленная Сармата)
2004 ф Тебе, настоящему Аня Ненашева
2005 ф Летучая мышь баронесса Розалинда Айзенштайн
2006 ф 1-й Скорый
2006 ф Ангел из Орли Прасковья Санина
2006 ф Дьявол из Орли Патриция Ормонд
2006 ф Сирано де Бержерак Роксана
2007 ф Вилла раздора, или Танец солнечного затмения Роза
2007 ф Дюймовочка Дама с лорнетом
2007 ф Ностальгия по будущему Анастасия
2008 с Афганский призрак Галина Потёмкина
2008 ф Начать сначала. Марта. Наталья Литвинова
2008 ф Серебряный век Кира Августовна
2008 ф Хочу ребенка Валерия Олеговна Третьяк
2010 с В лесах и на горах Анна Филипповна
2010 с Дом у большой реки Ирина Крылова
2010 ф Сивый мерин Вера Нестерова
2011 ф Варшавская битва 1920 года Софья Николаевна
2012 ф Тайна Снежной Королевы Принцесса
2012 ф Уланская баллада Марта

Роли в театре

Песни

Ольга Кабо, 2010

В мае 2007 года Ольга Кабо дебютировала на эстраде в качестве певицы с песней композитора и поэта Елены Суржиковой «Я не солгу!»[3][4][5]. В настоящее время актриса готовится выпустить сольный альбом, который записала за последние несколько лет[6]. В альбом войдут песни таких композиторов, как Максим Дунаевский, Алексей Рыбников, Елена Суржикова[7], а также дуэты Ольги с Николаем Караченцовым[8] и Дмитрием Харатьяном[6] из кинофильмов и спектаклей.

Признание и награды

  • 1991 — Кинофестиваль стран Азии и тихоокеанских стран в Сеуле (Приз журналистов, фильм «Чокнутые»)
  • 1992 — Кинофестиваль «Женский мир» в Набережных Челнах (Приз за лучшую женскую роль, фильм «Умирать не страшно»)

Примечания

  1. Ольга Кабо родила сына  (рус.). Сегодня.ua. Проверено 9 сентября 2012.
  2. «Мораль пани Дульской»  (рус.). Архивировано из первоисточника 12 февраля 2012. Проверено 11 марта 2011.
  3. Биография Ольги Кабо на сайте www.kino-teatr.ru
  4. Песни в исполнении Ольги Кабо на сайте Музей Шансона
  5. Премьера песни «Я не солгу!» 27 мая 2007 года в киноконцертном зале «Пушкинский»
  6. ↑ / Ольга Кабо в программе «Рояль в кустах»
  7. Эвклид Кюрдзидис — Концерт «Звезды сошли с небес»
  8. Песни Ольги Кабо на радио moskva.fm

Ссылки

  • Сайт, посвященный раннему творчеству Ольги Кабо (фильмография, фото, кадры из фильмов)
  • Биография Ольги Кабо
  • История семьи Кабо
  • Ольга Кабо в программе «Без антракта», 1999 на YouTube

Tags: Кабо ольга игоревна видео, кабо ольга игоревна фото 2014, кабо ольга игоревна екатеринбург.