Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Тоби Кеббел
Toby Kebbell
Дата рождения:

9 июля 1982(1982-07-09) (30 лет)

Место рождения:

Понтефракт, Йоркшир, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

2004 — наст. время

IMDb:

ID 1527905

Тобиас Алистер П. «Тоби» Кеббел (англ. Tobias Alistair P. «Toby» Kebbell; род. 9 июля 1982(19820709), Понтефракт, Йоркшир, Великобритания) — британский актёр.

Содержание

Биография

Вырос в Ноттингемшире. Ходил в католическую начальную школу.

Карьера

Впервые его заметили, когда Шейн Медоуз взял его на роль Энтони в фильме «Ботинки Мертвеца». Был номинирован, как «Самый многообещающий актер» на British Independent Film Awards и отмечен критиками за точное изображение умственно отсталого человека. Наиболее удачной была признана его роль менеджера группы Joy Division Роба Греттона в биографическом фильме «Контроль» о жизни Йена Кёртиса. За роль в этом фильме он взял награду — «Лучший актёр второго плана» на 10-ой церемонии British Independent Film Awards в ноябре 2007 года.

Также снимался в фильме «Александр» Оливера Стоуна и «Матч Пойнт». Вуди Аллен пригласил его на прослушивание после того, как увидел его игру в «Ботинках Мертвеца». В 2008 году он появился в Фильме «Рок-н-рольщик» Гая Ричи.

В 2010 году отметился сразу в двух крупных блокбастерах — «Принц Персии:Пески времени» (в роли принца Гарсива) и «Ученик чародея» (Дрейк Стоун).

Также в 2010 году должен выйти исторический фильм с его участием «Заговорщица» и ведутся съемки фильма «Ветеран», выход которого намечен на 2011 год.

Личная жизнь

В феврале 2009 года стало известно, что Кеббел встречается с Рузваной Башир, бывшим президентом Оксфордского Союза, с которой он познакомился на одной из вечеринок журналиста Эндрю Нила.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Персонаж
2011 Ветеран The Veteran Миллер
2010 Ученик чародея Sorcerer’s Apprentice Дрейк Стоун
2010 Принц Персии:Пески Времени Prince of Persia: The Sands of Time Принц Гарсив
2009 Шери Chéri Патрон
2008 Рок-н-рольщик RocknRolla Джонни Куид
2007 Контроль Control Роб Греттон
2006 Дикость Wilderness Каллем
2005 Матч Пойнт Match Point Полицейский
2004 Александр Alexander Павсаний
2004 Ботинки Мертвеца Dead Man’s Shoes Энтони

Примечания

Ссылки