Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Бен кросс фото, купить мини кросс для детей от 11 до 13 лет на бензине.

Бен Кросс
Ben Cross
Имя при рождении:

Harry Bernard Cross

Дата рождения:

16 декабря 1947(1947-12-16) (64 года)

Место рождения:

Лондон, Англия, Великобритания

Гражданство:

Профессия:

актёр

Карьера:

1972— по сей день

Направление:

Драма
Триллер
Боевик
Мелодрама

IMDb:

ID 0002027

Бен Кросс (Ben Cross; род. 16 декабря 1947) — актёр. Наиболее известная роль в кино - Гарольд Абрахамс в «Огненных колесницах». Также сыграл роли второго плана во многих других фильмах.

Содержание

Биография

Ранние годы

Бен Кросс (урожденный Гарри Бернард Кросс) родился в Паддингтоне (рабочий квартал Лондона)[1] в ирландской католической семье выходцев из рабочего класса. Его мать была уборщицей, его отец - швейцаром и медбратом. Кросс появился на сцене в очень молодом возрасте и участвовал в различных постановках средней школы – например, играл роль Иисуса в школьном театрализованном представлении в 12 лет. Кросс получил образование в Средней школе Девонпорта для мальчиков, средней школе в Плимуте, но был запуган учителем и ушел из дома в 15 лет.

Затем Кросс перепробовал множество профессий, был мойщиком окон, официантом и плотником. Он также был бригадиром плотников валлийской Национальной Оперы и имущественным владельцем в театре Александры в Бирмингеме.

В 1970 году в возрасте 22 лет он был принят в лондонскую Королевскую Академию Драматических Искусств (RADA) - alma mater таких актеров, как Джон Гилгуд, Гленда Джексон и Энтони Хопкинс.

После окончания RADA Кросс выступал в нескольких постановках в Театре Герцога и на сценах других театров, где играл в пьесах: «Макбет», «Как важно быть серьёзным», «Смерть коммивояжёра», «Перикл», « Двенадцатая ночь», а также принял участие в мюзикле «Иосиф и его удивительный, разноцветный плащ снов».

Первое появление Кросса в широкоформатном кино состоялось в 1976 году, когда он сыграл солдата Биннса в эпопее «Мост слишком далеко».

В 1977 году Кросс стал членом Королевской шекспировской труппы.

Путь Кросса к международной славе начался в 1978 году с его появления в мюзикле «Чикаго», в котором он играл Билли Флинна, ловкого адвоката убийцы Рокси Харт.

«Огненные колесницы»

Во время выступления Кросса в «Чикаго» он получил настоящее признание был и рекомендован для ведущей роли в «Огненных колесницах», получивших «Оскара». Бен Кросс воплотил на экране образ знаменитого легкоатлета Гарольда Абрахамса.

Кинокритики увидели в главной роли Бена Кросса продолжение трансатлантической тенденции «изящных молодых английских актеров», которые были установлены Джереми Айронсом в «Возвращении в Брайдсхед», и продолжились Рупертом Эвереттом в «Танце с Незнакомцем», Рупертом Грэйвсом в «Комнате с видом», и Хью Грантом в «Морисе».

Во время Летних Олимпийских Игр 1984 года Кросс появился в рекламе для American Express («Не уезжают из дома без этого») вместе с 87-летним Джексоном Шольцом, легендарным спринтером американской Олимпийской команды образца 1924 года, характер которого был показан в «Огненных колесницах».

2000-е годы - настоящее время

В 2005 году Бен Кросс, противник смертной казни, сыграл главную роль заключенного камеры смертников в пьесе Брюса Грэма, а также исполнил роль Рудольфа Гесса в фильме производства «Би-би-си» 2006 года «Нюрнбергский процесс: Нацистские преступники на скамье подсудимых».

В ноябре 2007 года Кросс был выбран на роль Сарека в новом фильме «Звездный путь», режиссером и продюсером которого выступил Дж. Дж. Абрамс.

В апреле 2011 года на телеэкраны вышел фильм «Уильям и Кейт», в котором Бен перевоплотился в принца Уэльского, Чарльза[2].

Личная жизнь

Кросс жил во многих странах и городах мира, включая Лондон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, южную Испанию, Вену и Софию. Он знаком с испанским, итальянским и немецким языками, изучает болгарский.

Он был женат дважды: первая жена Пенни, с 1977 до 1992 годы, от которой у него есть два ребенка: Лорен и Теодор; и затем Мишель до 2005 года.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1977 ф Мост слишком далеко A Bridge Too Far солдат Биннс
1981 ф Огненные колесницы Chariots of Fire Гарольд Абрахамс
1985 с Сумеречная зона The Twilight Zone Фредерик
1988 ф Слуга дьявола The Unholy отец Майкл
1988 ф Бумажный дом Paperhouse Мэдден
1988 тф Краденое небо Steal The Sky Munir Redfa
1992 ф Бриллиантовое руно The Diamond Fleece Рики Данн / Алекс Бройер
1992 с Байки из склепа Tales from the Crypt Бенджамин Полоски
1992 ф Провод под током Live Wire Михаил Рашид
1993 ф Преступный склад ума The Criminal Mind Карло
1994 ф Дьявольская симфония The Haunted Simphony Marius Carnot
1995 ф Первый рыцарь First Knight Малаган
1996 с Полтергейст: Наследие Poltergeist: The Legacy Сэмюэл Уорден
1997 ф Турбулентность Turbulence капитан Боуэн
1997 тф Царь Соломон: Мудрейший из мудрых Solomon Соломон
2001 ф Тайна ордена The Order Бен Нер
2004 тф Спартак Spartacus Тит Глабр
2004 ф Изгоняющий дьявола: Начало Exorcist: The Beginning Semelier
2006 ф Неоспоримый 2 Undisputed II: Last Man Standing Стивен Паркер
2007 ф Когда Ницше плакал When Nietzsche Wept Йозеф Брёйер
2007 ф Особь: Пробуждение Species: The Awakening Том Холландер
2008 ф Игра по-крупному War, Inc. Medusa Hair
2009 ф Звёздный путь Star Trek Сарек

Интересные факты

Примечания

  1. Бен Кросс на сайте Кино-Театр
  2. Бен Кросс
  3. Биография актера

Ссылки

Tags: Бен кросс фото, купить мини кросс для детей от 11 до 13 лет на бензине.