Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Купер брэдли родители, обещать не значит жениться брэдли купер, команда а брэдли купер.

Брэдли Купер
Bradley Cooper

Брэдли Купер (2009 год)
Дата рождения:

5 января 1975(1975-01-05) (37 лет)

Место рождения:

Филадельфия, Пенсильвания, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1998 — наст. время

IMDb:

ID 0177896

Брэ́дли Ку́пер (англ. Bradley Cooper; род. 5 января 1975, Филадельфия, Пеннсильвания, США) — американский актёр.

Содержание

Биография

Родился в Филадельфии, Пеннсильвания. Его мать, Глория, итало-американка, отец, Чарли Купер, ирландский американец. Он работал биржевым маклером в банке Merrill Lynch.

Учился в Germantown Academy в Форт Вашингтон, Пенсильвания и выпустился в 1993 году. Затем Брэдли Купер поступил в Villanova University, но через год перевелся в Georgetown University. Позже Купер окончил актерские курсы Драматической школы при New School University. «Человек-слон» — фильм, который помог Куперу понять, что он хочет стать актёром. В одном интервью он сказал: «Когда мне было 12, я увидел фильм Дэвида ЛинчаЧеловек-слон“, и меня до глубины души затронула игра Джона Херта. Я подумал, О мой Бог, я хочу быть в том мире!».

Его карьера началась с таких сериалов, как «Закон и Порядок», «Секс в большом городе», «Одним глазком». Наибольшую известность ему принес сериал «Шпионка», который получил «Золотой Глобус» и много других наград. Затем он снимался в малобюджетных фильмах и различных сериалах. Ему предлагали небольшие роли в таких известных фильмах, как «Незваные гости», «Всегда говори «Да»», «Голый барабанщик», «Любовь и прочие неприятности». Большую популярность он получил только в 2009 году снявшись в фильмах «Обещать - не значит жениться», «Всё о Стиве», «Мальчишник в Вегасе», «Дело 39», «Нью-Йорк, я люблю тебя».

Брэдли Купер был одним из авторов программы Extreme Treks in a Wild World на телеканале Discovery. Благодаря передаче Брэдли объехал весь мир.

Личная жизнь

В 2006 году Брэдли Купер женился на Дженнифер Эспозито. Спустя четыре месяца после брака, они объявили о разводе. С августа 2009 года Брэдли встречался с актрисой Рене Зеллвегер. В марте 2011 Рене и Купер разорвали отношения.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1999 с Секс в большом городе Sex and the City Джейк
20002001 с Улица The $treet Клай Хаммонд
2001 ф Жаркое американское лето Wet Hot American Summer Бэн
2002 ф Одним глазком My Little Eye Тревис Паттерсон
2002 ф Карнавал знакомств Carnival Knowledge Джефф
2003 ф Последний Ковбой Last Cowboy Морган Мурфи
2003 ф Сваха Miss Match Гари
2004 с Прикосновение зла Touching Evil Агент Марк Риверс
2004 ф Хочу замуж за Райана Бенкса I Want to Marry Ryan Banks Тодд Дохэрти
20042005 с Джек и Бобби Jack & Bobby Том Уэкслер Грэхэм
2005 с Закон и порядок. Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Джейсон Уитакер
2005 ф Незваные гости Wedding Crashers Захари «Сак» Лодж
20052006 с Секреты на кухне Kitchen Confidential Джек Буордайн
20012006 с Шпионка Alias Уилл Типпин
2005 с Закон и порядок: Суд присяжных Law & Order: Trial by Jury Джейсон Уитакер
2006 ф Любовь и прочие неприятности Failure to Launch Дэмо
2007 ф Мстители The Comebacks Ковбой
2008 ф Старше Америки Older Than America Люк
2008 ф Голый барабанщик The Rocker Траш
2008 ф Полуночный экспресс The Midnight Meat Train Леон
2008 ф Стук, стук и стук Bang, Blow, and Stroke Траш
2008 ф Всегда говори «Да» Yes Man Питер
20072009 с Части тела Nip/Tuck Эйдан Стоун
2009 ф Обещать - не значит жениться He's Just Not That Into You Бэн
2009 ф Нью-Йорк, я люблю тебя New York, I Love You Гас
2009 ф Мальчишник в Вегасе The Hangover Фил Винник
2009 ф Дело № 39 Case 39 Дуглас Джей Амес
2009 ф Все о Стиве All About Steve Стив
2010 ф День Святого Валентина Valentine's Day Холден
2010 ф Команда «А» A-Team Лейтенант Тэмплтон «Красавчик» Пэк
2011 ф Области тьмы Limitless Эдди Морра
2011 ф Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок The Hangover: Part II Фил Винник
2012 ф Слова The Words Рори Джэнсен
2012 ф Место под соснами The Place Beyond the Pines Эйвери Кросс
2013 ф Сборник лучиков надежды The Silver Linings Playbook Пэт Пиплз
2013 ф Серена Serena Джордж Пембертон
2013 ф Мальчишник в Вегасе 3 The Hangover Part III Фил Винник

Ссылки


Tags: Купер брэдли родители, обещать не значит жениться брэдли купер, команда а брэдли купер.