Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Кутепова полина павловна дочь, кутепова полина павловна википедия, кутепова полина павловна дом ветра, кутепова полина павловна фото.

Полина Кутепова
Имя при рождении:

Полина Павловна Кутепова

Дата рождения:

1 августа 1971(1971-08-01) (41 год)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1981 — настоящее время

Награды: «Золотой Овен»
Золотая маска
IMDb:

ID 0476483

Поли́на Па́вловна Куте́пова (1 августа 1971, Москва) — советская и российская актриса, Заслуженная артистка России (2004)[1].

Содержание

Биография

Вместе с сестрой-близнецом Ксенией готовилась к артистической карьере с детства. Занималась в театральной студии и киношколе. Снималась в кино. В 1993 году окончила[2] режиссёрский факультет ГИТИСа (мастерская Петра Фоменко).

С 1993 года — актриса Московского театра «Мастерская П. Фоменко».

Дочь Надежда (1997).

Основные театральные работы

Фильмография

  1. 1981 — Василий и Василиса
  2. 1981 — Куда он денется!
  3. 1984 — Рыжий честный влюблённый
  4. 1985С нами не соскучишься
  5. 1993 — Дети играют русских (Les enfants jouent à la Russie)
  6. 1993 — Наша святая Русь
  7. 1993 — Настя
  8. 1994 — Агнец Божий
  9. 1995 — Мелкий бес
  10. 1995 — Орёл и решка
  11. 1999 — Умирать легко
  12. 2000 — Дальнобойщики
  13. 2003 — Прогулка
  14. 2004 — Зима весна
  15. 2004 — Штрафбат
  16. 2005 — Всё золото мира
  17. 2005 — Инди
  18. 2007 — Отец — Люба
  19. 2008 — Мой муж — гений
  20. 2008 — Клинч
  21. 2009 — Обстоятельства
  22. 2009 — Чудо
  23. 2009 — Пелагия и белый бульдог — Пелагия (она же Полина Лисицина)
  24. 2009В Париж!Маша
  25. 2010Каденции IIВера, юрист
  26. 2010Шпана Замоскворецкая

Признание и награды

  • 1995 — премия газеты «Комсомольская правда» лучшей актрисе года
  • 1996 — специальный приз лучшей молодой актрисе на театральном фестивале «Контакт-96» в Польше (спектакль «Таня-Таня»)
  • 1997 — премия «Кинотавра» «Золотой Овен» за вклад в киноискусство.
  • 1997 — премия «Кумир» в номинации «Будущий кумир».
  • «Овен-96»
  • «Овен-99»
  • 2004 — Лауреат театральной премии «Чайка»
  • Заслуженная артистка России (2004)[1]
  • 2007 — Лауреат международной театральной премии им. К. С. Станиславского за 2007 год в номинации "Мастерство актёра. Женская роль" [4]
  • 2010 — лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» за роль Молли Блум в спектакле театра «Мастерская П. Фоменко» «Улисс»[3].

Примечания

  1. ↑ Почётное звание присвоено указом президента России № 131 от 2 февраля 2004 года
  2. Краткая биография Полины Кутеповой на ruskino.ru
  3. ↑ Официальный сайт премии. — 17.04.2010.
  4. Международный фонд К. С. Станиславского

Ссылки

  • Полина Кутепова на сайте RUSKINO.RU
  • Полина Кутепова на kinopoisk.ru
  • Полина Кутепова — неофициальный сайт


Tags: Кутепова полина павловна дочь, кутепова полина павловна википедия, кутепова полина павловна дом ветра, кутепова полина павловна фото.