Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Гэбриел махт фильмы, гэбриел махт форсаж 7, махт гэбриел с женой, махт гэбриел мститель, форс-мажоры гэбриел махт.

Гэбриел Махт
Gabriel Macht

Гэбриел Махт, март 2009
Имя при рождении:

Gabriel S. Macht

Дата рождения:

22 января 1972(1972-01-22) (40 лет)

Место рождения:

Бронкс, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, продюсер

Карьера:

1980; 1991 – настоящее время

Гэбриел Махт (англ. Gabriel Macht; род. 22 января 1972) — американский киноактёр, получивший известность за главную роль Дэнни Кольта в фильме «Мститель».

Содержание

Биография

Родился в Бронксе, Нью-Йорк, США. Мать — Сюзанна Пульер (англ. Suzanne Victoria Pulier) архивариус, куратор музея. Отец — актер Стивен Махт (англ. Stephen Macht). Есть брат и сестры: Джесс, Джули, и Ари. Семья переехала в Калифорнию, когда Габриэлю было 5 лет. После получения высшего образования он закончил школу драмы Карнеги Меллон (англ. Carnegie Mellon College of Fine Arts) со степенью бакалавра изящных искусств.

29 декабря 2004 года женился на актрисе Джасинде Бэрретт. 20 августа 2007 года в Лос-Анджелесе у пары родилась девочка, Сатин Энейс Джеральдин Махт.[1]

Фанат бейсбольной команды New York Yankees.

Карьера

Махт в июне 2004

В возрасте 8 лет был номинирован на Премию молодым актёрам за первую роль в фильме Трита Вильямса «Зачем мне лгать?» (англ. «Why Would I Lie?»), где он играл под псевдонимом Гэбриэл Сван (англ. Gabriel Swann), но решает прервать работу в кино до окончания высшей школы. Вернулся к кинокарьере лишь в 1991 году, сыграв роль второго плана в фильме «Виновен, пока не доказано обратное».

Впервые был замечен публикой в 2004 году в фильме «Любовная лихорадка», где играли также Джон Траволта и Скарлетт Йоханссон. Режиссер Роберт Де Ниро дал Махту роль в фильме «Good Shepherd» («Ложное искушение») с Мэттом Деймоном и Анджелиной Джоли. Среди его работ на телевидении — фильм Стивена Спилберга «Другие» и сериалы «Секс в большом городе» и «Спин Сити». В театре исполнил роль Элвиса Пресли во внебродвейском суперхите Стива Мартина «Picasso At The Lapin Agile» в 1995 году. А также играл в пьесе «La Ronde» Джоан Вудвард для театрального фестиваля в Уильямстауне и в спектакле «Turnaround» автора и режиссера Роджера Камбла в театре Coast Playhouse.

Помимо этого занимался продюсированием независимого фильма «Недаром» (англ. The Bookies Lament).

В 2008 году сыграл роль Мстителя в одноименном фильме, снятом по комиксам. Несмотря на кинопровал, сам Махт и «Мститель» стали культовыми.

В 2009 году он исполнил роль в фильме «Белая мгла» с Кейт Бекинсейл.

В 2010 году снялся в художественном фильме «Меж двух огней» с Люком Уилсоном и Джованни Рибиси и в фильме «Любовь и другие лекарства». В 2011 году снялся в фильме «Форс-мажоры»(«Иски») «Suits» с Риком Хоффманом.

Награды

1980 — Премия молодым актёрам — номинант

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1980 ф Why Would I Lie? Jorge
19902000 с Беверли-Хиллз 90210 Beverly Hills, 90210 Tal Weaver
1991 ф «Виновен, пока не доказано обратное»
1995 ф По течению реки Follow the River Johnny Draper
19962002 с Спин Сити Spin City Naked Guy
19982004 с «Секс в большом городе» Sex and the City Беркли
1998 ф Объект моего восхищения The Object of My Affection Стив Касилло
1998 ф Приключения Себастьяна Кола The Adventures of Sebastian Cole Troy
1999 ф Просто неотразима Simply Irresistible Charlie
1999 с Wasteland Luke
2000 ф «Недаром» The Bookie's Lament Mickey
2000 ф 101 Ways (The Things a Girl Will Do to Keep Her Volvo) Dirk
2000 ф История Одри Хепберн The Audrey Hepburn Story Уильям Холден
2000 с Другие The Others доктор Марк Гэбриел
2001 ф Американские герои American Outlaws Фрэнк Джеймс
2001 ф В тылу врага Behind Enemy Lines пилот лейтенант Джереми Стакхауз
2002 ф Плохая компания Bad Company Офицер Сил
2003 ф Рекрут The Recruit Зак
2003 ф Большое похищение Парсонсов Grand Theft Parsons Грэм Парсонс
2004 ф Любовная лихорадка A Love Song for Bobby Long Лоусон
20052010 с 4исла Numb3rs Don Emrick
2005 ф Архангел Archangel О`Брайан
2006 ф Ложное искушение The Good Shepherd Джон Рассел мл.
2007 ф Потому что я так хочу Because I Said So Джонни
2008 ф Мститель The Spirit Дэнни Кольт/Мститель
2009 ф Белая мгла Whiteout агент Роберт Прайс
2010 ф One Way to Valhalla Bo Durant
2010 ф «Меж двух огней» Middle Men Buck Dolby
2010 ф «Любовь и другие лекарства» Love and Other Drugs Трей Ханниган
2011 ф S.W.A.T.: Огненная буря S.W.A.T.: Firefight Пол Катлер
2011 с Форс-мажоры Suits Харви Спектер

Примечания

  1. Orloff, Brian; «Jacinda Barrett Welcomes a Baby Girl»; People.com; 28 August 2007

Ссылки


Махт, Гэбриел

Tags: Гэбриел махт фильмы, гэбриел махт форсаж 7, махт гэбриел с женой, махт гэбриел мститель, форс-мажоры гэбриел махт.