Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Форсаж 5 ева мендес, мендес ева грин, мендес ева рост вес, райан гослинг и ева мендес, мендес ева фото.

Ева Мендес
Eva Mendes
Дата рождения:

5 марта 1974(1974-03-05) (38 лет)

Место рождения:

Майами, Флорида

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1998 — наст. время

IMDb:

ID 0578949

Е́ва Ме́ндес (англ. Eva Mendes; 5 марта 1974[1], Майами, штат Флорида[2]) — американская актриса.

Содержание

Биография

Ранние годы

Ева Мендес родилась 5 марта 1974 года в Майами в семье кубинских иммигрантов, но выросла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. В 1992 году окончила среднюю школу имени Герберта Гувера в Глендейле, затем училась в Университете штата Калифорния в Нортридже на дизайнера интерьеров, но оставила обучение ради актёрской карьеры.

Карьера

Мендес начинала со съёмок в рекламе, видеоклипах (она снялась в клипах «Hole In My Soul» группы Aerosmith и «Miami» Уилла Смита) и играла эпизодические роли в телесериалах и фильмах с низким бюджетом. Прорыв в её актёрской карьере произошёл после фильма «Тренировочный день», где она исполнила ведущую женскую роль. Фильм получил несколько наград и был тепло встречен критиками, а Мендес запомнилась ещё и тем, что предстала в картине полностью обнажённой.

После этого актрису стали приглашать в серьёзные проекты с сильным актёрским составом: в комедии «Застрял в тебе» и «Правила съёма: Метод Хитча», триллер «Вне времени», боевики «Двойной форсаж» и «Однажды в Мексике» (за последний фильм Мендес получила номинацию на Teen Choice Awards). В феврале 2007 года на экраны вышел фильм «Призрачный гонщик», в котором она исполнила роль подруги главного героя, Призрачного гонщика.

Мендес является моделью, рекламирующей продукцию компании «Hot 100.

Личная жизнь

С сентября 2011 года встречается с актёром Райаном Гослингом[3].

Фильмография

Ева Мендес на 66-м Венецианском кинофестивале.
Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 с Скорая помощь ER Донна
1998 ф Дети кукурузы 5: Поля страха Children of the Corn V: Fields of Terror Кир
1998 ф Ночь в Роксбери A Night at the Roxbury подружка невесты
1998 с Смертельная битва: Завоевание Mortal Kombat: Conquest Ханна
1999 ф Мой братец Бейб My Brother the Pig Матильда
2000 ф Городские легенды 2 Urban Legends: Final Cut Ванесса Вальдеон
2001 ф Сквозные ранения Exit Wounds Триш
2001 ф Тренировочный день Training Day Сара Харрис
2002 ф Все о Бенджаминах All About the Benjamins Джина
2003 ф Двойной форсаж 2 Fast 2 Furious Моника Фуэнтес
2003 ф Однажды в Мексике Once Upon a Time in Mexico Ахедрес
2003 ф Вне времени Out of Time Алекс Диас Уитлок
2003 ф Застрял в тебе Stuck on You Эйприл Мерседес
2005 ф Правила съёма: Метод Хитча Hitch Сара Миллас
2005 ф История Уэнделла The Wendell Baker Story Дорин
2005 ф Обречённые сердца Guilty Hearts Габриэлла
2006 ф Доверься мужчине Trust the Man Фэйт
2007 ф Призрачный гонщик Ghost Rider Роксанна Симпсон
2007 ф Немножко беременна Knocked Up камео
2007 ф Хозяева ночи We Own the Night Аманда Хуарес
2007 ф Смерть в эфире Live! Кэти
2007 ф Чистильщик Cleaner Энн Норкат
2008 ф Женщины The Women Кристел Аллен
2008 ф Мститель The Spirit Песчинка
2009 ф Плохой лейтенант Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans Фрэнки Донненфельд
2010 ф Копы в глубоком запасе The Other Guys доктор Шейла Гэмбл
2010 ф Прошлой ночью в Нью-Йорке Last Night Лора
2011 ф Форсаж 5 Fast Five Моника Фуэнтес
2012 ф Холли Моторс Holly Motors
2012 ф Трудный возраст Girl in Progress Грейс
2013 ф Место под соснами The Place Beyond the Pines Ромина[4]

Примечания

  1. NY Times Movie Guide датой рождения указан 1974 год, хотя некоторые источники приводят 1978 год, как например AskMen.com.
  2. [1], хотя в некоторых источниках местом рождения неверно указывается Хьюстон, штат Техас
  3. Ryan Gosling and Eva Mendes Take a Macabre Tour of Paris  (англ.). People (26 ноября 2011). Проверено 19 февраля 2012.
  4. Eva Mendes, Greta Gerwig In Talks For 'The Place Beyond The Pines'

Ссылки

  • Русскоязычный сайт Евы Мендес (Eva Mendes)
  • Онлайн фанклуб Евы Мендес
  • Фото и биография
  • Ева Мендес  (англ.) на сайте Internet Movie Database

Tags: Форсаж 5 ева мендес, мендес ева грин, мендес ева рост вес, райан гослинг и ева мендес, мендес ева фото.