Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Михалков кончаловский андрей сергеевич дети, михалков кончаловский андрей сергеевич фильмография, михалков-кончаловский андрей сергеевич, михалков кончаловский андрей сергеевич, михалков-кончаловский андрей сергеевич фото.

Андрей Михалков-Кончаловский
Имя при рождении:

Андрей Сергеевич Михалков

Дата рождения:

20 августа 1937(1937-08-20) (75 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР США Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер

Карьера:

с 1965

Награды:
«Эмми»
Ника — 1989

Гран-при Каннского кинофестиваля (1979)

IMDb:

ID 0464846

konchalovsky.ru

Андре́й Серге́евич Михалко́в-Кончало́вский (20 августа 1937, Москва) — американский, советский и российский режиссёр, сценарист. Сын Натальи Кончаловской и Сергея Михалкова. Его родным братом является Никита Михалков, также известный российский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

В 1952 году окончил Центральную музыкальную школу.

В 1957 году окончил Музыкальное училище при Московской консерватории. В 19571959 учился в Московской государственной консерватории по классу фортепьяно.

В 1965 окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Михаила Ромма) и дебютировал фильмом «Первый учитель» по повести Чингиза Айтматова. В роли главной героини Алтынай снял молодую балерину Наталью Аринбасарову, на которой потом женился.

В 1972 году получил звание лауреата Государственной премии Казахской ССР после всесоюзного успеха фильма «Конец атамана» по его сценарию (о ликвидации чекистами белого атамана Дутова, 30 млн зрителей за 1972 год).

В 1980 году получил звание народного артиста РСФСР.

2002 год — академик Национальной академии кинематографических искусств и наук.

2005 год — офицер ордена Искусств и литературы Франции.

В 2005 году основал «Продюсерский Центр Андрея Кончаловского», который создает программы для ведущих каналов российского телевидения — НТВ, РТР, «Культура», «Звезда», продюсирует театральные постановки, осуществляет книгоиздательские проекты.

С 2010 года член Общественной палаты Российской Федерации.

В 2010 году получил Орден Почётного легиона во Франции[1], выданный ему 31 декабря 2009 года.

В настоящее время проживает с семьёй как в России, так и за границей в равной степени, в зависимости от того, где работает.

Семья

Прадед по материнской линии — русский художник Василий Суриков.

Дед — художник Пётр Кончаловский.

Отец — Сергей Владимирович Михалков, драматург, поэт, известный детский писатель.

Мать — поэтесса, переводчица Наталья Кончаловская

Старшая сестра Екатерина — дочь от первого брака Натальи Кончаловской. Была замужем за советским писателем Юлианом Семеновым.

Младший брат — кинорежиссёр Никита Михалков.

Жёны

Андрей Кончаловский был женат пять раз, его женами были:

  • 1) Ирина Кандат, балерина (с 1955 по 1957 гг.).
  • 2) Наталья Аринбасарова, балерина и актриса (с 1965 по 1969 гг.).
  • 3) Вивиан Михалкова (Годе), француженка, востоковед (с 1969 по 1980 гг.).
  • 4) Ирина Мартынова, диктор телевидения (с 1990 по 1997 гг.).
  • 5) Юлия Высоцкая, актриса и телеведущая (с 1998 года по настоящее время).

Дети

  • Сын Егор Кончаловский (род. 1966), кинорежиссёр (от второй жены).
  • Дочь Александра (род. 1970) (от третьей жены).
  • Дочь Дарья (род. 1980) от актрисы Ирины Бразговки.
  • Дочери:  Наталья (род. 1991) и Елена (род. 1993) (от четвертой жены).
  • Дочь Мария (род. 1999) и сын Пётр (род. 2003) (от пятой жены).

Внуки

  • внучка Мария (2001) — дочь Егора
  • три внучки от дочери Александры
  • три внука и одна внучка от дочери Дарьи

Семейное древо

 
 
 
 
 
 
Александр Михалков
 
Пётр
Кончаловский
(1839—1904)
 
Василий Суриков
(1848—1916)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ольга Михайловна Глебова
 
Владимир Михалков
(1886—1932)
 
Пётр Кончаловский
(1876—1956)
 
Ольга
Сурикова
(1878—1958)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Михаил Михалков
(1922—2006)
 
Александр Михалков
 
Сергей Михалков
(1913—2009)
 
Наталья Кончаловская
(1903—1988)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Наталья Аринбасарова
(р. 1946)
 
Андрей Михалков-Кончаловский
(р. 1937)
 
Юлия
Высоцкая

(р. 1973)
 
Анастасия Вертинская
(р. 1944)
 
Никита Михалков
(р. 1945)
 
Татьяна Михалкова (Шигаева)
(р. 1947)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Егор Михалков-Кончаловский
(р. 1966)
 
Мария
Михалкова
(р. 1999)
 
Пётр
Михалков
(р. 2003)
 
Степан
Михалков

(р. 1966)
 
Анна Михалкова
(р. 1974)
 
Артём Михалков
(р. 1975)
 
Надежда Михалкова
(р. 1986)


Награды

Фильмография

Актёрские работы

Год Название Роль
1961 ф Суд сумасшедших
1962 ф Иваново детство солдат
1964 ф Мне двадцать лет «Застава Ильича» Юрий
1994 ф Курочка Ряба клиент в парикмахерской, в титрах не указан

Другое участие в фильмах

Год Название Роль
1960 ф Каток и скрипка сценарист
1961 ф Мальчик и голубь сценарист
1962 ф Иваново детство сценарист
1963 ф Мальчик и голубь режиссёр
1965 ф Первый учитель режиссёр, сценарист
1967 ф История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж режиссёр
1967 ф Ташкент — город хлебный сценарист
1969 ф Андрей Рублев сценарист
1969 ф Дворянское гнездо режиссёр, сценарист
1970 ф Дядя Ваня режиссёр, сценарист
1970 ф Конец Атамана сценарист
1972 ф Ждем тебя, парень сценарист
1972 ф Седьмая пуля сценарист
1973 ф Лютый сценарист
1973 ф Поклонник сценарист
1974 ф Романс о влюбленных режиссёр
1974 ф Песнь о Маншук сценарист
1975 ф Одной жизни мало сценарист
1976 ф Раба любви сценарист
1977 ф Транссибирский экспресс сценарист
1978 ф Кровь и пот сценарист
1978 ф Сибириада режиссёр, сценарист
1980 ф Сломанное вишневое деревце режиссёр
1983 ф Возлюбленные Марии / Maria’s Lovers (США) режиссёр, сценарист
1985 ф Поезд-беглец режиссёр
1986 ф Дуэт для солиста / Duet for One (США)(по пьесе Т.Кемпински) режиссёр, сценарист
1987 ф Стыдливые люди / Shy People (США) режиссёр, сценарист
1989 ф Танго и Кэш режиссёр
1990 ф Гомер и Эдди режиссёр
1991 ф Ближний круг режиссёр, сценарист
1994 ф Курочка Ряба режиссёр, сценарист, продюсер
1995 ф Люмьер и компания режиссёр, сценарист
1997 ф Одиссея режиссёр
2002 ф Дом дураков режиссёр, продюсер
2003 ф Лев зимой режиссёр
2003 док Сергей Прокофьев (цикл «Гении») режиссёр
2003 док Сергей Рахманинов (цикл «Гении») режиссёр
2004 док Юрий Андропов (цикл «Бремя власти») режиссёр
2004 док Гейдар Алиев (цикл «Бремя власти») режиссёр
2005 док Культура — это судьба автор идеи, ведущий
2006 док Александр Скрябин (цикл «Гении») режиссёр
2006 док Игорь Стравинский (цикл «Гении») режиссёр
2007 док Дмитрий Шостакович (цикл «Гении») режиссёр
2007 док Владимир Софроницкий (цикл «Гении») режиссёр
2007 ф Мороз по коже сценарист, продюсер
2007 ф У каждого своё кино
эпизод «В темноте» («Dans le Noir»)
режиссёр
2007 ф Глянец режиссёр
2010 ф Последнее воскресение исполнительный продюсер
2010 ф Щелкунчик и Крысиный Король режиссёр, сценарист, продюсер

Видеоклипы

  • 2007 — «Дорогие мои москвичи», певец Дима Билан
  • 2007 — «O Sole Mіо», певец Дима Билан

Награды

  • 1962 — «Мальчик и голубь» — курсовая работа (совместно с Е.Осташенко). Главный приз (конкурс дебютов) на МКФ для детей и юношества в Венеции-1962 (Италия).
  • 1962 — «Иваново детство» — автор сценария совместно с В.Богомоловым, М.Папава, А.Тарковским. «Золотой лев» на МКФ в Венеции-1962 (Италия).
  • 1969 — «Андрей Рублев» — автор сценария совместно с А.Тарковским. Приз ФИПРЕССИ на МКФ в Канне-1969 (Франция).

Фильмы о Кончаловском

Театральные проекты

Оперы

Библиография

  • 1977 — Парабола замысла
  • 1991 — Ближний круг. Взгляд изнутри на советскую жизнь под властью Сталина
  • 1998 — Низкие истины
  • 1999 — Возвышающий обман
  • 2001 — Белая сирень
  • 2006 — Низкие истины семь лет спустя
  • 2007 — На трибуне реакционера (совместно с В. Б. Пастуховым)

Политические взгляды

Критика российской демократии

В своих многочисленных интервью и выступлениях на телевидении Андрей Кончаловский заявляет о фактическом отсутствии демократии в России. Кончаловский снял фильмы о президенте Азербайджана Гейдаре Алиеве и руководителе Комитета государственной безопасности (КГБ) Юрии Андропове.

«Я и сейчас утверждаю вслед за Плехановым: Россия к демократии не готова. В России не созрели исторические предпосылки для демократии, поэтому глупо говорить о зажиме демократии в стране, где её нет» (Интервью газете «Новые известия» 31 июля 2006 г.)

«В России очень любят людей бескомпромиссных, принципиальных… Те, кто никогда не пойдут на компромисс, — герои. Те, кто идут на компромисс, — слабаки. В этом смысле русской ментальности абсолютно не свойственна демократия» («Русская ментальность и демократия»)

«…поскольку русские люди свободу воспринимают как волю, человек ответственности не чувствует» (12 мая 2005 г., «Культурная революция», телеканал «Культура»)

«В России пока очень низкая общая культура. Русский человек с этой культурой, приобретая большое количество денег, становится разрушителем и самого себя, и окружающей среды»

«У русского человека нет чувства эгоизма, а значит, чувства ответственности. А так как у русского человека нет чувства ответственности, то разговор с ним может быть только один: вдарил палкой ему по голове, и он присел» (Андрей Кончаловский о телевидении: «Я просто говорю то, что думаю»)

Достаточно полно Кончаловский изложил свои политические взгляды в статье «Катехизис реакционера». В ней он перечислил постулаты, которые считает неверными и вредными заблуждениями:

Мы вступили в XXI век и перетащили за собой, как гири на ногах, эти заблуждения. Перечислю наиболее распространенные из них.

  1. Свобода есть главная цель каждой личности.
  2. Свободные выборы — единственно приемлемый путь формирования легитимной власти.
  3. Демократия — единственный гарант эффективной экономики.
  4. Права человека, равенство перед законом, цена жизни — понятия универсальные.
  5. Правительство должно заботиться о народе.
  6. Коррупцию можно искоренить — надо только поставить на ключевые посты честных людей.
  7. Либеральные реформы и ужесточение государственного контроля несовместимы.
  8. Свобода информации и глобализация рынка ведут к созданию открытого мирового общества с универсальными ценностями.
  9. Возрождение репрессивного аппарата — путь к возрождению коммунистической системы.
  10. КГБ (МВД, ФСБ и пр.) — враг человечества.

Все эти постулаты кажутся мне сомнительными, если не сказать ошибочными.

Примечания

  1. Кавалер ордена Почётного легиона Андрей Кончаловский вспоминает | RFI
  2. Указ Президента РФ № 902 от 20.08.1997.
  3. Décret du 31 décembre 2009 portant promotion et nomination de l’ordre national de la Légion d’honneur.  (фр.)

Ссылки

  • Андрей Михалков-Кончаловский  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • konchalovsky.ru — официальный сайт Андрея Кончаловского
  • Продюсерский Центр Андрея Кончаловского (недоступная ссылка)

Источник

Tags: Михалков кончаловский андрей сергеевич дети, михалков кончаловский андрей сергеевич фильмография, михалков-кончаловский андрей сергеевич, михалков кончаловский андрей сергеевич, михалков-кончаловский андрей сергеевич фото.