Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Джеффри Дин Морган
Jeffrey Dean Morgan
Дата рождения:

22 апреля 1966(1966-04-22) (46 лет)

Место рождения:

Сиэтл, Вашингтон, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1991 — наст. время

IMDb:

ID 0604747

Джеффри Дин Морган (англ. Jeffrey Dean Morgan; род. 22 апреля 1966, Сиэтл, США) — американский актёр.

Содержание

Биография

Джеффри Дин Морган родился 22 апреля 1966 года в Сиэтле (штат Вашингтон). Ходил в начальную школу имени Франклина, среднюю Роуз Хилл (англ. Rose Hill Junior High). В 1984 году Морган закончил старшие классы школы Лейк Вашингтон (англ. Lake Washington High School). Джеффри хотел стать профессиональным баскетболистом, но травма заставила оставить спорт. Некоторое время он занимался рисованием и писательством, но после переезда в Лос-Анджелес Морган попал в киноиндустрию.

Первые роли Моргана были в сериалах («Uncaged Campaigns», «Уокер, техасский рейнджер», «Скорая помощь»). Снимался в популярных телесериалах «Анатомия страсти» и «Сверхъестественное».

Известно, что в молодости Морган был женат (по данным журнала «Playgirl» за 1997 год[1]), но об этом браке практически ничего не известно. С декабря 2006 году в средствах массовой информации обсуждаются роман и размолвки Джеффри Дина Моргана и актрисы Мэри-Луиз Паркер[2][3][4]. В 2009 году начинает встречаться с актрисой Хилари Бертон. В марте 2010 года у Джеффри и Хилари родился сын Август (англ. Augustus, Gus)[5].

Джеффри Дина Моргана часто путают (за внешнее сходство) с актёрами Хавьером Бардемом[6][нет в источнике] и Робертом Дауни-младшим, хотя Морган ростом несколько выше (гораздо выше Роберта, и на дюйм выше Бардема)[7].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1991 с Uncaged Шарки
19932001 с Крутой Уокер Walker, Texas Ranger Джейк Хорбарт
19942008 с Скорая помощь ER Пожарный Ларкин
1995 с Extreme Джэк Хоукинс
19952000 с Скользящие Sliders Сид
1995 ф Под прикрытием Undercover Heat Рамон
19952005 с Военно-юридическая служба JAG Валли, техник ЦРУ
1995 ф Диллинджер и Капоне Dillinger and Capone Джэк Бэннет
1996 с В одно мгновение In the Blink of an Eye Джесси
19961997 с Горящая зона The Burning Zone Доктор Эдвард Маркейс
19972004 с Практика The Practice Дэниел Глен
1997 ф Legal Deceit Тодд Хантер
1999 ф Дорожное убийство Road Kill Бобби
20002008 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Агент под прикрытием
20012004 с Бригада The Division Отец Вилльям Нетели
20012005 с Звёздный путь: Энтерпрайз Enterprise Ксинди Рептилиан
2002 с Ангел Angel Сэм Райн
20032004 с Оперативник The Handler Майк
20032007 с Одинокие сердца The O. C. Джои Жуковски
2004 с Вернуть из мёртвых Tru Calling Джеффри Пайн
2003 ф Something More Дэниел
2004 ф Смерть по прейскуранту Dead & Breakfast Шериф
2004 ф Шесть Six: The Mark Unleashed Том Ньюман
2005 ф Охота на призраков Chasing Ghosts Детектив Коул Дэвис
20052008 с Косяки Weeds Джуда Ботвин
20052008 с Анатомия страсти Grey's Anatomy Денни Дукетт
20052010 с Сверхъестественное Supernatural Джон Винчестер
2006 ф Jam Дейл
2007 ф Фред Клаус, брат Санты Fred Claus человек на парковке (камео)
2007 ф Каблуи Kabluey Брэд
2007 ф Телешоу Live! Рик
2007 ф P.S. Я люблю тебя P.S. I Love You Уильям Галахер
2008 ф Случайный муж The Accidental Husband Патрик Саливан
2008 ф Days of Wrath Байрон
2009 ф Хранители Watchmen Эдвард Блэйк
2009 ф Взятие Вудстока Taking Woodstock Дан
2010 ф Шанхай Shanghai Коннор
2010 ф Лузеры The Losers Полковник Клэй
2011 ф Ловушка The Resident Макс[8]
2011 ф Поля Texas Killing Fields Брайан Хей
2012 ф Мир, любовь и недопонимание Peace, Love, & Misunderstanding Джуд[9][10]
2012 с Волшебный город Magic City Айк Эванс
2012 ф Курьер The Courier Курьер
2012 ф Красный рассвет Red Dawn Полковник Энди Тённер

Примечания

  1. Интервью с Джеффри Дином Морганом в январском номере «Playgirl» за 1997 год  (англ.) (jpg). Фан-сайт Моргана. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012. Проверено 26 октября 2009.
  2. Mary-Louise Parker, Jeffrey Dean Morgan Split  (англ.). People (26 June 2007). Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012. Проверено 26 октября 2009.
  3. Weeds Star's Relationship Hasn't Gone  (англ.). Dose.ca (10 December 2007). Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012. Проверено 26 октября 2009.
  4. Mary-Louise Parker and Jeffrey Dean Morgan engaged  (англ.). NY Daily News (14 February 2008). Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012. Проверено 26 октября 2009.
  5. Jeffrey Dean Morgan, Hilarie Burton Welcome Baby  (англ.). US Weekly (6 May 2010). Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012. Проверено 30 января 2012.
  6. Let's play a game...  (англ.). My chemical romance (07.01.2009). Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012. Проверено 26 октября 2009.
  7. Empire Magazine interview  (англ.). Issue 236 (02.2009).
  8. The Resident  (англ.). Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012. Проверено 8 сентября 2010.
  9. Peace, Love, & Misunderstanding  (англ.). comingsoon.net. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012. Проверено 8 сентября 2010.
  10. Peace, Love, & Misunderstanding  (англ.). Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012. Проверено 8 сентября 2010.

Ссылки

  • Джеффри Дин Морган  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Фан-сайты Джеффри Дина Моргана: англ., англ., рус..