Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Марк Невелдайн
Mark Neveldine
Дата рождения:

11 мая 1973(1973-05-11) (39 лет)

Место рождения:

Вотертаун, Нью-Йорк

Гражданство:

 США

Профессия:

кинопродюсер, сценарист, кинорежиссёр, кинооператор

Карьера:

с 2006 года

IMDb:

ID 0004410

Марк Невелдайн (англ. Mark Neveldine) — американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист и кинооператор.

Содержание

Биография

Марк родился в городке Вотертаун (англ. Watertown) в штате Нью-Йорк 11 мая 1973 года. Обучался в колледже Хобарта и Уильяма Смита (англ. Hobart and William Smith Colleges) в Женеве (Нью-Йорк), по специальности драматургия и психология. Получив диплом, Марк переехал в Манхэттен, где и начал свою карьеру в качестве актёра, сыграв в более чем тридцати постановках.

Впоследствии Невелдайн работал кинооператором и постановщиком в музыкальных клипах, документальных и короткометражных телевизионных фильмах и пилотах[1].

Впервые снялся в 1996 году, сыграв эпизодическую роль в фильме «Гуляют, болтают»[2]. Известность Марк получил после 2006 года, когда в тандеме с Брайаном Тейлором спродюсировал и срежиссировал фильм «Адреналин» с Джейсоном Стэтхэмом в главной роли[3].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2006 ф Адреналин Crank Режиссёр, сценарист и оператор
2008 ф Патология Pathology Продюсер, сценарист и оператор
2009 ф Адреналин: Высокое напряжение Crank: High Voltage Режиссёр и сценарист
2009 ф Геймер Gamer Режиссёр и сценарист
2010 ф Джона Хэкс Jonah Hex Сценарист
2012 ф Призрачный гонщик: Дух Мщения Ghost Rider: Spirit of Vengeance Режиссёр и сценарист

Примечания

  1. Mark Neveldine - Biography. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2012. Проверено 28 ноября 2008.
  2. Walking and Talking  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  3. Новый герой не заставил себя ждать (рус.) // Ведомости : Газета. — 2006. — № 163.

Ссылки