Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Падалеки джаред кач, падалеки джаред картинки, падалеки джаред и его жена.

Джаред Падалеки
Jared Padalecki
Имя при рождении:

Джаред Тристан Падалеки

Дата рождения:

19 июля 1982(1982-07-19) (30 лет)

Место рождения:

Сан-Антонио, Техас, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1999 — наст.вр.

IMDb:

ID 0655585

Джаред Три́стан Падале́ки (запись с английской транскрипции Падалеки, в оригинале рус. Падалецкий[1]) (англ. Jared Tristan Padalecki; род. 19 июля 1982, Сан-Антонио, Техас) — американский актёр. Известность ему принесли роли в телесериалах «Девочки Гилмор» и «Сверхъестественное».

Содержание

Биография

Джаред Падалеки родился 19 июля 1982 года в Сан-Антонио (штат Техас, США) в семье Джеральда Падалеки, налогового бухгалтера, и Шерон Кэммер, учительницы. У него есть старший брат Джефф и младшая сестра Мэган. В возрасте 12 лет Джаред начал брать уроки актёрского мастерства. Он учился в школе Джеймса Мэдисона в Сан-Антонио. В 1999 году Падалеки выиграл конкурс «Claim To Fame», в результате чего получил возможность вручать премию на церемонии Teen Choice Award, где встретил своего нынешнего агента. После окончания школы в 2000 году Джаред переехал в Лос-Анджелес (Калифорния), чтобы продолжить актёрскую карьеру, хотя первоначально планировал поступать в Техасский университет[2].

Карьера

Первой актёрской работой Джареда Падалеки стала второстепенная роль в художественном фильме 1999 года «A Little Inside». В 2000 году он получил роль Дина Форестера в успешном телесериале «Девочки Гилмор» и снимался в нём до 2005 года. В период с 2000 по 2003 год Джаред сыграл роли в таких фильмах, как «Безмолвный свидетель» (2000), «Ближе к дому» (2001), «Кольцо бесконечного света» (2002) и «Молодой Макгайвер» (2003).

В 2003 году Джаред сыграл небольшую роль в комедии «Оптом дешевле», хотя в титрах указан не был. В 2004 году он исполнил роль Трея Липтона в комедии Мэри-Кейт и Эшли Олсен «Мгновения Нью-Йорка», а также снялся в триллере «Полёт феникса». В 2005 году Падалеки снялся сразу в двух фильмах ужасов — «Волк-одиночка» и «Дом восковых фигур», в котором также приняли участие Элиша Катберт, Чад Майкл Мюррей и Пэрис Хилтон.

В том же году Джаред прошёл кастинг на роль Сэма Винчестера в телесериале компании Warner Brothers «Сверхъестественное», после успеха которого число его поклонников значительно возросло.

В 2007 году Джаред снялся в фильме Майкла Кампуса «Рождественский коттедж», в котором также принял участие Питер О’Тул. Падалеки играет роль Томаса Кинкейда, одного из самых успешных американских художников. Фильм рассказывает о жизни Кинкейда и его картине под названием «Рождественский коттедж». Также планируется снять ещё два фильма о Томасе Кинкейде, в которых будет рассказано о других картинах художника и раскрыты иные стороны его жизни[3].

Так же Джареда Падалеки пригласили на роль ведущего нового реалити-шоу телеканала MTV «Комната 401», создателем которого стал Эштон Кутчер. Идея шоу состоит в том, что ничего не подозревающие участники попадают в ужасные ситуации, которые оказываются розыгрышем.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1999 ф A Little Inside A Little Inside Мэтт Нельсон
2000 с Безмолвный свидетель Silent Witness Сэм
20002005 с Девочки Гилмор Gilmore Girls Дин Форестер
20012001 с Скорая помощь ER Пол Харрис(сезон 7, эпизод 10)
2001 ф Ближе к дому Close to Home ...
2002 ф Кольцо бесконечного света A Ring of Endless Light Закери Грей
2003 ф Молодой МакГайвер Young MacGyver Клэй МакГайвер
2003 ф Следующая топ-модель Америки America’s Next Top Model камео
2003 ф Оптом дешевле Cheaper by the Dozen хулиган (в титрах не указан)
2004 ф Мгновения Нью-Йорка New York Minute Трей Липтон
2004 ф Полет Феникса Flight of the Phoenix Дэвис
2005 ф Дом восковых фигур House of Wax Уэйд
2005 ф Волк-одиночка Cry Wolf Том
20052012 с Сверхъестественное Supernatural Сэм Винчестер
2007 ф Дом страхов House of Fears J.P.
2008 ф Рождественский коттедж Thomas Kinkade's Home for Christmas Томас Кинкейд
2009 ф Пятница, 13-е Friday the 13th Клэй Миллер

Номинации и награды

В 2003 году Джаред Падалеки номинировался на премию Teen Choice Award в категории «Лучший драматический актёр» за роль в сериале «Девушки Гилмор», но уступил её Дэвиду Галлахеру. В 2005 году за роль в фильме «Дом восковых фигур» он был номинирован на премию Teen Choice Award[4]. В 2007 году Падалеки снова номинирован на премию Teen Choice Award в категории «Лучший драматический актёр» за роль Сэма Винчестера в сериале «Сверхъестественное».

Личная жизнь

27 февраля 2010 года Джаред Падалеки женился на киноактрисе Женевьев Кортезе[5][6]. В октябре 2011 года пара объявила, что ждёт первенца[7][8]. 19 марта 2012 года родился сын — Томас Колтон Падалеки.

Интересные факты

Примечания

  1. В польском варианте: Падале́цкий. См.: Особенности русской транскрипции польских фамилий
  2. ↑ TV.com, Trivia
  3. Jared Padelecki fan site
  4. IMDb.com Jared’s Awards
  5. Jared Padalecki and Genevieve Cortese Are Engaged, EOnline.com, 6 Jan 2010. Accessed 14 Feb 2009.
  6. Notes from the Supernatural 100th episode party, BuddyTV.com, 2 February 2010. Quote: «Jared Padalecki talking sweetly about his recent engagement to former co-star Genevieve Cortese» Accessed 14 February 2010.
  7. Твиттер
  8. Lainey's Entertainment Update - Celebrity Gossip
  9. IMDb.com Jared’s biography
  10. www.poland.us
  11. IMDb.com Jared’s biography
  12. www.IMDb.com

Ссылки

  • Джаред Падалеки  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Jared Padalecki на сайте TV.com (англ.)

Tags: Падалеки джаред кач, падалеки джаред картинки, падалеки джаред и его жена.