Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Пашутин александр сергеевич дочь, пашутин александр сергеевич фильмография, пашутин александр сергеевич фото, пашутин александр сергеевич пушкин.

Александр Сергеевич Пашутин
Дата рождения:

28 января 1943(1943-01-28) (69 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР, Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1968—наст. время

Награды:
IMDb:

ID 0664570

Алекса́ндр Серге́евич Пашу́тин (род. 1943) — советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (1999)[1].

Содержание

Биография

Александр Пашутин родился 28 января 1943 года в Москве. В 1968 году он окончил Школу-студию МХАТ и начал выступать на сцене Московского театра имени Н. В. Гоголя, где проработал до 1981 года. В 1985 году актёр был приглашён в труппу Московского театра имени М. Н. Ермоловой. В настоящее время является актёром театра имени Моссовета.

В кино Александр Пашутин снимается с 1970 года. Первая его роль — доктор Крич в фильме Петра Тодоровского «Городской романс».

Приглашался в жюри высшей лиги КВН.

Признание и награды

Участие в телеиграх

2010 — Жестокие игры

Фильмография

  1. 1969 — Штрихи к портрету В. И. Ленина
  2. 1970 — Городской романс — доктор Крич
  3. 1971 — Вчера, сегодня и всегда
  4. 1974 — Премия — бригадир Кочнов
  5. 1976 — Такая она, игра — доктор Сеня
  6. 1977 — Ералашный рейс
  7. 1977 — Хождение по мукам — Семён Семёнович Говядин
  8. 1977 — Вторая попытка Виктора Крохина — Сергей Андреевич
  9. 1978 — Исчезновение — Лямин Кирилл Петрович
  10. 1979 — Экипаж — пассажир с вывихнутой челюстью
  11. 1979 — Сыщик — Шпунько
  12. 1980 — Следствие ведут знатоки. Ушёл и не вернулся — Горобец
  13. 1980 — Гражданин Лёшка
  14. 1980 — Вечерний лабиринт — официант
  15. 1980 — Сицилианская защита — Звягинцев
  16. 1980 — Белый снег России — Семёнов
  17. 1981 — Всё наоборот — папа Лоскутов
  18. 1981 — Ночь на четвёртом круге
  19. 1982 — Падение Кондора
  20. 1982 — Случай в квадрате 36-80 — капитан Гремячкин
  21. 1982 — Семейное дело — Паша
  22. 1982 — Пространство для маневра — Лавриненко
  23. 1982 — Шурочка — Адам Иванович
  24. 1983 — Карантин
  25. 1983 — Карусель — Вадим
  26. 1983 — Петля — Жилкин
  27. 1983 — Из жизни начальника уголовного розыска — Уткин
  28. 1983 — К своим!..
  29. 1983 — Приступить к ликвидации — Платонов, начальник отделения милиции
  30. 1984 — Что у Сеньки было — Павел Иванович
  31. 1984 — ТАСС уполномочен заявить… — Гмыря
  32. 1984 — Профессия — следователь — Костя Федотов
  33. 1984 — Предел возможного
  34. 1984 — Я за тебя отвечаю
  35. 1984 — Парад планет — Спиркин
  36. 1984 — Преферанс по пятницам
  37. 1984 — Зачем человеку крылья
  38. 1985 — Как молоды мы были — Петро
  39. 1985 — Непохожая — ветеран Федор Петрович
  40. 1985 — Вот моя деревня
  41. 1985 — О возвращении забыть — Машура
  42. 1986 — Плюмбум, или Опасная игра — отец
  43. 1986 — Повод — Хромкин
  44. 1986 — Первый парень — оператор
  45. 1986 — Ночные шёпоты
  46. 1986 — Певучая Россия — Коненков
  47. 1986 — Рядом с вами — Гриша
  48. 1987 — Загадочный наследник — Роман Демьянович Алыров
  49. 1987 — Везучий человек — Лёха Карпиленко
  50. 1987 — Гардемарины, вперёд! — Яковлев
  51. 1987 — Вторая попытка Виктора Крохина
  52. 1988 — Происшествие в Утиноозёрске — Горячин
  53. 1988 — Прости нас, сад
  54. 1988 — Приключения Квентина Дорварда — Оливье
  55. 1990 — Рок-н-ролл для принцесс — Советник
  56. 1990 — Искушение Б. — Ротмистр
  57. 1991 — Ночь самоубийцы
  58. 1991 — Исчадье ада
  59. 1991 — Ближний круг — комендант поезда
  60. 1991 — Брюнетка за 30 копеек
  61. 1991 — Курица — Вася
  62. 1991 — Одиссея капитана Блада — полковник Бишоп
  63. 1991 — Небеса обетованные — машинист
  64. 1992 — Рай под тенью сабель — военный историк
  65. 1992 — Анкор, ещё анкор! — сотрудник СМЕРШ, майор Скидоненко
  66. 1993 — Кодекс бесчестия — вор
  67. 1993 — Скандал в нашем Клошгороде
  68. 1993 — Предсказание — проводник на ж/д
  69. 1993 — Лихая парочка
  70. 1994 — Рядом
  71. 1994 — Нимб
  72. 1994 — Петербургские тайны — Пахом
  73. 1994 — Уснувший пассажир
  74. 1994 — Вальсирующие наверняка
  75. 1995 — Дорога на край жизни
  76. 1996 — Карьера Артуро Уи. Новая версияДольфит
  77. 1996 — Привет, дуралеи! — красный комиссар
  78. 1996 — Роковые яйца — Полайтис
  79. 1997 — Графиня де Монсоро — Орильи
  80. 1997 — На заре туманной юности — муж Лебедевой
  81. 1998 — Маленький боец
  82. 1999 — Санта Лючия
  83. 1999 — Что сказал покойник? — Робертс
  84. 2000 — Старые клячи — нотариус
  85. 2000 — Тихие омуты — портье
  86. 2000 — Марш Турецкого — Анатолий
  87. 2001 — Под Полярной звездой — Стрижов
  88. 2001 — Сыщики
  89. 2002 — Ковчег
  90. 2002 — Порода — Тихий
  91. 2002 — Кодекс чести — Жеребцов
  92. 2002 — Прощание в июне — Золотуев
  93. 2003 — Ключ от спальни — Степан
  94. 2003 — Есть идея… — Тощий
  95. 2004 — На безымянной высоте — Бессонов
  96. 2003 — Медовый месяц — чиновник
  97. 2003 — Пятый Ангел — Быканов
  98. 2003 — Next 3 — Белугин
  99. 2005 — Гибель империи — генерал Григорьев
  100. 2004 — Надежда уходит последней — Семён Натанович Ковлер
  101. 2004 — Боец — Шнырь (Сева Лир)
  102. 2004 — Граф Крестовский — Еремин
  103. 2005 — Люба, дети и завод — Эдуард Георгиевич Орлов, дедушка
  104. 2005 — Мошенники/Кидалы — Сема
  105. 2005 — Карусель — Иван
  106. 2005 — Девять неизвестных — Исповедев
  107. 2005 — Девочка с севера — полковник
  108. 2006 — Русский перевод — Сорокин
  109. 2006 — Парк советского периода — Петрович
  110. 2006 — Одинокое небо — Фомич
  111. 2007 — Танкер «Танго» — Снечкус
  112. 2007 — Смерть шпионам! — Майор Черепахин
  113. 2007 — Ленинград — Трегуб
  114. 2007 — Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной — Директор школы
  115. 2007 — Бешеная — Генерал Волохов
  116. 2007 — Щастье (короткометражный) — Анатолий Петрович, преподаватель Академии театрального искусства
  117. 2008 — Сокровища кардинала Мазарини, или возвращение мушкетёров — Поль
  118. 2008 — Широка река — главврач
  119. 2008 — Счастливого пути — лесник
  120. 2008 — Слабости сильной женщины
  121. 2008 — Прыжок Росомахи
  122. 2008 — Мины в фарватере — Командующий флотом
  123. 2009 — Вторые — Михаил Аркадьевич
  124. 2010 — Котовский — полковник фон Левендаль, начальник жандармского управления Бессарабской губернии
  125. 2011 — Золото скифов — Микола
  126. 2012 — Ржевский против Наполеона — Жак

Примечания

  1. ↑ Указом президента России № 502 от 18 апреля 1999 года за большие заслуги в области искусства присвоено почётное звание «Народный артист Российской Федерации»
  2. Указом президента России № 1275 от 20 октября 1992 года за заслуги в области искусства присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации»

Ссылки

  • Фильмография
  • Биографические сведения
  • Александр Пашутин  (англ.) на сайте Internet Movie Database



Источник

Tags: Пашутин александр сергеевич дочь, пашутин александр сергеевич фильмография, пашутин александр сергеевич фото, пашутин александр сергеевич пушкин.