Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Пенкин сергей михайлович видео, пенкин сергей михайлович ярославль.

Сергей Пенкин
Псевдонимы

Принц Серебряный, Мистер Экстравагантность

Сотрудничество

Мария Каллас, Лариса Луста

www.penkin.ru

Серге́й Миха́йлович Пе́нкин (10 февраля 1961, Пенза) — советский и российский певец.

В первую очередь известен диапазоном своего голоса, охватывающим все четыре октавы. Композиции Сергея включают русские народные песни, романсы, популярные западные шлягеры. Визитной карточкой певца стали песни «Feelings», «Дождь осенний», «Призрак оперы», «Памяти Карузо», «Триумф Дон Жуана», «Ой, то не вечер», «Живёт моя отрада», «Очи чёрные», «Я вас любил», «Вечерний звон» — всего более 140 песен.

Сергей Пенкин — автор песен «Молитва», «Сверчок», «Ноктюрн», «Звезды, как слезы», «Вспомни».

Содержание

Вехи биографии

С трёх лет Сергей пел в хоре, закончил музыкальную школу в Пензе (по классу фортепиано и флейты), служил в армии, затем закончил Пензенское музыкальное училище. С начала 80-х годов жил в Москве, работал дворником. Учился в Московском музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных. Параллельно с учебой работал вокалистом в ресторанных ансамблях, ездил за границу в составе варьете ресторана гостиницы «Космос».

  • 1979 — Сергей заканчивает учёбу в Пензенском музыкальном училище.
  • 1981 — начало творческой биографии Сергея в модном ресторане в Лужниках в Москве.
  • 1986 — год поступления в Музыкально-педагогический институт им. Гнесиных.
  • 1991 — выходит дебютный сольный альбом «Holiday», презентация которого состоялась в ГЦКЗ «Россия» на премьере программы «Покорение России».
  • 1991, декабрь — первый сольный концерт певца состоялся 2 декабря в киноконцертном зале «Октябрьский» в городе Санкт-Петербург.
  • 1992 — год окончания Музыкально-педагогического института имени Гнесиных по классу вокала.
  • 1992 — большой сольный концерт Сергея Пенкина в московском Театре эстрады.
  • 1994 — участие в финале Национального конкурса «Евровидение».
  • 1994 — Сергей едет в Лондон. Познакомившись с Питером Гэбриелом на студии Real World, Сергей получает предложение принять участие в большом концерте в Братиславе.
  • 2002, ноябрь — участие в концерте, состоявшегося 8 ноября в культурном центре «Меридиан» в Москве, где Сергей выступал в сопровождении оркестра Силантьева под управлением Кажлаева.
  • 2003 — автор песни «Feelings» Моррис Альберт приглашает Пенкина для участия в гала-концерте в Лондоне, где эту песню исполняют звёзды мировой эстрады.
  • 2006, февраль — в ГЦКЗ «Россия» в Москве прошёл юбилейный концерт певца в честь его 45-летия.
  • 2008 — Сергей записывает совместный сингл «I Will Be With You» («Я буду с тобой») с Сарой Брайтман. Эта песня вошла в специальное российское издание нового альбома певицы «Symphony». Дуэт был записан на английском и русском языках.
  • 2008, сентябрь — участие в конкурсе «Суперстар-2008. Команда мечты». Шоу проходит на канале НТВ и представляет собой музыкальное состязание двух команд — Сборной России и Сборной СССР.
  • 2009, февраль — два эксклюзивных концерта в сопровождении Большого Академического Эстрадно-Симфонического оркестра имени Юрия Силантьева в Московском Международном Доме Музыки.

Любопытные факты

Звания и награды

  • Принц Серебряный
  • Золотой голос России
  • Мистер экстравагантность
  • Лауреат премии «Овация»

Дискография

  • 1991 — Holiday (LP)
  • 1992 — Feelings (LP)
  • 1992 — Странник в ночи (переиздан в 1994)
  • 1993 — Вспомни (переиздан в 1994)
  • 1994 — Возьми мою любовь
  • 1996 — Как много девушек хороших
  • 1997 — Не оставляй меня
  • 1997 — Танцующий ветер
  • 1997 — Триумф Дон-Жуана
  • 1998 — Мистер Икс
  • 1999 — День и ночь
  • 2001 — История любви (CD, Live, «Гала Рекордз»)
  • 2002 — Джаз-птица
  • 2002 — Чувства (коллекция из 10 CD, авторский сборник)
  • 2004 — Не забывай! (CD, «Гала Рекордз»)
  • 2005 — Чувства (DVD, Live 2003)
  • 2006 — «45» (DVD, Live, GL 30321)
  • 2008 — Мне не забыть тебя (2 x CD, «Гала Рекордз»)
  • 2009 — «Classic» (DVD)
  • 2009 — «Санкт-Петербург Live» (DVD, Live 2008)
  • 2010 — Greatest Hits live
  • 2011 — Duets (Дуэты)

Фильмография

  • Сергей Пенкин снимался в кинофильмах: «Публикация» (1988), «Отель Эдем» (1991), «Ка-ка-ду» (1993), телесериал «Игра на выбывание» (2004), телесериалах «Путейцы» (2007), «Моя прекрасная няня» (в роли самого себя).
  • Документальный фильм о певце «Сергей Пенкин — одиннадцатая попытка», был снят режиссёром Игорем Клебановым.

Видеоклипы

  • Был день (Дмитрий Миров — М. Орлов) 1999
  • Звёзды как слёзы (В. Назаров) 2000
  • Мелодия (А. Пахмутова — Н. Добронравов) 2000
  • Luna to (A. Bocelli — А. Safina) 2001
  • Танцы в полнолуние (Ю. Старостина — О. Воляндо) 2002
  • The Phantom of the opera (С. Пенкин & Лариса Луста) 2006

См. также

Примечания

Ссылки

  • Официальный сайт Сергея Пенкина
  • Сайт звукозаписывающей компании «ГАЛА РЕКОРДЗ»

Tags: Пенкин сергей михайлович видео, пенкин сергей михайлович ярославль.