Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Оливер Плэтт
Oliver Platt
Имя при рождении:

Oliver James Platt

Дата рождения:

12 января 1960(1960-01-12) (52 года)

Место рождения:

Уинсор, Канада

Гражданство:

 Канада

Профессия:

актёр

Карьера:

c 1987 по наст. время

IMDb:

ID 0001624

Оливер Плэтт (англ. Oliver Platt; род. 12 января 1960(19600112), Уинсор) — канадский актёр.

Содержание

Биография

Оливер Джеймс Плэтт родился 12 января 1960 года в городе Уинсор, провинция Онтарио, Канада. Отец — дипломат, мать — социальный работник. Детство Оливер провел в Вашингтоне (США), Азии и Ближнем Востоке. В 1983 году окончил университет Тафтса со степенью бакалавра гуманитарных наук.

Личная жизнь

12 сентября 1992 года Оливер женился на Мэри Камилле Кэмпбелл. Воспитывает троих детей — Лили (1995 г.р.), Джорджа (1997 г.р.) и Клэр (1999 г.р.).

Признание и награды

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1987 с Уравнитель The Equalizer Норм
1988 ф Крузо Crusoe мистер Ньюби
1988 ф Замужем за мафией Married to the Mob Эд Бенитез
1988 ф Деловая девушка Working Girl Латц
1990 ф Коматозники Flatliners Рэнди Стикл
1990 ф Открытки с края бездны Postcards from the Edge Нил Блин
1992 ф Бетховен Beethoven Харви
1992 ф Поединок в Диггстауне Diggstown Фитц
1993 ф Временная секретарша The Temp Джек Хартселл
1993 ф Непристойное предложение Indecent Proposal Джереми
1993 ф Бенни и Джун Benny & Joon Эрик
1993 ф Три мушкетера The Three Musketeers Портос
1995 ф Шутки в сторону Funny Bones Томми Фоукс
1995 ф Легенды дикого Запада Tall Tale Пол Баниан
1995 ф В стане врага The Infiltrator Ярон Сворэй
1996 ф Приказано уничтожить Executive Decision Деннис Кэхилл
1996 ф Время убивать A Time to Kill Гарри Рекс Воннер
1998 ф Честная куртизанка Dangerous Beauty Маффио Веньер
1998 ф Булворт Bulworth Деннис Мерфи
1998 ф Самозванцы The Impostors Морис
1998 ф Доктор Дулиттл Doctor Dolittle доктор Марк Уэллер
1998 ф Саймон Бирч Simon Birch Бен Гудрич
1999 ф Улица Сезам: Золушка Элмо Cinderelmo Фрэнк
1999 ф Лэйк Плэсид:озеро страха Lake Placid Гектор
1999 ф Танго втроём Three to Tango Питер Штайнберг
1999 ф Двухсотлетний человек Bicentennial Man Руперт Бёрнс
2000 ф Супершпион Gun Shy Фульвио Нестра
2000 ф К бою готовы Ready to Rumble Джимми Кинг
20002001 с Deadline Уоллас Бентон
2001 ф Не говори ни слова Don't Say a Word доктор Луис
20012005 с Западное крыло The West Wing консул Белого дома Оливер Бабич
2002 ф Под прицелом Liberty Stands Still Виктор Уоллас
2002 ф ЗигЗаг ZigZag мистер Уотерс
2002 ф День покаяния Ash Wednesday Моран
2003 ф Праздник Эйприл Pieces of April Джим Бернс
2003 ф Лепестки надежды Hope Springs Дуг Рид
20032007 с Queens Supreme Джек Моран
2004 ф Кинси Kinsey Герман Уэллс
20042006 с Доктор Хафф Huff Рассел Таппер
2005 ф Любимчик Loverboy мистер Померой
2005 ф Ледяной урожай The Ice Harvest Пит Ван Хойтен
2005 ф Казанова Casanova Паприццио
2007 ф The Thick of It Малькольм Такер
2007 ф Десять заповедей The Ten Марк Якобсон
2007 с Бронкс в огне The Bronx Is Burning Джордж Штайнбреннер
2007 ф Дитя с Марса Martian Child Джефф
20072008 с Части тела Nip/Tuck Фредди Пран
2008 ф Фрост против Никсона Frost/Nixon Боб Зельник
2009 ф Начало времен Year One верховный жрец
2009 ф 2012 2012 Карл
2010 ф Пожалуйста, дай Please Give Алекс
2010 ф Любовь и другие лекарства Love and Other Drugs Брюс Джексон
20102012 с Эта страшная буква «Р» The Big C Пол Джемисон
2011 ф Люди Икс: Первый Класс X-Men: First Class Человек в чёрном

Ссылки