Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Полока геннадий иванович личная жизнь, полока геннадий иванович жена дети, полока геннадий иванович жена ольга, полока геннадий иванович могила, полока геннадий иванович похороны.

Геннадий Полока
Имя при рождении:

Геннадий Иванович Полока

Дата рождения:

15 июля 1930(1930-07-15) (82 года)

Место рождения:

Самара

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

Режиссёр, сценарист, актёр, продюсер

Карьера:

1957—наши дни

IMDb:

ID 0689767

Генна́дий Ива́нович Поло́ка (род. 15 июля 1930 года в Самаре) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, продюсер.

Содержание

Биография

В 1948—1950 годах учился на актёрском отделении Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина. В 1957 году Геннадий Полока окончил режиссёрский факультет ВГИКа, где занимался в мастерской Льва Кулешова и Александры Хохловой и стал режиссёром киностудии «Мосфильм».

Признание и награды

Фильмография

Режиссёр

  1. 1957 — Наши гости из далёких стран (документальный)
  2. 1957 — Жизнь
  3. 1962 — Капроновые сети (совместно с Леваном Шенгелия)
  4. 1966 — Республика ШКИД
  5. 1968 — Интервенция (восстановлен и выпущен в 1987 году)
  6. 1970 — Один из нас
  7. 1973 — Одиножды один
  8. 1980 — Мелодия на два голоса
  9. 1981 — Наше призвание
  10. 1981 — Я вожатый форпоста
  11. 1985 — Три процента риска
  12. 1989 — А был ли Каротин?
  13. 1990 — Солдатушки — бравы ребятушки (под псевдонимом Любовь Омельченко)
  14. 1996 — Возвращение броненосца (телесериал)
  15. 1997 — Возвращение броненосца (киноверсия для проката)
  16. 2010 — Око за око

Сценарист

  1. 1962 — Капроновые сети
  2. 1981 — Наше призвание
  3. 1989 — А был ли Каротин?
  4. 1996 — Возвращение броненосца

Продюсер

  1. 1996 — Возвращение броненосца

Актёр

  1. 1969 — Рокировка в длинную сторону
  2. 1970 — Секундомер
  3. 1971 — Ночь на 14-й параллели
  4. 1972 — Принц и нищий — лорд Гертфорд, дядя принца
  5. 1972 — Дела давно минувших дней…
  6. 1974 — Совесть — врач Волощук
  7. 1983 — Как я был вундеркиндом — дипломат, учитель английского

Ссылки

  • Федоров А. В. Постскриптум к прошлому (1991)


Tags: Полока геннадий иванович личная жизнь, полока геннадий иванович жена дети, полока геннадий иванович жена ольга, полока геннадий иванович могила, полока геннадий иванович похороны.