Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Керри рассел, керри рассел и мэтью риз.

Кери Расселл
Keri Russell

Расселл в 2010 году
Имя при рождении:

Кери Линн Расселл

Дата рождения:

23 марта 1976(1976-03-23) (36 лет)

Место рождения:

Фаунтин-Вэлли, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, танцовщица

Карьера:

1991 — наст. время

IMDb:

ID 5392

Кери Линн Расселл (англ. Keri Lynn Russell; род. 23 марта 1976 года) — американская актриса и танцовщица. Известна по роли Фелисити Портер в сериале «Фелисити» и по работам в таких фильмах, как «Мы были солдатами», «Миссия невыполнима 3», «Официантка», «Август Раш», «Сказки на ночь» и «Крайние меры».

Содержание

Биография

Расселл родилась в Фаунтин-Вэлли, Калифорния, в семье Стефани Расселл (урождённая Стивенс), домохозяйки, и Дэвида Расселла, руководителя компании Nissan[1]. Имеет старшего брата Тодда и младшую сестру Джулию. Рассел росла в Коппелле, Техас, Месе, Аризона, и в Хайлендз-Рэнч, Колорадо, часто переезжая из-за занятости отца. Посещала танцевальную студию в Денвере.

Карьера

Впервые Рассел появилась в актёрском составе шоу «Клуб Микки Мауса» канала Disney Channel. В шоу участвовала с 1991 по 1993 год, вместе с Кристиной Агилерой, Бритни Спирс, Джастином Тимберлейком и Райаном Гослингом[2]. В 1992 году появилась в комедии «Дорогая, я увеличил ребёнка», вместе с Риком Моранисом, а в 1993 году в ситкоме «Парень знакомится с миром». В 1995 году появилась в эпизоде сериала «Женаты… с детьми». С 1998 по 2002 год Расселл снималась в главной роли в сериале «Фелисити». За роль Фелисити Портер актриса в 1999 году получила премию Золотой глобус[3]. Во время трансляции шоу она появилась в ограниченном релизе фильмов «Восемь дней в неделю», «Кривая» и «Безумное мамбо». Следующей её ролью стала жена американского военнослужащего в фильме «Мы были солдатами». Картина вышла в марте 2002 года, за два месяца до окончания «Фелисити»[4].

Личная жизнь

С 14 февраля 2007 года Керри замужем за плотником Шейном Дири[5]. У супругов есть двое детей — сын Ривер Расселл Дири (род.09.06.07)[6] и дочь Уилла Лу Дири (род.27.12.11)[7].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992 ф Дорогая, я увеличил ребёнка Honey I Blew Up the Kid Мэнди Парк
1993 с Парень познаёт мир Boy Meets World Джессика
1993 с Emerald Cove Emerald Cove Андреа Маккинси
1994 с Папины девочки Daddy's Girls Фиби
1995 с Женаты… с детьми Married with Children Эйприл Адамс
1995 тф Clerks. Clerks. Сандра
1996 тф The Babysitter's Seduction The Babysitter's Seduction Мишель Уинстон
1996 с Malibu Shores Malibu Shores Хлое Уокер
1996 тф Лотерея The Lottery Фелис Данбар
1997 ф Восемь дней в неделю Eight Days a Week Эрика
1997 тф Когда потеряна невинность When Innocence Is Lost Эрика Френч
1997 с Седьмое небо 7th Heaven Камилла
1997 с Рёв Roar Клэр
1998 ф Улыбка мертвеца Dead Man's Curve Эмма
1999 тф Улица Сезам: Золушка Элмо Cinderelmo принцесса
2000 ф Без ума от Мамбо Mad About Mambo Люси Маклоглин
2002 ф Мы были солдатами We Were Soldiers Барбара
19982002 с Фелисити Felicity Фелисити Портер
2005 ф Видимость гнева The Upside of Anger Эмили Вулфмейер
2005 тф Обыкновенная магия The Magic of Ordinary Days Ливай
2005 с На Запад Into the West Наоми Уилер
2006 ф Миссия невыполнима 3 Mission: Impossible III Линдсей Фэррис
2006 ф Каннибал из Ротенбурга Rohtenburg Кейти Армстронг
2007 ф Официантка Waitress Дженна Хантерсон
2007 с Клиника Scrubs Мелоди О’Харра
2007 ф Девушка в парке The Girl in the Park Селеста
2007 ф Август Раш August Rush Лила Новачек
2008 ф Сказки на ночь Bedtime Stories Джилл
2009 мф Чудо-женщина Wonder Woman Чудо-женщина
2009 ф Травка Leaves of Grass Джанет
2010 ф Крайние меры Extraordinary Measures Эйлин Кроули
20102011 с Укрощение Уайлда Running Wilde Эмми
2011 ф Козы Goats Джуди
2012 ф Austenland Джейн Хейс

Награды и номинации

Примечания

  1. 1st Person: Keri Russell, Knight Ridder/Tribune News Service (16 августа 2000). Проверено 9 декабря 2007.
  2. Waiting game, The Age (7 октября 2007). Проверено 6 октября 2007.
  3. Keri Russell — Awards
  4. Keri Russell: Biography from Answers.com
  5. Keri Russell Marries in New York, People Magazine (15 февраля 2007). Проверено 16 мая 2007.
  6. Keri Russell Gives Birth to a Boy. People.com (18 июня 2007). Архивировано из первоисточника 12 июля 2012. Проверено 29 июля 2010.
  7. Keri Russell Welcomes Daughter Willa Lou. Архивировано из первоисточника 12 июля 2012. Проверено 5 января 2012.

Ссылки

Tags: Керри рассел, керри рассел и мэтью риз.