Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Александр Рахленко
Александр Юрьевич Рахленко
Имя при рождении:

Александр Рахленко

Дата рождения:

11 марта 1961(1961-03-11) (51 год)

Место рождения:

СССР

Гражданство:

Россия

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0707552

Александр Рахленко (род. 11 марта 1961) — российский актёр и режиссёр дубляжа.

Содержание

Биография

Мастер дубляжа зарубежных фильмов, голос Джейсона Стэтхэма (Револьвер, Адреналин,Война,Ограбление на Бейкер-Стрит, Перевозчик 3), Николаса Кейджа (Оружейный барон, Пророк), Хью Джекмана. Начинал играть в ленинградском Театре Ленинского комсомола. Последние годы работает режиссёром дубляжа на «Мосфильме». Ведущий эфира радио Алла[1], один из ведущих программы "День веков. Хронограф" на канале "365 дней", озвучивает рекламу (ТВ Центр).

Фильмография

  1. 1981 — Все деньги с кошельком (короткометражный)
  2. 1983 — Белые росы — эпизод
  3. 1983 — Жил-был Пётр — Юра
  4. 1983 — Чёрный замок Ольшанский — Клепча
  5. 1985 — Мостик (киноальманах) «Сержант»
  6. 1986 — С неба на землю
  7. 1987 — Визит к Минотавру — Леонидов, инспектор Ленинградского уголовного розыска
  8. 1987 — Команда «33» — капитан Цветков
  9. 1988 — Государственная граница. Солёный ветер — Любимов
  10. 1988 — Ёлки-палки! — спасавший Николая
  11. 1990 — Униженные и оскорбленные — эпизод
  12. 1991 — Заряженные смертью / Loaded with Death
  13. 1991 — Умирать не страшно — эпизод

Озвучание

Кино

Перечислены в основном работы актёра на дубляже.

Телесериалы

Шесть частей Кошмары на улице Вязов для ТВ 6

Телепрограммы

Режиссёр дубляжа

Примечания

  1. АЛЛА — Коллектив инфорамционной редакции

Ссылки

  • Александре Рахленко  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Об Александре Рахленко на сайте Glanz.ru
  • Кинопоиск, Александр Рахленко
  • Александре Рахленко в КИНО-ТЕАТРе