Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Ригетти аманда с мужем фото, возвращение в дом ночных призраков аманда ригетти.

Аманда Риетти
Amanda Righetti
Дата рождения:

4 апреля 1983(1983-04-04) (29 лет)

Место рождения:

Сент-Джордж, Юта, США

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 1119462

Официальный сайт

Аманда Риетти (англ. Amanda Righetti; род. 4 апреля 1983 года в Сент-Джордже, штат Юта) — американская актриса.

Содержание

Биография

Аманда Риетти родилась в городе Сент-Джордж в Юте и выросла в Лас-Вегасе. Она переехала в Лос-Анджелес, чтобы стать актрисой. Поначалу Риетти занималась продюсированием телевизионной рекламы и короткометражек, сама снималась в рекламе и играла эпизодические роли в телесериалах. В 2003 году она получила роль в пилотном эпизоде телесериала «Нет места лучше дома», который так и не вышел на экраны, но позволил Риетти попасть в поле зрения продюсеров телекомпании Fox. Риетти получила роль второго плана в популярном молодёжном телесериале «Одинокие сердца», в котором она снималась с 2003 по 2005 годы.

Риетти играла главные роли в мыльной опере «Северный берег» и драматическом сериале «Воссоединение». Показ обоих сериалов был отменён после первого сезона. В 2007 году Риетти сыграла главную женскую роль в фильме ужасов «Возвращение в дом ночных призраков», который не показывался в кинотеатрах, а сразу вышел на DVD. Свою карьеру актрисы фильмов ужасов Риетти продолжила фильмом 2009 года «Пятница, 13-е», который является ремейком фильма 1980 года. Этот фильм, в котором Аманда сыграла одну из главных ролей, был успешен в прокате, но получил негативные отзывы критиков.

С 2008 года Аманда Риетти является одной из ведущих актрис в детективном телесериале «Менталист» канала CBS, где играет роль Грейс Ван Пелт, агента вымышленного Калифорнийского бюро расследований (КБР).

Личная жизнь

Аманда Риетти вышла замуж за режиссёра Джордана Алана 29 апреля 2006 года. Вместе с мужем она работала над фильмов 2007 года «Трубопровод», в котором Алана был режиссёром и сценаристом, а Риетти выступала продюсером и исполнительницей главной роли.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
20032005 с Одинокие сердца The O.C. Хэйли Николь
20042005 с Северный берег North Shore Тесса Льюис
20052006 с Воссоединение Reunion Дженна Моретти
2007 в Возвращение в дом ночных призраков Return to House on Haunted Hill Ариэль Вольф
2008 ф Взрослая неожиданность Role Models Изабель
20082010 с Менталист Mentalist Грейс Ван Пелт
2009 ф Пятница, 13-е Friday the 13th Уитни Миллер

Ссылки

Tags: Ригетти аманда с мужем фото, возвращение в дом ночных призраков аманда ригетти.