Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Эмма Робертс
Emma Roberts
Основная информация
Полное имя

Эмма Роуз Робертс

Дата рождения

10 февраля 1991(1991-02-10) (21 год)

Место рождения

Ринбек, Нью-Йорк, США

Страна

 США

Профессии

певица, модельер, вокалистка, гитаристка, актриса, модель

Инструменты

вокал, акустическая гитара

Жанры

поп-рок
молодежный поп

Лейблы

Columbia Records, Nick Records

Эмма Роуз Робертс (англ. Emma Rose Roberts, род. 10 февраля 1991 года) — американская поп-певица и актриса. Робертс больше всего известна по своей главной роли Эдди Сингер в телесериале канала Никелодеон «Нетакая», за которую Эмма получила несколько наград.

Содержание

Биография

Эмма Робертс родилась в США в маленьком городке Ринбек (англ.), штат Нью-Йорк. Она дочь актёра Эрика Робертса и Келли Канингхэм, с которой он расстался сразу после рождения девочки. Тёти Эммы — актриса и продюсер Лиза Робертс-Гиллан (англ. Lisa Roberts Gillan) и актриса Джулия Робертс. Всё детство Эмма проводила много времени со своей знаменитой тётей Джулией Робертс, и, глядя на то, как та снимается в фильмах, Эмма решила для себя последовать семейной династии и стать актрисой.

В 2001 году Эмма Робертс дебютировала в фильме Теда Демме «Кокаин». На тот момент Эмме было только 10 лет. Юная актриса сыграла роль Кристины Янг в юности, вместе с такими актёрами как Джонни Депп и Пенелопа Крус.

После первой удачной роли Эмма перебралась в Лос-Анджелес, где поступила в школу Ашера (англ. Archer School for Girls), чтобы совмещать учебу и киносъёмки.

Далее в карьере девушки появлялись незначительные роли второго плана.

В середине 2003 года Эмма должна была начать сниматься в фильме «Daisy Winters», девушка была утверждена на роль главной героини. Но из-за отсутствия спонсорской поддержки съёмки картины решили отменить.

В 2004 году об Эмме Робертс заговорили все подростки Америки. Она начала сниматься в телесериале «Нетакая», где сыграла главную роль. Эмма стала кумиром миллионов подростков, обеспечив себе всеобщую славу и популярность.

Сейчас карьера Эммы стремительно идёт вверх. Среди её ярких работ — сериалы «Аквамарин», «Нэнси Дрю», «Оторва» и «Роскошная жизнь».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 ф Любимцы Америки America's Sweethearts Girl in Purple T-shirt
2001 ф Кокаин Blow Кристина Янг в юности
2002 ф Великий чемпион Grand Champion сестра
2003 ф Лучший друг шпиона Spymate Амелия
20042007 с Нетакая Unfabulous Эдди Сингер
2006 ф Аквамарин Aquamarine Клер
2007 ф Нэнси Дрю Nancy Drew Нэнси Дрю
2008 ф Оторва Wild Child Поппи Мур
2008 ф Роскошная жизнь Lymelife Адрианна Брэгг
2008 мф Нико: Путь к звездам Niko - Lentäjän poika Вильма
2009 ф Отель для собак Hotel for Dogs Энди
2009 ф Cезон побед Winning Season Эбби
2010 ф Двенадцать Twelve Молли
2010 ф День Святого Валентина Valentine's Day Грейс Смарт
2010 ф Мемуары подростка, страдающего амнезией Memoirs of a Teenage Amnesiac Элис
2010 ф 4.3.2.1 4.3.2.1 Джуанна
2010 ф Джонас Jonas L.A 1 серия саму себя
2010 ф Что случилось с Вирджинией? What's Wrong with Virginia Джесси
2010 ф Это очень забавная история It's Kind of a Funny Story Ноэлль
2011 ф Крик 4 Scream 4 Джилл Робертс, двоюродная сестра Сидни
2011 ф Домашняя работа The Art Of Getting By Салли Хоув
2012 ф Селест и Джесс навеки Celeste and Jesse Forever Райли
2012 ф Великолепное образование Great Education Лиза
2012 ф Аарон и Сара Aaron and Sarah Сара
2013 ф Эмпайр-стейт Empire State Нэнси

Интересные факты

Ссылки

  • Эмма Робертс  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • EmmaRoberts.net — официальный сайт  (англ.)
  • www.fabulous-emma.com — полуофициальный сайт  (англ.)
  • EmmaRoberts.Ru — русский фан-сайт  (рус.)
  • Робертс, Эмма на сайте Twitter