Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Немножко беременна сет роген, ананасовый экспресс сижу курю сет роген, типа крутой охранник сет роген.

Сет Роген
Seth Rogen
Имя при рождении:

Сет Роген

Дата рождения:

15 апреля 1982(1982-04-15) (30 лет)

Место рождения:

Ванкувер, Канада

Гражданство:

 Канада

Профессия:

актёр, сценарист

Карьера:

1989 — наст. время

IMDb:

ID 0736622

Сет Ро́ген (англ. Seth Rogen, род. 15 апреля 1982(19820415)) — канадский киноактёр и сценарист.

Биография

Сет Роген родился и провел свое детство в Ванкувере. Его мать Сэнди является социальным работником, а отец Марк занимает должность помощника директора ассоциации «Workmen’s Circle». У Сета есть старшая сестра Донья, которая также занимается работой в социальной сфере.

Сет Роген окончил среднюю школу Талмуд Тора. Начиная с 13 лет, он стал сниматься в кино. Его первыми работами стали несколько комедийных молодежных фильмов. Его первой звёздной ролью стала роль в телесериале «Freaks and Geeks», вышедшим в 1999 году. Следующей его работой стал сериал «Неопределившиеся». Работая над данным проектом, актёр даже написал сценарии нескольких его серий.

В 2001 году Сет Роген сыграл эпизодические роли в картинах «Донни Дарко» и «Бухта Доусона». В 2008 году Сет Роген получил премию за сценарий картины «Superперцы».

Одними из последних работ Сета Рогена в качестве актёра и аниматора стали фильмы: «Шрэк Третий», «Немножко беременна», «Superперцы», «Спайдервик: Хроники», «Хортон», «Кунг-фу Панда», «Ананасовый экспресс», «Зак и Мири снимают порно», «Фанаты».

В 2011 году вышел супергеройский комедийный боевик «Зелёный Шершень», где Роген играет главную роль Бритта Рида. Одновременно Сэт выступил инициатором и вторым сценаристом фильма.

За не очень длительную карьеру в мире кинематографа Сет Роген уже успел обзавестись несколькими почетными титулами и наградами. В 2005 году он был номинирован на премию «Эмми» в категории «Лучший сценарий к комедийной программе». Роген представил своё шоу «Шоу Али Джи». В 2006 году он был номинирован на премию «MTV Movie Awards» в категории «Лучшая экранная команда» со своей картиной «40-летний девственник».

На данный момент Сет Роген проживает в Лос-Анджелесе. Он сотрудничает со своим партнёром Ивэном Голдбергом, продолжает писать сценарии и ставить фильмы. Родители актёра иногда приезжают навестить сына, но в основном Сет отдан на распоряжение самому себе. В свободное время он предпочитает отдыхать в престижных клубах и на дорогих курортах. Сет Роген с 2004 года находится в тесных романтических отношениях с Лорен Миллер, которой в 2010 году сделал предложение.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
19992000 с Чудики и чокнутые Freaks and Geeks Кен Миллер
20012002 с Неопределившиеся Undeclared Рон Гарнер
2001 ф Донни Дарко Donnie Darko Ricky Danforth
2005 ф Сорокалетний девственник The 40 Year-Old Virgin Кэл
2007 мф Шрэк Третий Shrek the Third Капитан корабля
2007 ф Немножко беременна Knocked Up Бен Стоун
2007 ф Superперцы Superbad Офицер Майклз
2008 ф Спайдервик: Хроники The Spiderwick Chronicles Хогскуил
2008 мф Хортон Horton Hears a Who! Мортон
2008 мф Кунг-фу Панда Kung Fu Panda Богомол
2008 ф Сводные братья Step Brothers менеджер магазина спортивных товаров
2008 ф Ананасовый экспресс Pineapple Express Дэйл Дэнтон
2008 ф Зак и Мири снимают порно Zack and Miri Make a Porno Зак
2008 ф Фанаты Fanboys Адмирал Сишольтц / Пришелец / Таракан
2009 ф Типа крутой охранник Observe and Report Ронни Бернхардт
2009 ф Приколисты Funny People Айра Райт
2009 мф Монстры против пришельцев Monsters vs. Aliens Б.О.Б
2010 ф Зелёный Шершень Green Hornet Бритт Рид/Зелёный Шершень
2011 ф Пол: Секретный материальчик Paul голос Пола
2011 мф Кунг-фу Панда 2 Kung Fu Panda 2 Богомол
2011 ф У меня рак 50/50 Кайл
2011 ф Примите этот вальс Take This Waltz Lou Rubin
2012 ф Проклятие моей матери My Mother's Curse Andy Brewster


Tags: Немножко беременна сет роген, ананасовый экспресс сижу курю сет роген, типа крутой охранник сет роген.