Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Служебный роман. Наше время
Жанр

комедия

Режиссёр

Сарик Андреасян

Продюсер

Сергей Ливнев
Георгий Малков
Андрей Яковлев[1]

Автор
сценария

Николай Ковбас
Сарик Андреасян
Владимир Зеленский
Сергей Шефир
Борис Шефир

В главных
ролях

Светлана Ходченкова
Владимир Зеленский
Марат Башаров
Анастасия Заворотнюк

Оператор

Петр Братерский

Композитор

Dr. Tash

Кинокомпания

Студия «Квартал-95»
Леополис

Длительность

87 мин.

Бюджет

$5 млн.

Сборы

$14,6 млн.[2]

Страна

 Россия  Украина

Язык

Русский

Год

2011

IMDb

ID 1764600

«Служебный роман. Наше время» — российская комедия 2011 года режиссёра Сарика Андреасяна, ремейк картины 1977 года «Служебный роман» (реж. Эльдар Рязанов). Мировая премьера состоялась 17 марта 2011 года.

Содержание

Сюжет

Наши дни. Начальство пересело с Волги на Бентли. Подчинённые обзавелись личным транспортом. Казалось бы, всё изменилось за 30 лет. Всё, кроме служебных романов. Каждый второй служебный роман разбивается вдребезги. Однако в делах любовных статистика не важна.

Людмила Калугина — акула бизнеса, хозяйка рейтингового агентства. Анатолий Новосельцев — финансовый аналитик, фанатичный байкер и отец двоих детей. Коллега и приятельница Новосельцева, Ольга Петровна Рыжова, пытается подтолкнуть его к тому, что он достоин должности начальника отдела. Сама же Ольга Петровна в институтские годы встречалась с новым заместителем директора — Юрием Самохваловым. Они все втроём — Новосельцев, Самохвалов и Ольга — учились в одной группе в институте. Встретив своего старого друга, Самохвалов пытается продвинуть Новосельцева в начальники отдела, пользуясь своей должностью и влиянием на Калугину. Все попытки оказать влияние на неё заканчиваются ничем. Все сотрудники за глаза называют ее «мымрой». В Новосельцеве она видит вялого и безынициативного сотрудника. Самохвалов предлагает Новосельцеву слегка «приударить» за суровой бизнесменшой, чтобы продвинуться по службе. Он приглашает обоих героев поехать в Турцию на корпоратив, где пытается их свести. Обидевшись, что Калугина игнорирует его ухаживания, захмелевший Анатолий Ефремович устраивает скандал и в присутствии гостей называет свою начальницу «чёрствой» и «бессердечной».

На следующий день Новосельцев и Калугина оказываются в одном вагончике канатной дороги, который по стечению обстоятельств, застревает. В разговоре за ожиданием починки фуникулера Новосельцев пытается извиниться, однако делает это настолько неуклюже, что доводит Людмилу Прокофьевну до слёз. Он пытается успокоить Калугину, и та рассказывает ему о своем одиночестве. В этот момент герои, еще недавно испытывавшие взаимную неприязнь, делают первый шаг навстречу друг другу. Новосельцев продолжает ухаживать за Калугиной — сначала из импульса получить должность, а затем, исходя из развивающихся истинных чувств. А у Рыжовой возникают старые чувства к Самохвалову, которые становятся достоянием окружающих, на почве чего и возникает конфликт между Новосельцевым и Самохваловым. Новосельцев и Калугина ссорятся. Самохвалова увольняют за скандальную видеозапись, на которой он занимается любовью в кабинете Калугиной с похожей на Калугину женщиной (ею оказывается Рыжова в парике). А сам Самохвалов — подосланный агент конкурирующей фирмы, которому поставлена задача подорвать репутацию агентства.

В решающий момент Самохвалов с помощью Рыжовой подменяет флешку с презентацией, оставленную Новосельцевым, на флешку с той самой видеозаписью. Узнавший обо всем Новосельцев, мчится на место презентации на мотоцикле, но теряет носитель, висевший на шее. В результате ему приходится импровизировать и буквально на пальцах, с привлечением присутствовавших гостей изображать диаграммы и графики из презентации, которую он сам и составлял. По завершении презентации Новосельцев делает Калугиной предложение с использованием экономических терминов, она ему отвечает запиской на планшете, изображение с которого выводится на большой, видный всем экран. Все счастливы.

В ролях

Роли второго плана

В эпизодах

Михаил Павлик, Виктор Васильев.

Съёмочная группа

Интересные факты

  • Тигран Кеосаян принимал участие в съёмках фильма «Служебный роман. Наше время» в роли модельера, однако все сцены с его участием были вырезаны и пересняты с участием Павла Воли.[3]
  • Права на экранизацию оригинальной пьесы были приобретены студией Леополис у режиссера Александра Атанесяна, а тот в свою очередь, приобрёл их у Эльдара Рязанова в середине 90-х годов.
  • Эльдар Рязанов к производству фильма привлечён не был.
  • В заключительных титрах фильма слово "Барсучок" написано с ошибкой - "Барсучек".
  • В одном из кадров, на ноутбуке Людмилы Прокофьевны можно увидеть кусочек от логотипа компании "Apple".
  • Во время презентации Толя Новосельцев сначала в галстуке, буквально через секунду без него и с поднятым воротом рубашки. Сначала, на момент подняты оба уголка ворота, затем только правый, затем оба уголка опущены, далее поднят левый уголок, потом снова оба уголка опущены. В итоге Вадик поправляет Толе левый уголок. Также несколько раз меняется положение шнурка от потерянной флешки на шее у Новосельцева.

Soundtrack

  1. Tito & Tarantula — «After Dark»
  2. James Blunt — «You’re So Beautiful»
  3. Nancy Sinatra — «Bang Bang (My Baby Shot Me Down)»
  4. Rea Garvey — «Hallelujah»
  5. Tash — «Bordertown»
  6. Tito & Tarantula — «Angry Cockroaches»
  7. Океан Эльзы — «Я не здамся без бою»
  8. Sharon Jones & The Dap-Kings — «This Land Is Your Land»
  9. Nоggano — «Жора»
  10. Алиса Фрейндлих  — «В моей душе покоя нет…» (Увертюра)

А также была использована музыка Андрея Петрова из фильма «Служебный роман» 1977 года.

Отзывы

Фильм получил невысокие оценки:

  • IMDb — 4.1/10 [4]
  • KinoPoisk — 4.794/10 [5]

См. также

Примечания

  1. Служебный роман. Наше время
  2. Новости | «Студия Квартал-95»
  3. Отзывы на официальном сайте фильма «Служебный роман. Наше время»
  4. The Internet Movie Database
  5. КиноПоиск

Ссылки

  • Официальный сайт фильма «Служебный роман. Наше время»
  • Киноляпы фильма
  • Видеоканал Служебный роман. Наше время на сервисе видеохостинга YouTube