Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Томми ли джонс гарри поттер, томми ли джонс загнанный онлайн, томми ли джонс мем.

Томми Ли Джонс
Tommy Lee Jones

Томми Ли Джонс в 2006 году.
Дата рождения:

15 сентября 1946(1946-09-15) (66 лет)

Место рождения:

Сан-Саба (англ.)русск., Техас, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, режиссёр

Карьера:

1970 — наст. время

Награды:

«Оскар» (1993)
«Золотой глобус» (1993)

IMDb:

ID 0000169

Томми Ли Джонс (англ. Tommy Lee Jones; род. 15 сентября 1946(19460915)[1], Сан-Саба (англ.)русск., Техас, США) — американский актёр и режиссёр, трижды номинированный на премию «Оскар» и выигравший один в 1993 году как лучший актёр второго плана в фильме «Беглец». Наиболее известен в амплуа невозмутимых, рассудительных шерифов, следователей и спецагентов («Беглец», «Служители закона», «Люди в чёрном», «Старикам тут не место»), хотя успешно играл и эксцентричных злодеев («В осаде», «Бэтмен навсегда»).

Содержание

Биография

Ранние годы

Джонс родился в Сан-Саба, штат Техас[2], в семье Люсиль Мари (в девичестве Скотт), офицера полиции, школьной учительницы, и владелицы салона красоты, и Клайда С. Джонса, работника нефтяных месторождений[1]. Бабушка у Джонса индейского происхождения [3].

Окончив школу Св. Марка в Техасе, он поступил в Гарвардский университет. В 1969 году Джонс с отличием окончил университет, получив степень бакалавра искусств в области английского языка[4].

Карьера

Джонс переезжает в Нью-Йорк и в 1969 году получает свою первую роль в пьесе Джона Осборна «Патриот для меня». В 1970 году он получил свою первую роль в кино, в фильме «История любви».

В начале 1971 года он вернулся на Бродвей, в пьесу «Четверо в саду» где он играл на одной сцене с Кэрол Ченнинг и Сидом Кейзером. Через несколько лет он сыграл ветерана Вьетнама в фильме «Раскаты грома» (1977), и автомобильного магната с Лоуренсом Оливье в драме «Бетси».

В 1980 году Томми Ли Джонс впервые номинируется «Золотой глобус» за роль мужа кантри-певицы Лоретты Линн в фильме «Дочь шахтёра». В 1983 году актёр получил «Эмми» за лучшую мужскую роль, играя убийцу Гэри Гилмора в телевизионной адаптации «Песни Палача». В 1989 году он вновь номинировался на «Эмми» за исполнение роли бывшего «техасского рейнджера» капитана Вудро Ф. Колла в телевизионном мини-сериале «Одинокий голубь», который основан на одноимённом романе Ларри МакМертри.

В 1990-х годах Джонс становится одним из самых высокооплачиваемых и самых востребованных актёров Голливуда. В 1991 году актёр сыграл в фильме «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» (что принесло ему номинацию на «Оскара»), в 1992 году исполнил роль террориста, который захватывает корабль ВМС США, в фильме «В осаде». Его роль в фильме «Беглец» (1993) принесла ему широкое признание и премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. Позже сыграл начальника тюрьмы в «Прирождённых убийцах» (1994).

Затем, в 2000 году, Джонс вместе с Клинтом Иствудом снялся в фильме «Космические ковбои». После двух сильных ролей в 2007 году — отца пропавшего солдата в фильме «В долине Эла» и техасского шерифа в триллере «Старикам тут не место» — отмечен всплеск в карьере Джонса.

В 2010 году Джонс согласился на съёмки в фильме «Первый мститель», который вышел в прокат в июле 2011 года. Также снялся в фильме «Люди в чёрном 3», где он вновь играет сурового агента Кея[5].

Фильмография

Томми Ли Джонс (2007).
Год Русское название Оригинальное название Роль
1970 ф История любви Love Story Хэнк Симпсон
19711979 с Одна жизнь, чтобы жить One Life to Live доктор Марк Толанд
1975 ф Гороскоп Элизы Eliza's Horoscope Томми Ли
1976 с Ангелы Чарли Charlie's Angels Арам Колегиан
1976 ф Тюрьма округа Джексон Jackson County Jail Коли Блейк
1976 с Семья Family Дэвид Нидхэм
1976 тф Катастрофа на трассе номер 5 Smash-Up on Interstate 5 офицер Хаттон
1977 тф Удивительный Говард Хьюз The Amazing Howard Hughes Говард Хьюз
1977 ф Раскаты грома Rolling Thunder Джонни Воден
1978 ф Бетси (англ.)русск. The Betsy Анжело Перино
1978 ф Глаза Лауры Марс Eyes of Laura Mars Джон Невилл
1980 ф Дочь шахтёра Coal Miner's Daughter Дулиттл Линн
1980 тф Barn Burning (англ.) Barn Burning Эб Сноупс
1981 ф Просёлочные дороги Back Roads Элмор Прэтт
1982 тф Песнь палача The Executioner's Song Гэри Марк Гилмор
1983 ф Нэйт и Хейс Nate and Hayes капитан Булли Хейс
1984 ф Речная крыса The River Rat Билли
1984 тф Кошка на раскаленной крыше Cat on a Hot Tin Roof Брик Поллит
1986 тф Это мой парк The Park Is Mine Митч
1986 ф Восход «Чёрной луны» Black Moon Rising Квинт
1987 тф Нарушенные обеты Broken Vows Пейтер Джозеф Макмахон
1987 ф Чикаго Блюз The Big Town Джордж Коул
1988 тф Ни шагу назад Stranger on My Land Бад Уитман
1988 ф Грозовой понедельник Stormy Monday Космо
1988 тф Готам Gotham Эдди Маллард
1989 с Одинокий голубь Lonesome Dove Вудро Ф. Колл
1989 ф Доставить по назначению The Package Томас Бойетт
1990 ф Огненные птицы Fire Birds Брэд Литтл
1991 ф Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе JFK Клэй Шоу
1992 ф В осаде Under Siege Уильям Страникс
1993 ф Карточный домик House of Cards Джейк Бирлендер
1993 ф Беглец The Fugitive Сэмюэл Джерард
1993 ф Небеса и земля Heaven & Earth Стив Батлер
1994 ф Сметённые огнём Blown Away Райан Гэерити
1994 ф Клиент The Client «Преподобный» Рой Фолтридж
1994 ф Прирождённые убийцы Natural Born Killers Дуайт МакКласки
1994 ф Голубое небо Blue Sky Хэнк Маршалл
1994 ф Кобб Cobb Тай Кобб
1995 тф Хорошие старые парни The Good Old Boys Хьюи Кэллоуэй
1995 ф Бэтмен навсегда Batman Forever Харви Дент / Двуликий
1997 ф Вулкан Volcano Майк Роурк
1997 ф Люди в чёрном Men in Black Кевин Браун / Агент Кей
1998 ф Служители закона U.S. Marshals Сэмюэл Джерард
1998 ф Солдатики Small Soldiers Чип Хазард
1999 ф Двойной просчёт Double Jeopardy Трэвис
2000 ф Правила боя Rules of Engagement полковник Хейз «Ходж» Ходжс
2000 ф Космические ковбои Space Cowboys Хоук Хоукинс
2002 ф Люди в чёрном 2 Men in Black II Кевин Браун / Агент Кей
2003 ф Загнанный The Hunted Эл Ти Бонэм
2003 ф Последний рейд The Missing Сэмюэл Джонс / Чэа-дуу-ба-итс-иидэн
2005 ф Крутой и цыпочки Man of the House Роланд Шарп
2005 ф Три могилы The Three Burials of Melquiades Estrada Пит Перкинс
2006 ф Компаньоны A Prairie Home Companion Лесоруб
2007 ф Старикам тут не место No Country for Old Men Эд Том Белл
2007 ф В долине Эла In the Valley of Elah Хэнк Дирфилд
2009 ф В электрическом тумане (англ.)русск. In the Electric Mist Дэйв Робишо
2010 ф В компании мужчин The Company Men Джин МакКлэри
2011 тф Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» The Sunset Limited Белый
2011 ф Первый Мститель Captain America: The First Avenger полковник Честер Филлипс[6]
2012 ф Большие весенние надежды Great Hope Springs Арнольд Соумс
2012 ф Люди в чёрном 3 Men in Black III Кевин Браун / Агент Кей
2012 ф Линкольн Lincoln Таддеус Стивенс

Награды

Примечания

  1. ↑ Биография Томми Ли Джонса (1946-)
  2. Tommy Lee Jones Snarls His Way to the Pinnacle
  3. Eric O’Keefe WD Ranch
  4. New York Times
  5. Barry Sonnenfeld Confirms Will Smith and Tommy Lee Jones For Men in Black 3D. /Film (April 21, 2010). Архивировано из первоисточника 20 февраля 2012. Проверено 20 апреля 2010.
  6. Marvel confirms Tommy Lee Jones will play Colonel Phillips in 'Captain America' | Inside Movies | EW.com

Ссылки

Tags: Томми ли джонс гарри поттер, томми ли джонс загнанный онлайн, томми ли джонс мем.