Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Том беренджер снайпер, том беренджер начало.

Том Беренджер
Tom Berenger
Имя при рождении:

Томас Майкл Мур

Дата рождения:

31 мая 1949(1949-05-31) (63 года)

Место рождения:

Чикаго, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1968 — настоящее время

Награды:

(1987)
«Эмми» (2012)

IMDb:

ID 0000297

То́м Бе́ренджер (англ. Tom Berenger; р. 1949) — американский киноактёр, лауреат премий «Золотой глобус» и «Эмми».

Содержание

Биография

То́м Бе́ренджер (настоящее имя — Томас Майкл Мур англ. Thomas Michael Moore) родился 31 мая 1949 года в Чикаго.

Личная жизнь

Том Беренджер имеет двоих детей от первого брака с Барбарой Уилсон (Мур), на которой он был женат с 1976 по 1984 год: Эллисон Мур (р. 1977) и Патрик Мур (р. 1978). У него есть три дочери от второй жены Лизы Уильямс, на которой он был женат с 1986 по 1997: Челси Мур (р. 1987), Хлоя Мур (р. 1988) и Шило Мур (р. 1995). У него есть одна дочь, Скаут Мур (р. 1998) в браке с Патрисией Альваран, на которой он женился в 1998 году.

Премии и номинации

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1981 ф Псы войны Dogs of War Дрю Блаклай
1982 ф По ту сторону двери Oltre la porta Мэтью Джексон
1982 с Привет Cheers Дон Сэнтри
1983 ф Большое разочарование Big Chill, The Сэм Уэбер
1983 ф Эдди и круизеры Eddie and the Cruisers Фрэнк Риджвей
1984 ф Город страха Fear City Мэтт Росси
1985 ф Ковбойская рапсодия Rustlers' Rhapsody Рекс О-Херлихан
1986 ф Взвод Platoon старший сержант Боб Барнс
1986 ф Если наступит завтра If Tomorrow Comes Джеф Стивенс
1987 ф Тот, кто меня бережёт Someone to Watch Over Me Детектив Майк Киган
1987 ф Дорогая Америка: письма домой Dear America: Letters Home from Vietnam
1988 ф Огонь на поражение Shoot To Kill Джоннатан Нокс
1988 ф Причащение Last Rites
1988 ф Измена Betrayed Гарри Симмонс
1988 ф Последний ритуал Last Rites отец Майкл Пэйс
1989 ф Высшая лига Major League Джейк Тэйлор
1989 ф Рождённый четвёртого июля Born on the Fourth of July сержант Хейс
1990 ф Случайная любовь Love at Large Гарри Доббс
1990 с Как в кино Dream On Ник Спенсер
1990 с Закон и порядок Law & Order Дин Тайлер
1991 ф Вдребезги Shattered Дэн Мэррик
1991 ф Игра в полях господних At Play In The Fields Of The Lord Левис Мун
1993 ф Щепка Sliver Джек Лэндсфорд
1993 ф Геттисберг Gettysburg генерал Лонгстрит
1993 ф Снайпер Sniper Томас Бэккет
1994 ф Конвоиры Chasers Рок Рейли
1994 ф Высшая лига 2 Major League II Джейк Тэйлор
1995 ф Ангел мести The Avenging Angel Майлз Атлей
1995 ф Последний из племени людей-псов The Last Of Dogmen Левис Гейтс
1995 ф Язык тела Body Language адвокат Гэвин Синтклэр
1996 ф Замена The Substitute Джонатан Шейл/Джеймс Смит
1996 ф Неожиданный ад An Occasional Hell доктор Эрнест Деволт
1997 ф Парни что надо Rough Riders Теодор Рузвельт
1997 с Элли МакБил Ally McBeal Харрисон Вайатт
1998 ф Леший Gingerbread Man, The Пит Ренделл
1998 ф Заговор Shadow of Doubt Джек Кампиони
1999 ф Убийца ворон A Murder of Crows Клиффорд Дюбос
1999 ф Герой-предатель One Man's Hero Джон Рэйли
1999 ф Враг моего врага Diplomatic Siege генерал Бак Суэйн
1999 с Третья Смена Third Watch Аарон Нобл
1999 ф В компании шпионов In the Company of Spies Кевин Джефферсон
1999 ф Турбулентность 2: страх полёта Fear of Flying Сайкс
2000 ф Взлом Takedown МакКой Роллинс
2000 ф Затяжной прыжок Cutaway «Ред Лайн»
2001 ф Тренировочный день Training Day Стэн Гурски
2001 ф Знак Голливуда Hollywood Sign, The Том Гринер
2001 ф Последняя истина True Blue
2001 ф Сторожевая башня Watchtower Арт Стонер
2002 ф Детоксикация D-Tox Хэнк
2002 ф Всадники правосудия Johnson County War Кейн Хаммет
2002 ф Линия нападения Junction Boys, The Пол Бриант
2002 ф Снайпер 2 Sniper 2 Томас Бэккет
2003 с Миротворцы Peacemakers Джаред Стоун
2004 ф Столичный город Capital City сенатор Фоксуорти
2004 ф Снайпер 3 Sniper 3 Томас Бэккет
2005 ф Детектив Detective сержант Малколм Эйнсли
2005 с На запад Into the West полковник Чивингтон
2006 с Ночные кошмары и фантастические видения Nightmares and Dreamscapes: From the Stories of Stephen King Ричард Киннелл
2006 ф Эми Койн Amy Coyne Мак
2007 ф Рождественское чудо Джонатана Туми Christmas Miracle of Jonathan Toomey, The Джонатан Туми
2007 с Октябрьский путь October Road
2008 ф Путь клинка Stiletto Вирджил Вадалос
2009 ф Грешники и святые Sinners & Saints
2009 ф Безмолвный яд Silent Venom адмирал Бредли Уоллес
2009 ф Последняя воля Last Will Фрэнк Эмери
2009 ф Точка разлома Breaking Point Стивен
2010 ф Козырные тузы 2 Smokin' Aces 2: Assassins' Ball Уолтер Уид
2010 ф Быстрее пули Faster «Начальник»
2010 ф Начало Inception Питер Браунинг
2012 с Хэтфилды и Маккои Hatfields & McCoys Джим Вэнс

Ссылки



Источник

Tags: Том беренджер снайпер, том беренджер начало.