Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Рэйн Уилсон
Rainn Dietrich Wilson
Дата рождения:

20 января 1966(1966-01-20) (46 лет)

Место рождения:

Сиэтл, Вашингтон, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1997 — наст. время

IMDb:

ID 0933988

Рэйн Уилсон (англ. Rainn Wilson; род. 20 января 1966(19660120), Сиэтл, штат Вашингтон, США) — американский актер, наиболее известен по роли Дуайта Шрута в телесериале «Офис», за исполнение которой трижды выдвигался на премию «Эмми».

Содержание

Биография

Родился в Сиэтле, штат Вашингтон, США. Его мать была учителем йоги и актрисой, отец — писателем, художником и бизнес-консультантом.

Помимо сериала «Офис» сыграл главную роль в комедии «Голый барабанщик», озвучил Галактазара в мультфильме «Монстры против пришельцев» и сыграл небольшие роли в фильмах «Джуно» и «Трансформеры: Месть падших».

В 2010 году сыграл главную роль в черной комедии «Супер».

Женат, есть сын 2004 года рождения. Исповедует веру Бахаи[1][2][3].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
20032005 с Клиент всегда мертв Six Feet Under Артур Мартин
2003 ф Дом 1000 трупов House of 1000 Corpses Билл Хадли
2003 ф Мерзавец BAADASSSSS! Билл Харрис
20052011 с Офис The Office Дуайт Шрут
2006 ф Моя супер-бывшая My Super Ex-Girlfriend Вон Хэйг
2007 ф Последняя Мимзи вселенной The Last Mimzy Ларри Уайт
2007 ф Джуно Juno Ролло
2008 ф Голый барабанщик The Rocker Роберт «Фиш» Фишман
2009 мф Монстры против пришельцев Monsters vs. Aliens Галактазар
2009 ф Трансформеры: Месть падших Transformers: Revenge of the Fallen профессор Колан
2010 ф Хэшер Hesher Пол Форни
2010 ф Супер Super Фрэнк Д'Арбо / The Crimson Bolt

Примечания

  1. Rainn Wilson, Time Magazine (March 8, 2007). Проверено 24 августа 2008. «Did being of the Baha'i faith help you understand the spirituality? As a Baha'i, I believe in all the spiritual beliefs: Buddhism, Hinduism, Christianity.».
  2. Rainn Wilson Feeds The Internet Soul Pancakes: Online Video News «. Newteevee.com (11 марта 2009). Архивировано из первоисточника 9 августа 2012. Проверено 23 марта 2011.
  3. Bahai.org: "Rainn Wilson talks about Hollywood, his family and the Bahá'í Faith"

Ссылки