Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Урбан карл рост, карл урбан и натали вионжи фото.

Карл Урбан
Karl Urban
Имя при рождении:

Karl-Heinz Urban

Дата рождения:

7 июня 1972(1972-06-07) (40 лет)

Место рождения:

Веллингтон, Новая Зеландия

Гражданство:

Новая Зеландия

Профессия:

актёр

Карьера:

1991 — наст. время

IMDb:

ID 0881631

Карл Урбан (англ. Karl-Heinz Urban; родился 7 июня 1972 года) — новозеландский актёр кино и телевидения, наиболее известен ролью Эомера в трилогии «Властелин Колец», а также ролью Цезаря в сериале «Зена — королева воинов».

Содержание

Биография

Карл-Хайнц Урбан родился 7 июня 1972 года в новозеландском городе Веллингтоне. В возрасте восьми лет впервые появился в передачах на телевидении. Учился в церковной школе, поступил в Викторианский университет в Веллингтоне, закончить который ему помешала стремительно развивающаяся карьера в кино.

Первая роль в кино — в полицейском драматическом сериале «Акула в парке» в 1991 году. В 1993 Карлу была предложена роль в картине «Шортланд-стрит». В середине 1990-х он попал в состав американских телесериалов «Зена — королева воинов» и «Удивительные странствия Геракла», снимавшихся по всему миру. Важной ролью для карьеры Карла стала роль фермера в «Цене молока» (2001), благодаря которой его узнали зрители по всему миру.

Личная жизнь

16 сентября 2004 года женился на Натали Вионжи (Natalie Wihongi) (гримёр). Воспитывает двух сыновей — Хантера (родился в ноябре 2000 года) и Индиану (родился в январе 2006 года).

Признание и награды

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1991 с Акула в парке Shark in the Park Роанн Мердох
1992 ф Кладбище Чунук-Баир Chunuk Bair солдат Веллингтонского полка
1992 с Homeward Bound Тим Джонстон
1993 с White Fang Дэвид
19931994 с Шортланд-стрит Shortland Street Джейми Форрест
1995 с Riding High Джеймс Вествуд
19961998 с Удивительные странствия Геракла Hercules: The Legendary Journeys Гай Юлий Цезарь / Купидон
19962001 с Зена — королева воинов Xena: Warrior Princess Гай Юлий Цезарь / Купидон
1997 ф Amazon High Кор
1998 ф Предсказание Heaven уборщик
1998 ф Via Satellite Пол
2000 ф The Privateers капитан Эран Древик
2000 ф Демоны The Irrefutable Truth About Demons Гарри Боллард
2000 ф Цена молока The Price of Milk Роб
2002 ф Корабль-призрак Ghost Ship Мандер
2002 ф Властелин колец: Две крепости The Lord of the Rings: The Two Towers Эомер
2003 ф Властелин колец: Возвращение Короля The Lord of the Rings: The Return of the King Эомер
2004 ф Хроники Риддика The Chronicles of Riddick Ваако
2004 ф Превосходство Борна The Bourne Supremacy Кирилл
2005 ф Doom Doom Джон Гримм (десантник Демон (англ. Reaper))
2006 ф Гром среди ясного неба Out of the Blue Ник Харви
2007 ф Следопыт Pathfinder Призрак
2008 с Луна команчей Comanche Moon рейнджер Вудроу Ф. Колл
2009 ф Звездный путь Star Trek доктор Леонард «Боунз» МакКой
2009 ф Пересекая чёрные воды Black Water Transit Эрл Пайк
2010 ф И наступит тьма And Soon the Darkness Майкл
2010 ф РЭД Red Уильям Купер
2011 ф Пастырь Priest Чёрная Шляпа
2012 ф Дредд Dredd Судья Дредд
2012 ф The Baytown Disco Риз
2013 ф Риддик[1] Riddick Ваако
2013 ф Лофт Loft Винсент Стивенс
2013 ф Звёздный путь XII Star Trek Into Darkness доктор Леонард «Боунз» МакКой

Примечания

  1. Карл Урбан прописался в новых «Хрониках Риддика»

Ссылки

  • Карл Урбан  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Карл Урбан на urbanfantasies.net
  • Карл Урбан на karlurbanonline.com
  • Карл Урбан на narod.ru

Tags: Урбан карл рост, карл урбан и натали вионжи фото.