Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Обитель проклятых джейсон флеминг, флеминг джейсон роли, люди икс первый класс джейсон флеминг, флеминг джейсон иан.

Джейсон Флеминг
Jason Flemyng
Имя при рождении:

Джейсон Иан Флеминг

Дата рождения:

25 сентября 1966(1966-09-25) (46 лет)

Место рождения:

Лондон, Англия

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1991 — настоящее время

IMDb:

ID 0002076

Дже́йсон И́ан Фле́минг (англ. Jason Iain Flemyng; род. 25 сентября 1966, Лондон, Англия, Великобритания) — английский актёр, наиболее известен ролями в фильмах Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш».

Содержание

Биография

Джейсон Флеминг родился в Лондонском районе Путни, сын шотландского режиссёра Гордона Флеминга[1]. Он решил стать актёром после участия в театральных постановках в своей школе. «Я всегда хотел быть актёром» — позднее он рассказал BBC[2].

В 1980-х он принимал участие в Национальном молодёжном театре и политической организации молодых социалистов[1]. Он также стал участвовать в Лейбористской партии Militant tendency. Флеминг также продавал их газеты[1]. Он впоследствии утверждал, что его театральная и политическая деятельности в это время были просто способом удовлетворения девочек. В 1990 году он был принят в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, где был одноклассником Гермионы Норрис. После окончания академии в начале 1990-х он присоединился к Королевской Шекспировской компании[1].

Личная жизнь

Флеминг женился на Элли Фэрман летом 2008 года, в Тоскане[3].

Занимается бегом на длинные дистанции. Он совершил несколько марафонов[4].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
19931994 с Doctor Finlay  (англ.) Doctor Finlay доктор Дэвид Нил
1994 ф Книга джунглей The Jungle Book лейтенант Джон Уилкинс
1995 ф Роб Рой Rob Roy Грегор
1996 ф Ускользающая красота Stealing Beauty Грегори
1996 ф Живой и умирающий Indian Summer Тонио
1997 ф Банда Джеймса The James Gang Фрэнк Джеймс
1997 ф Спайс Уорлд Spice World Брэд
1998 ф Карты, деньги, два ствола Lock, Stock and Two Smoking Barrels Том
1998 ф Красная Скрипка Le violon rouge Фредерик Поуп
1998 тф Тэсс из рода д`Эрбервилей Tess of the D'Urbervilles Алек Д`Эрбервиль
1998 ф Подъём с глубины Deep Rising Маллиган
1999 тф Алиса в Стране чудес Alice in Wonderland Сэр Джек, Валет Червей / Cad
1999 тф Истории подземки (сегмент «Mr Cool») Tube Tales Люк
2000 ф Большой куш Snatch Даррен
2000 ф Вышибала Bruiser Генри Кридоу
2001 ф Тело The Body Отец Уолтер Уинстед
2001 ф Из ада From Hell кучер Нетли
2001 ф Костолом Mean Machine Боб Лайкли
2001 ф Бункер The Bunker капрал Бауман
2001 ф Рок-звезда Rock Star Бобби Бирс
2002 ф Глубина Below Стамбо
2003 ф Лига выдающихся джентльменов The League of Extraordinary Gentlemen доктор Генри Джекилл / Эдвард Хайд
2004 ф Слоёный торт Layer Cake Безумный Ларри
2004 ф Потомство Чаки Seed of Chucky Санта
2005 ф Перевозчик 2 The Transporter 2 Дмитрий
2007 ф Жизнь и смерть Бобби Зи The Death and Life of Bobby Z Брайн
2007 ф Звёздная пыль Stardust Праймус
2008 ф Загадочная история Бенджамина Баттона The Curious Case of Benjamin Button Томас Баттон
2009 ф Соломон Кейн Solomon Kane Малачи
2010 ф Пипец Kick-Ass швейцар
2010 ф Битва Титанов Clash of the Titans Акрисий / Калибос
2011 ф Вий: Возвращение Вий: Возвращение Джонатан Грин
2011 ф Железный рыцарь Ironclad Бекетт
2011 с Жан-Клод Ван Дамм: За закрытыми дверями Jean-Claude Van Damme: Behind Closed Doors рассказчик
2011 ф Ханна. Совершенное оружие Hanna Себастьян
2011 ф Люди Икс: Первый Класс X-Men: First Class Азазель[5]

Примечания

  1. ↑ Martin - Jason Flemyng. StainforthOnline.co.uk (2004). Архивировано из первоисточника 23 апреля 2007. Проверено 20 мая 2007.
  2. Jason Flemyng plays Little Ray. bbc.co.uk (2 июля 2004). Проверено 20 мая 2007.
  3. News from Jase, 1/31/08 in Messages from Jason Forum
  4. Inside Story: Marathon Man
  5. Jason Flemyng Joining X-Men: First Class, Superhero Hype! (15 августа 2010). Проверено 15 августа 2010.

Ссылки


Флеминг, Джейсон

Tags: Обитель проклятых джейсон флеминг, флеминг джейсон роли, люди икс первый класс джейсон флеминг, флеминг джейсон иан.