Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Фионнула Флэнаган
Fionnula Flanagan

Флэнаган в роли Элоизы Хоукинг (сериал «Остаться в живых»).
Имя при рождении:

Fionnghuala Manon Flanagan

Дата рождения:

10 декабря 1941(1941-12-10) (70 лет)

Место рождения:

Дублин, Ирландия

Гражданство:

 Ирландия

Профессия:

актриса, продюсер

Карьера:

с 1965

Направление:

драма, детектив

IMDb:

ID 0001217

Фионнула Флэнаган (ирл. Fionnula Flanagan; род. 10 декабря 1941, Дублин, Ирландия) — ирландская актриса театра, кино и телевидения.

Содержание

Биография

Образование получила в Англии и Швейцарии. Карьеру на телевидении начала в 1965 году. На большом экране появляется преимущественно в ролях второго плана.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1969 ф Грешный Дэви Sinful Davey Пенелопа
1984 ф Приключения эвоков The Ewok Adventure Катарин
1992 ф Лунное безумие Mad At The Moon миссис Хилл
1993 с Звёздный путь: Следующее поколение Star Trek: The Next Generation Джулиана Тайнер
1993 ф Дармовые бабки Money For Nothing миссис Койл
2001 ф Другие The Others Берта
2003 ф Слёзы солнца Tears of the Sun сестра Грейс
2004 ф Проклятые Blessed Джей Ллойд Самуэль
2005 ф Трансамерика Transamerica Элизабет Сшупак
2005 ф Кровь за кровь Four Brothers Эвелин Мерсер
20062008 с Братство Brotherhood Роуз Кэффи
20072010 с Остаться в живых Lost Элоиза Хоукинг[1]
2008 ф Всегда говори «Да» Yes Man Тилли
2009 мф Рождественская история A Christmas Carol миссис Дилбер
2011 ф Ирландец Kill the Irishman Грейс О'Киф
2011 ф Однажды в Ирландии The Guard Эйлин Бойл

Примечания

  1. Eloise Hawking back in Season 6

Ссылки