Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Харди том рост, самый пьяный округ в мире том харди, фото тома харди.

Том Харди
Tom Hardy
Имя при рождении:

Edward Thomas Hardy

Дата рождения:

15 сентября 1977(1977-09-15) (35 лет)

Место рождения:

Хаммерсмит, Лондон, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

2001 года - наст. время

Направление:

драма, триллер, боевик

IMDb:

ID 0362766

http://tomhardy.org/

Э́двард То́мас Ха́рди (англ. Edward Thomas Hardy, род. 15 сентября 1977(19770915), Хаммерсмит, Лондон, Великобритания), более известный как Том Ха́рди (англ. Tom Hardy) — британский актёр театра и кино, известный по заглавной роли в фильме «Бронсон» (2009), а также по участию в голливудских блокбастерах «Звёздный путь: Возмездие» (2002), «Начало» (2010), «Воин» (2011) и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (2012).

Содержание

Молодость

Том Харди, единственный ребёнок в семье, родился в Хаммерсмите[1] и вырос в Ист-Шине, Лондон. Его мать Энн была из семьи ирландских католиков и работала художником, а отец Эдуард «Чипс» Харди писал комедии.[2][3][4] Харди учился в школах «Ридс» и «Тауэр-Хаус», Ричмондской театральной школе, после чего поступил в Drama Centre London (здесь Том занимался под руководством преподавателя, обучавшего Энтони Хопкинса). Он начинал свою карьеру в военных драмах, сыграв рядового армии США Джона Яновеча в сериале «Братья по оружию» (2001). Его дебют в кино состоялся в военном триллере Ридли Скотта «Падение «Чёрного ястреба»» (2001).

Карьера

В 2002 году Харди появляется в независимой ленте «Точки над i», где его партнёром по съёмочной площадке был Гаэль Гарсиа Берналь. Затем он переезжает в Северную Африку, где снимается в картине «Симон: Английский легионер» (2002), рассказывающей историю Французского Иностранного легиона. В том же году он сыграл первую заметную роль в своей карьере, представ в образе Ремана Претора Шинзона, клона капитана «Энтерпрайза» Жан-Люка Пикара (Патрик Стюарт), в фильме «Звёздный путь: Возмездие». Он вернулся в Англию, чтобы сняться в триллере «LD50: Летальная доза» (2003).

В 2003 году Харди был награждён театральной премией London Evening Standard Theatre Award за выдающийся дебют на сцене в спектаклях по пьесам Blood и In Arabia, We’d All Be Kings, поставленных театрами Royal Court Theatre и Hampstead Theatre. На следующий год он также был номинирован на Премию Лоуренса Оливье за самый многообещающий дебют 2003 года за игру в спектакле In Arabia, We’d All Be Kings.

Харди появляется в 2005 году в сериале канала BBC «Королева-девственница», исполнив роль Роберта Дадли, друга детства Елизаветы I. Сериал изображает их отношения как платонические, хотя и весьма романтичные. Харди сыграл Джона Флеминга в телефильме A for Andromeda (2006), основанном на одноимённом научно-фантастическом сериале Фелла Ричарда 1960-х годов.

Том Харди на лондонской премьере фильма «Шпион, выйди вон!», сентябрь 2011

В 2007 году он снимается в основанной на реальных событиях теледраме Stuart: A Life Backwards. Харди играет главного героя фильма, бездомного Стюарта Шортера, над которым много лет издевались, и чья смерть, возможно, была самоубийством. В сентябре 2008 года он появляется в гангстерской комедии Гая Ричи «Рок-н-рольщик», сыграв бандита нетрадиционной ориентации Красавчика Боба, одного из членов преступной группировки «Дикая шайка», возглавляемой персонажем Джерарда Батлера по имени Раз-Два, в которого без памяти и влюбляется Боб.

В начале 2009 Харди снялся в фильме «Бронсон», рассказывающем о жизни заключённого Чарльза Бронсона, который большую часть своей взрослой жизни провёл в одиночной камере. Для фильма он набрал 19 килограммов мышечной массы.[5]

В июне того же года Харди снялся в телесериале «Прикуп», сыграв гангстера Фредди, работающего с наркотиками и алкогольными напитками. Роль принесла ему номинацию на премию Crime Thriller Awards в категории «Лучший актёр» за 2009 год.[6]

В августе 2009 года он появляется в экранизации романа Эмили Бронте «Грозовой перевал», исполнив роль Хитклиффа, классического символа любви, который влюбляется в подругу своего детства Кэтрин (Шарлотта Райли). В таблоиде The Sun даже писали, что после окончания работы над фильмом они начали встречаться, ради чего он бросил женщину, с которой вместе жил два года, и маленького сына. Райли через интервью отрицала эти слухи.[7]

В начале 2010 года в чикагском Goodman Theatre Харди сыграл в спектакле Филипа Сеймура Хоффмана The Long Red Road по пьесе Бретта Си Леонарда.[8] Харди получил хорошие отзывы критиков за исполнение роли алкоголика Сэма, пытающегося пропить своё прошлое.[9][10]

Харди предстал в образе сына Пэдди Конлона (Ник Нолти) в ленте о выдохшемся мастере боевых искусств «Воин» (2011).[11] Он является основным героем в фильме. Харди играет Имса, одного из главных персонажей, в научно-фантастическом триллере Кристофера Нолана «Начало» (2010).

В июне 2010 года Харди в программе «Пятничный вечер с Джонатаном Россом» объявил, что будет играть главную роль в римейке фильма «Безумный Макс».[12]

Личная жизнь

Том Харди женился на Саре Харди в 1999 году. Через некоторое время они развелись. У него есть сын Луи Харди от бывшей подруги Рэйчел Спид.[13] В июле 2010 Харди через год после знакомства сделал Шарлотте Райли предложение.[14]

У Харди были наркотическая и алкогольная зависимости, но в 2003 году он отказался от этого.[15]

В 2010 году актёр признался, что имел любовные отношения с мужчинами.[16]

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 с Братья по оружию Band of Brothers рядовой Джон А. Яновеч
2001 ф Падение «Чёрного ястреба» Black Hawk Down специалист Лэнс Твомбли
2002 ф Саймон: Английский легионер Simon: An English Legionnaire Паскаль Дюпон
2002 ф Точки над i Dot the I Том
2002 ф Звёздный путь: Возмездие Star Trek: Nemesis Реман Претор Шинзон
2003 ф LD50: Летальная доза LD 50 Lethal Dose Мэтт
2004 ф День расплаты The Reckoning Строу
2004 ф Электромагнитное излучение EMR Генри
2004 ф Слоёный торт Layer Cake Кларки
2005 тф Побег из замка Колдиц Colditz второй лейтенант Джек Роуз
2005 тф Дочь Гидеона Gideon's Daughter Эндрю
2005 с Королева-девственница The Virgin Queen Роберт Дадли, граф Лестер
2006 тф Суинни Тодд Sweeney Todd Мэттью
2006 ф Минотавр Minotaur Тео
2006 тф Для Андромеды A for Andromeda Джон Флеминг
2006 ф Мария-Антуанетта Marie Antoinette Рамон
2006 ф Сцены сексуального характера Scenes of a Sexual Nature Ноэль
2007 ф Наводнение Flood Зак
2007 ф WAZ: Камера пыток w Delta z Пьер Джексон
2007 ф Наследование The Inheritance папа
2007 с Медоуленд Cape Wrath Джек Доннелли
2007 тф Стюарт: Прошлая жизнь Stuart: A Life Backwards Стюарт Шортер
2007 тф Оливер Твист Oliver Twist Билл Сайкс
2008 ф Запрещенный прием Sucker Punch Роддерс
2008 ф Кодекс вора The Code Майклз
2008 ф Рок-н-рольщик RocknRolla Красавчик Боб
2009 ф Бронсон Bronson Чарльз Бронсон
2009 тф Грозовой перевал Wuthering Heights Хитклифф
2009 с Прикуп The Take Фредди Джексон
2010 ф Начало Inception мистер Имс
2011 ф Шпион, выйди вон! Tinker, Tailor, Soldier, Spy Рикки Тарр
2011 ф Воин Warrior Том Конлон
2012 ф Значит, война This Means War Так
2012 ф Тёмный рыцарь: Возрождение легенды The Dark Knight Rises Бэйн[17]
2012 ф Самый пьяный округ в мире The Wettest County in the World Форрест Бондурант
2013 ф Безумный Макс 4: Дорога ярости Mad Max: Fury Road Макс Рокатански

Примечания

  1. An Interview with Tom Hardy  (англ.). movies.ign.com. Архивировано из первоисточника 3 мая 2012. Проверено 21 июля 2010.
  2. A tough life for Bronson actor Tom Hardy  (англ.). entertainment.timesonline.co.uk. Проверено 21 июля 2010.
  3. Tom Hardy: the rake's progress  (англ.). guardian.co.uk. Архивировано из первоисточника 3 мая 2012. Проверено 21 июля 2010.
  4. Article: hardy perennial  (англ.). highbeam.com. Архивировано из первоисточника 3 мая 2012. Проверено 21 июля 2010.
  5. Actors Who've Gone Big. Архивировано из первоисточника 3 мая 2012. Проверено 21 июля 2010.
  6. Coben, Cole, Atkinson vie for crime awards, The Bookseller. Проверено 21 июля 2010.
  7. Heathcliff and Cathy reach such passionate Heights in ITV adaptation - is it for real?, UK: Associated Newspapers Ltd. Проверено 21 июля 2010.
  8. Tom Hardy Journeys Goodman's Long Red Road, a World Premiere, Starting Feb. 13. Playbill Web site. Архивировано из первоисточника 3 мая 2012. Проверено 21 июля 2010.
  9. OFFBEAT: Goodman Theatre's 'The Long Red Road' is brilliant masterpiece. nwi.com. Архивировано из первоисточника 3 мая 2012. Проверено 21 июля 2010.
  10. Review: The Long Red Road/Goodman Theatre. Newcity Stage. Архивировано из первоисточника 3 мая 2012. Проверено 21 июля 2010.
  11. Plot Summary for Warrior  (англ.). IMDB.com. Архивировано из первоисточника 3 мая 2012. Проверено 21 июля 2010.
  12. Tom Hardy In Talks For Mad Max 4  (англ.). empireonline.com. Архивировано из первоисточника 3 мая 2012. Проверено 21 июля 2010.
  13. Interview: Tom Hardy, from East End gangster to romantic hero, UK: Telegraph Media Group Limited. Проверено 21 июля 2010.
  14. This time Heathcliff and Cathy will marry  (англ.). dailymail.co.uk. Архивировано из первоисточника 3 мая 2012. Проверено 21 июля 2010.
  15. 'I want adulation', England: Guardian News and Media Limited, стр. 13. Проверено 21 июля 2010.
  16. Звезда фильма "Начало" признался, что спал с мужчинами  (рус.). kp.ru. Проверено 5 августа 2010.
  17. 'The Dark Knight Rises' scoop: Anne Hathaway, Tom Hardy join cast  (англ.). insidemovies.ew.com. Архивировано из первоисточника 22 марта 2012. Проверено 20 января 2011.

Ссылки

  • Том Харди  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Том Харди в роли Фредди Джексона  (англ.). Архивировано из первоисточника 3 мая 2012.

Tags: Харди том рост, самый пьяный округ в мире том харди, фото тома харди.