Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Хейли джеки эрл фото, мрачные тени джеки эрл хейли, джеки эрл хейли фильмы.

Джеки Эрл Хейли
Jackie Earle Haley
Имя при рождении:

Jack E. Haley

Дата рождения:

14 июля 1961(1961-07-14) (51 год)

Место рождения:

Нортридж, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1972 — наст. время

IMDb:

ID 0355097

Джеки Эрл Хейли (англ. Jackie Earle Haley; род. 14 июля 1961, Нортридж, Калифорния, США) — американский актёр и сценарист. Начал свою карьеру в шестилетнем возрасте, снявшись в рекламе. После этого был звездой подростковых сериалов, играл на Бродвее, писал сценарии для кино- и телефильмов.

Содержание

Биография

Снялся во многих фильмах, в том числе таких как «День саранчи» (1975), «Проклятая долина» (1977), «Теряя это» (1983) и других.

Приблизительно в период спада карьеры (19902000) занялся продюсированием и стал режиссёром многих телевизионных роликов. В 2006 году вернулся на большой экран в фильме «Вся королевская рать», далее в этом же году снялся в фильме «Как малые дети», за который был номинирован на премию «Оскар».

В 2009 снялся в фильме «Хранители» в роли Роршаха. Также, в 2009 году начались съемки телесериала Живая Мишень, где Джеки играет Герреро — помощника главного героя. Было отснято 2 сезона, после чего сериал закрыли.

В 2010 снялся в ремейке «Кошмара на улице Вязов» в роли Фредди Крюгера, заменив Роберта Инглунда. По слухам, после этого он сыграет его ещё два раза.[1].

Личная жизнь

В 1979 году Хэйли был женат на Шерри Вон. Имеет двоих детей: сына Кристофера (родился в 1986) от второй жены и дочь Оливию (родилась в 1998) от неизвестной женщины. В 2004 году его третьей женой стала Амелия Круз. В настоящее время они проживают в Техасе.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2006 ф Как малые дети Little Children Рональд Джеймс Мак-Горви
2006 ф Вся королевская рать All the king's man Сахарок
2008 ф Полупрофессионал Semi-Pro Dukes
2009 ф Полет длиною в жизнь Fragments Боб Джесперсон
2009 ф Хранители Watchmen Роршах
20102011 с Живая мишень Human Target Герреро
2010 ф Остров проклятых Shutter Island Джордж Нойз
2010 ф Кошмар на улице Вязов A Nightmare on Elm Street Фредди Крюгер
2012 ф Мрачные тени Dark Shadows Вилли Лумис
2012 ф Авраам Линкольн Lincoln Александр Стивенс

Примечания

  1. And Your New Freddy Krueger Is... (3 апреля 2009).

Ссылки

  • jackieearlehaley.com — официальный сайт Джеки Эрл Хейли
  • Джеки Эрл Хейли  (англ.) на сайте Internet Movie Database

Tags: Хейли джеки эрл фото, мрачные тени джеки эрл хейли, джеки эрл хейли фильмы.