Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Хемсворт крис инстаграм, хемсворт крис гифки.

Крис Хемсворт
Chris Hemsworth
Имя при рождении:

Крис Хемсворт

Дата рождения:

11 августа 1983(1983-08-11) (29 лет)

Место рождения:

Мельбурн

Гражданство:

 Австралия
 США

Профессия:

актёр

Карьера:

2002 — наст. время

Направление:

драма, боевик

IMDb:

ID 1165110

Крис Хемсворт (англ. Chris Hemsworth; род. 11 августа 1983, Мельбурн, Виктория, Австралия) — австралийский актёр. Получил широкую известность после контракта с Marvel Studios на фильмы Тор (2011), Мстители (2012) и Тор 2 (2013).

Содержание

Биография

Крис Хемсворт родился в 1983 году в Мельбурне[1]. Его братья, Люк и Лиам, тоже актёры[1].

С 2010 года женат на испанской актрисе Эльзе Патаки[2].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2002 с Гвен Джонс — ученица Мерлина Guinevere Jones король Артур
2002 с Соседи Neighbours Джейми Кейн
2002 с Маршалл Лоу Marshall Law малыш
2003 с The Saddle Club  (англ.) The Saddle Club новый ветеринар
2004 с Такой разный Фергус Макфайл Fergus McPhail Крейг
20042007 с Дома и в пути Home and Away Ким Хайд
2009 ф Звёздный путь Star Trek Джордж Кирк (отец Джеймса)
2009 ф Идеальный побег A Perfect Getaway Кейл
2010 ф Большие деньги Ca$h Сэм Фелан
2010 ф Ollie Klublershturf vs the Nazis  (англ.) Ollie Klublershturf vs the Nazis Чэд
2011 ф Тор Thor Тор
2011 ф Красный рассвет Red Dawn Джед Экерт
2011 ф Хижина в лесу The Cabin in the Woods Курт Вон
2012 ф Мстители The Avengers Тор
2012 ф Белоснежка и охотник Snow White and the Huntsman охотник Эрик
2013 ф Гонка Rush Джеймс Хант
2013 ф Тор 2 Thor 2 Тор[3][4]

Примечания

  1. ↑ Biography for Chris Hemsworth — IMDb
  2. Thor Star Chris Hemsworth Gets Married, Архивировано из первоисточника 28 марта 2011. Проверено 7 октября 2011.
  3. Marvel Studios Readies "Thor 2" Without Branagh. Comic Book Resources.
  4. Marvel And Disney Setting 'Thor 2' For Summer 2013; Chris Hemsworth's Back. Deadline (30 июня 2011).

Ссылки

  • Хемсворт, Крис  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Официальный сайт актёра

Tags: Хемсворт крис инстаграм, хемсворт крис гифки.