Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Тараджи хенсон вконтакте, хенсон тараджи фото.

Тараджи Хенсон
Taraji Henson

Хенсон в 2010 году
Имя при рождении:

Тараджи Пенда Хенсон

Дата рождения:

11 сентября 1970(1970-09-11) (42 года)

Место рождения:

Вашингтон (округ Колумбия), США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1997 — наст. время

IMDb:

ID 0378245

Тара́джи Пе́нда Хе́нсон (англ. Taraji Pendon Henson; род. 11 сентября 1970 года, Вашингтон (округ Колумбия), США) — американская актриса и певица. Номинантка на премию «Оскар» (2009) в номинации «Лучшая женская роль второго плана» (роль Куини, фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»).

Содержание

Биография

Тараджи Пенда Хенсон родилась 11 сентября 1970 года в Вашингтоне (округ Колумбия) (США). Она — единственный ребёнок в семье, её отец умер в 2006 году[1].

В кино снимается с 1997 году, сыграла более чем 40 ролей в фильмах и сериалах. В кино прославилась с ролью Куини из фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008), за которую она получила номинацию на «Оскар», но награда в итоге досталась Пенелопе Крус.

Также является певицей.

Она никогда не была официально замужем, но находилась в фактическом браке с Уильямом Джонсоном, от которого родила своего единственного ребёнка — сына Марселя Джонсона (род. 1994). Уильям Джонсон скончался в 2003 году в 33-летнем возрасте.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2007 ф Козырные тузы Smokin' Aces Шэрис Вэттерс
2008 ф Загадочная история Бенджамина Баттона Curious Case of Benjamin Button, The Куини
2010 ф Каратэ-пацан The Karate Kid Шерри Паркер
2011 ф Ларри Краун Larry Crowne Б’Элла
2011 с Подозреваемый Person of Interest детектив Картер
2012 ф Думай как мужчина Think like a man Лорен

Награды и номинации

  • Полный список наград и номинаций Тараджи Хенсон

Примечания

  1. "Taraji P. Henson Prepares For Her Oscar Close Up", AOL Black Voices, BV Entertainment Newswire, 2007-10-27

Ссылки

  • Тараджи Хенсон  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Тараджи Хенсон на сайте КиноПоиск
  • Тараджи Хенсон на сайте КиноТеатр

Tags: Тараджи хенсон вконтакте, хенсон тараджи фото.