Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Хэтэуэй энн мюзикл, хэтэуэй энн оскар, хэтэуэй энн стрижка.

Энн Хэтэуэй
Anne Hathaway
Имя при рождении:

Энн Жаклин Хэтэуэй

Дата рождения:

12 ноября 1982(1982-11-12) (29 лет)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

2000 — наст. время

IMDb:

ID 0004266

Энн Жаклин Хэтэуэй (англ. Anne Jacqueline Hathaway; род. 12 ноября 1982, Нью-Йорк) — американская киноактриса, номинантка на «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Рэйчел выходит замуж».

Содержание

Биография

Юность

Энн Хэтэуэй родилась 12 ноября 1982 года в Бруклине, Нью-Йорк в семье юриста и актрисы. Её назвали Энн, чтобы она была полной тёзкой жены Шекспира Энн Хэтэуэй. В детстве играла в театре.

Первые работы в кино

Впервые Энн появилась на экране в телесериале 1999 года «Будь собой». В 2001—2003 годах играла в детских фильмах компании Disney, таких как «Дневники принцессы» режиссёра Гарри Маршалла. Маршалл сравнивал Хэтэуэй с Джулией Робертс, Одри Хепбёрн и Джуди Гарленд. Затем несколько семестров Хэтэуэй проучилась в колледже «Вассар» (Vassar College).

В 2002 году Хэтэуэй озвучивала роль в анимационном фильме «Возвращение кота» режиссёра Хироюки Мориты. В этом же году актриса играет роль Мэделайн Брэй в экранизации романа Чарльза Диккенса «Николас Никлби» режиссёра Дугласа МакГрета.

В 2004 году Хэтэуэй снялась в картине «Заколдованная Элла» режиссёра Томми О’Хейвера и сиквеле «Дневники принцессы 2: Как стать королевой». Ей предлагали роль в картине «Призрак Оперы», но из-за недостатка времени она отказалась. Затем она озвучила роль в мультфильме «Правдивая история Красной Шапки» (2005).

В 2005 году Хэтэуэй снялась в молодёжной драме «Крэйзи» и награждённом тремя «Оскарами» фильме «Горбатая гора» Энга Ли, сыграв роль жены ковбоя-бисексуала. В фильме «Дьявол носит Prada» (2006) Хэтэуэй сыграла роль ассистента главного редактора журнала мод.

Энн Хэтэуэй в 2007

В 2007 году вышел фильм «Джейн Остин», где она сыграла роль знаменитой английской писательницы. Хэтэуэй отказалась от участия в съёмках комедии Джадда Апатоу «Немножко беременна». В 2009 году Хэтэуэй была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в картине «Рэйчел выходит замуж»[1][2].

В 2009 году была названа самой лучшей молодой актрисой по версии LoveFilm[3].

В 2011 году была задействована на съёмках фильма Лоне Шерфиг «Один день»[4], релиз которого состоялся 18 августа 2011 года.

27 февраля 2011 года Энн Хэтэуей совместно с Джеймсом Франко провела 83-ю церемонию «Оскар».

Личная жизнь

Энн Хэтэуэй почти 4 года встречалась с итальянским бизнесменом Рафаэлло Фольери (англ.)[5], обвиненным в расхищении 50 миллионов долларов, пожертвованных миллиардером Рональдом Бёрклом (англ.) в фонд помощи католическим церквям. Энн Хэтэуэй являлась соучредителем этого и некоторых других фондов. Личные дневники актрисы были приобщены к делу в качестве доказательства обвинения, однако самой актрисе обвинения не были предъявлены. Вскоре после разрыва с Рафаэлло Фольери Энн начала встречаться с актером и дизайнером ювелирных украшений Адамом Шульманом (англ.)русск., с которым они не расстаются уже три года. В ноябре 2011 года пара объявила о помолвке[6].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
20002002 с Будь собой Get Real Меган Грин
2001 ф Дневники принцессы The Princess Diaries Миа Термополис
2001 ф Другая сторона рая The Other Side of Heaven Джин Сэйбин
2002 мф Возвращение кота 猫の恩返し Хару Ёсиока
2002 ф Николас Никлби Nicholas Nickleby Мэделайн Брэй
2004 ф Заколдованная Элла Ella Enchanted Элла из Фрелла
2004 ф Дневники принцессы 2: Как стать королевой The Princess Diaries: Royal Engagement Миа Термополис
2005 ф Крэйзи Havoc Аллисон
2005 ф Горбатая гора Brokeback Mountain Лурин Ньюсом Твист
2005 мф Правдивая история Красной Шапки Hoodwinked Красная шапочка
2006 ф Дьявол носит Prada The Devil Wears Prada Энди Сакс
2007 ф Джейн Остин Becoming Jane Джейн Остин
2008 ф Напряги извилины Get Smart Агент 99
2008 ф Пассажиры Passengers Клер Саммерс
2008 ф Рэйчел выходит замуж Rachel Getting Married Ким
2009 ф Война невест Bride Wars Эмма
2010 ф Алиса в Стране чудес Tim Burton's Alice in Wonderland Белая королева
2010 ф День Святого Валентина Valentine's Day Лиз Коррин
2010 ф Любовь и другие лекарства Love and Other Drugs Мэгги Мардок
2011 мф Рио Rio Жемчужинка
2011 ф Один день One Day Эмма Морли
2012 ф Отверженные Les Miserables Фантина
2012 ф Тёмный рыцарь: Возрождение легенды The Dark Knight Rises Селина Кайл / Женщина-Кошка

Награды и номинации

Примечания

  1. Объявлены номинанты на премию «Оскар» // Интерфакс, 22 января 2009
  2. Полный «Глобус» // Власть, № 1-2 (804—805), 19 января 2009
  3. Составлен рейтинг лучших молодых актрис года
  4. Энн Хэтэуэй на съёмках нового фильма «Один день»
  5. «Anne Hathaway learns from a dishwasher in „Prada“». Associated Press. June 27, 2006.
  6. Anne Hathaway Engaged To Adam Shulman: Actress To Wed Boyfriend  (англ.). HuffingtonPost. Проверено 7 февраля 2012.

Ссылки

  • Энн Хэтэуэй  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Интервью Энн Хэтэуэй (Cosmopolitan Россия, 2006 г.)
  • Интервью Энн Хэтауэй (Газета «Сегодня», Украина, 2010 г.)


Tags: Хэтэуэй энн мюзикл, хэтэуэй энн оскар, хэтэуэй энн стрижка.