Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Смертельная битва 2 истребление робин шу, шу робин 2014, шу робин щербатски.

Робин Шу
Robin Shou
Дата рождения:

17 июля 1960(1960-07-17) (52 года)

Место рождения:

Британский Гонконг

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, мастер боевых искусств

Карьера:

с 1987

IMDb:

ID 0795225

http://www.robinshou.com

Робин Шу (англ. Robin Shou, кант. трад. 仇雲波 , кант.-рус.: Чхау Ваньбо, палл.: Цю Юньбо; 17 июля 1960, Британский Гонконг) — голливудский актёр китайского происхождения.

Содержание

Биография

Шоу родился 17 июля 1960 года в Гонконге.

Его отец был одним из лучших портных Гонконга, а мать постоянно находилась дома, присматривая за пятью детьми. Робин был очень привязан к матери, и даже несмотря на то, что она умерла в октябре 1997 года (во время завершения съемок «Mortal Kombat 2»), он до сих пор говорит о ней лишь в настоящем времени. Его мать, несмотря на то, что никогда не одобряла его актерские замашки, тем не менее, и не пыталась его отговаривать от этой затеи. Отца же сам Робин описывает как жесткого человека, не всегда справедливого и добродушного. Робин стал четвёртым среди пяти детей, и у него есть две старшие сестры и старший и младший братья. В 1971 году семья переезжает из Гонконга в Америку, и Робин, как самый способный из всех детей, быстро выучивает английский.

В 19 лет он начал заниматься кэмпо-каратэ, но вскоре понял, что это ничего ему не дает, и бросил занятия. Полтора года спустя, он попадает на демонстрацию Пекинской сборной по У-шу. Он тогда сказал: «Это китайцы!» и это его так вдохновило, что в 1981 году он продал машину и отправился в Китай изучать ушу. Его родители даже не знали где он, пока его тетя не написала его матери, что её сын сейчас в Нанкине.

Учёба боевым искусствам дается ему легко, и вот уже в Национальном Соревновании в 1982-83 годах он выигрывает серебряную медаль за рукопашную часть и золотую за часть с оружием. Робин становится Мастером у-шу, и его тренировками занимается сам тренер национальной сборной США по этому виду спорта Эрик Чен.

Шоу вернулся в Калифорнийский государственный университет, Лос-Анджелес и получил степень бакалавра в гражданском строительстве. Получил диплом инженера, но заниматься этим делом не стал, а переквалифицировался в киноактеры.

Начало карьеры

С началом его кинокарьеры во второй половине 80-х увеличиваются и амбиции, и увидев, что его не так хорошо принимают в Гонконге, как могли бы, Робин пытается начать карьеру в Голливуде, снявшись в телефильме «Forbidden Nights». Это тоже оказалось не совсем тем, о чём он думал, и в декабре 1989 года, только закончив съемки (фильм ещё даже не был смонтирован), он возвращается в Гонконг, оставив на время надежду сниматься в Голливуде. Действительно странно, что его карьера не пошла и в Гонконге — по возвращению он получил роль главного злодея в фильме «Tiger Cage 2» признанного мастера боевого кино Юань Хэпина, где его оппонентом выступил сам Донни Йен, к тому времени уже раскрученная звезда. Но, похоже, он сделал ставку не на ту лошадь — и к 1992 году он безнадежно скатывается в пучину дешевых боевичков, снятых за полтора доллара на Филиппинах людьми типа Филипа Ко. Небольшим исключением стала для него роль в «Black Cat 2», которая, тем не менее, так и не смогла исправить общую все более и более портящуюся картину его творчества. Именно тогда он решает вновь вернуться в США.

«Смертельная Битва»

Для обеспечения себе финансовой поддержки он открывает импортно-экспортный бизнес спорттоваров совместно с коллегой, и практически уже расстается с мыслью продолжения кинокарьеры, когда неожиданно он получает звонок от своего агента, предлагающего ему роль в новом фильме «Mortal Kombat». Робин уже пытался отказаться, думая, что его опять пытаются взять на роль какого-то злодея, которого с позором изобьют к середине фильма, но на пробы все-таки пошел и был-таки утвержден на роль Лю Кана, обойдя таких людей, как Дастин Нгуен, Расселл Вонг и Джейсон Скотт Ли. Результат известен — родился ещё один культ. Робин же сам очень гордится этой своей работой, говоря: «У меня не было дублёра. Я сам выполнял все трюки и ставил все свои боевые сцены, в том числе схватку Рептилии против Лю Кана и Скорпиона против Джонни Кейджа».

Тем не менее, карьера его неуклонно глохнет. Картина «Beverly Hills Ninja», комедия с Крисом Фарли в главной роли, хоть и оказалась вполне неплохой, не добавила Робину очков, как актеру и бойцу — в этом плане все оказалось вполне стандартно. А «Смертельная битва 2: Истребление» после потрясающего старта в прокате резко осел на последние места буквально со второй недели. С тех пор Робин не снимается, лишь путешествуя в Таиланд и обратно.

Наиболее известен в роли Лю Кана в фильмах «Смертельная битва» и «Смертельная битва 2: Истребление».

Интересные факты

Робин создает керамические изделия, заменяя тем самым медитацию. Он записался на вечерние курсы, чтобы научиться искусству, и обнаружилось, что он вполне способен для ручной работы. Робин быстро обучился этому ремеслу, хотя считает это занятие довольно скучным, но спешить бросать гончарное дело актёр не собирается. Он занимается гончарным делом, потому что может создать сам все, что захочет.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1987 ф Yat goh Бурундук
1988 ф Zhan long Лань Сыхань
1988 ф Cheng shi te jing убийца
1988 ф Huang jia shi jie zhi III: Ci xiong da dao телохранитель
1988 ф Sing si jin jang киллер
1989 ф Zhi zun wu shang убийца
1989 ф Wo zai hei she hui de ri zi гробовщик
1989 ф Sheng gang qi bing di san ji 966
1989 ф Long zhi zheng ba парень из "Стального клуба"
1990 ф Коготь тигра Dong fang lao hu Томорики
1990 ф Chi se da feng bao Вай Лун
1990 ф Forbidden Nights Лян Хун
1990 ф Коготь тигра 2 Sai hak chin Вэйс
1991 ф Hong tian long ночной монстр
1991 ф Eastern Heroes Хок
1991 ф Di xia bing gong chang Пол
1992 ф Hei mao II Робин
1992 ф Zhi zun te jing Ко Чи Пан
1992 ф Zhi fa wei long А-Лун
1993 ф Long kua si hai zhi zhi ming qing ren Джой Гамсёй (Цзиньшуй)
1993 ф Честь и слава Zong heng tian xia Дракон Ли
1994 ф Long hu xin feng yun: Zhi tou hao tong ji fan гангстер
1995 ф Смертельная битва Mortal Kombat Лю Кан
1997 ф Ниндзя из Беверли-Хиллз Beverly Hills Ninja Гобэй
1997 ф Смертельная битва 2: Истребление Mortal Kombat: Annihilation Лю Кан
1998 с The Outer Limits майор Рональд Нэгути
2003 ф Lost Time: The Movie Эван
2006 ф 18 пальцев смерти 18 Fingers of Death! Джеки Чон
2006 ф DOA: Живой или мертвый DOA: Dead or Alive пиратский лидер
2008 ф Смертельная гонка Death Race 14К
2009 ф Уличный боец: Легенда о Чан-Ли Street Fighter: The Legend of Chun-Li Джен
2009 с Детектив Раш Cold Case Чэнь Болинь
2011 ф Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив Death Race 2 14К
2012 ф Город Ангелов City of Angels

Ссылки

  • Робин Шу  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • robin-shou.ucoz.ru — Русский фан-сайт


Tags: Смертельная битва 2 истребление робин шу, шу робин 2014, шу робин щербатски.