Best-contractor.ru

Развлекательный проект

Метки: Ю аарон ян, ю аарон тейлор-джонсон.

Аарон Ю
Aaron Yoo
Дата рождения:

12 мая 1979(1979-05-12) (33 года)

Место рождения:

Ист-Брансвик, Нью-Джерси, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

2000-н.в.

IMDb:

ID 01683094

Аарон Ю (англ. Aaron Yoo; 12 мая 1979 года) — американский актёр, прославившийся исполнением ролей второго плана в популярных фильмах.

Содержание

Биография

Аарон Ю родился в Ист-Брансвике, Нью-Джерси в семье корейцев. У Ю есть старшая сестра[1]. Играл на виолончели в школьном оркестре «East Brunswick High», а также занимался бегом. Окончил Университет Пенсильвании в 2001 году, где состоял в братстве «Sigma-Nu»[2].

У актёра вырезали аппендицит, воспалившийся во время съёмок фильма «Пятница, 13». Как только актёру позволило его здоровью, Ю вернулся на съёмочную площадку, где по сюжету его герой умирал в висячем положении — шрам от операции был использован для кадров, в которых изображён его персонаж после смерти[3].

Карьера

Наибольшую известность актёру принесли роли в фильмах «Паранойя» и «Американское прошлое» 2007 года. В 2008 актёр появился в триллер «Двадцать одно», романтической комедии «Будь моим парнем на пять минут», драме «Безумие»,[4] комедии «Временно беременна», а в 2009 Ю снялся в ремейке классического ужастика «Пятница, 13»[5].

Кроме того, в 2005 году выступил в роли обозревателя в программе «Cinema AZN».

Также играл в театре в постановках «Where Do We Live» и «Savage Acts» (обе 2004 года), «Cellophane» (2003) и «Fuente Ovejuna» (2002).

Фильмография

Кино
Год Название В оригинале Роль Примечания
2005 То, что случается только ночью Things That Go Bump In The Night Бред
2006 Только для сухой чистки Dry Clean Only Служащий химчистки
2007 Гранит науки Rocket Science Хэстон
Американское прошлое American Pastime Лайл Номура
Паранойя Disturbia Ронни
2008 Безумие The Wackness Джастин
Двадцать одно 21 Чой
364 журавля 364 Cranes Томми
Будь моим парнем на пять минут Nick & Norah's Infinite Playlist Том
2009 Пятница, 13 Friday the 13th Чюи
Хороший парень The Good Guy Стив-О
Временно беременна Labor Pains Майлз
Геймер Gamer Humanz Dude
2010 Кошмар на улице Вязов A Nightmare On Elm Street Маркус Йеон Камео, не указан в титрах
2011 Она хочет меня She Wants Me Макс
Телевидение
Год Название В оригинале Роль Примечания
2003 Эд Ed Студент Итан 1 эпизод
2004 Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Томми 1 эпизод
2006 Продюсер Love Monkey Штатный сотрудник #2 1 эпизод
Дневники Бедфорда The Bedford Diaries Джеймс Фонг 6 эпизодов
2008 Скорая помощь ER Кван Ли 1 эпизод
2010 До смерти красива Drop Dead Diva Эдвард Ким 1 эпизод

Примечания

  1. «Keep an eye on this guy», Home News Tribune, April 13, 2007. Accessed February 13, 2011. «Disturbia costar and East Brunswick native Aaron Yoo…»
  2. Ю, Аарон  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  3. Interview: Friday the 13th Marcus Nispel. Shock Till You Drop (February 9, 2009). Архивировано из первоисточника 22 марта 2012. Проверено 24 февраля 2009.
  4. The Wackness at ComingSoon!
  5. 'Shark' Co-Star Floats to 'Friday the 13th', The Hollywood Reporter, Zap2it (16 апреля 2008). Проверено 18 апреля 2008.

Ссылки

Tags: Ю аарон ян, ю аарон тейлор-джонсон.